Предложения в которых упоминается "сушёное мясо"
Сии невольники питаются маниоком, бобами, сушёным мясом; платье получают весьма редко.
Впереди ехал на коне ханский нукер, грызя кусок сушёного мяса.
А может, их угощали чем-нибудь на пути в деревнях, и они разворачивали, сидя на брёвнах, вяленое сушёное мясо?
Работы для погонщика немного, — знай, поглядывай на дорогу, да жуй сушёное мясо.
Помимо палаток, кочевникам было необходимо перевозить домашний скарб, одежду, сушёное мясо и т.
Достав мешок с крупой, засыпал её в котелок и добавил туда несколько кусочков сушёного мяса; теперь пусть каша доходит.
Она принесла им двух ягнят, потом выросли ещё... Раньше эта семья не могла на зиму готовить сушёное мясо, а теперь к осени они выкармливали уже своих баранов.
Два дикаря побежали куда-то и через полчаса принесли два больших куска сушёного мяса и два мешка с зерном какого-то хлебного злака, растущего в тех местах.
Действительно, сушёное мясо и колбаса — продукт скорее зимний, для лета не подходящий.
Несколько дней участники похода питались главным образом сушёным мясом и грецкими орехами.
Друг находил олений жир чрезвычайно вкусным и наедался до отвала; а при отъезде на следующий день ему давали с собой сушёное мясо и жир.
Когда приехал гость, он сразу же угостил его сушёным мясом и жиром, и никогда прежде они не приходились его гостю так по вкусу.
Внизу, у журчащего ручья, находилась её дубильня, а у палатки, на просторной солнечной лужайке, она делала заготовки сушёного мяса на зиму.
Они ужинали пластинами сушёного мяса, размачивая их в тёплой воде.
М. Ю. Тырин, Колесо судьбы, 2009
Мы расположились на берегу ручья, позавтракали сыром, сушёным мясом, хлебом и овощами.
Конечно, наши древние предшественники могли обойтись сушёным мясом, вяленой рыбой и сушёным картофелем — это была их обычная повседневная пища.
Женщины положили в его кожаный мешок мёд в коробочке из коры дерева иэ, завёрнутые в листья кусочки сушёного мяса, вкусные корешки, и красные ягоды экта.
Мальчик съел два кусочка сушёного мяса и корешки.
Священник подвесил котелок над костром и, когда вода закипела, высыпал туда пшено, бросил кусочки сушёного мяса и щепотку соли.
Он купил сушёного мяса, пару лепёшек и оседлал коня.
Было ещё сушёное мясо.
Пока варилась каша, приправленная несколькими ломтями сушёного мяса, рыжий вояка молча достал из мешка заплесневелую головку сыра, луковицу и краюшку хлеба.
Пока рано запасать на зиму сушёное мясо, так что еды сегодня всем будет вдоволь.
Зимой ели основательно: сушёное мясо, дулдурма (домашняя колбаса), мучное.
Из дрожжевого теста готовили комба — вкусный пирог с начинкой из сушёного мяса, овечьего сыра, лука.
Три телеги, с верхом гружённые солёными полтями откормленных куриц, несколько коробов с сушёным мясом, связки мяса вяленого и копчёного, отборные сорока лисьих, соболиных и бобровых мехов, ещё какие-то мешки, туеса и бурдюки.
Непродвинутые же вместо сушёного мяса берут тушёнку (банка на день пути), в результате чего вес носимого мясного запаса у них увеличивается в три раза при той же пищевой «стоимости».
Укрывались в подземных блиндажах и кяризах, замотавшись в тёплые шерстяные накидки, подкрепляясь холодной лепёшкой и кусочками сушёного мяса, без огня и дымка, опасаясь попасть в перекрестье прицела.
Не говоря уже о сушёном мясе, приправах и соли: жрец-Радетель, вообще-то способный месяцами держаться на горстках молотого ячменя, на сей раз оставил привычку путешествовать налегке, желая, как уже говорилось, явить диким горцам державную мощь и величие своего храма.
Затем пришлось приготовить полный комплект верховых и вьючных сёдел, закупить для людей сушёного мяса, крупчатки, муки, поджаренного ячменя (по-тибетски — цзамба) и масла, а для вьючных животных — дроблёного гороху.
Двое из них побежали куда-то и менее чем через полчаса возвратились, неся с собой два куска сушёного мяса и несколько зёрен какого-то злака, растущего в их местности.
Из набранной на заброшенном огороде картошки и найденного в кладовой дома запаса сушёного мяса подруги решили приготовить похлёбку, тем более что сухие дрова для растопки печи лежали тут же, рядом.
Они разрисовали себя разными красками, украсили головы уборами из разноцветных птичьих перьев, взяли подарки (новые копья, луки со стрелами, кое-что из предметов для хозяйства, сушёное мясо носорога и сладкий тростник).
На охоте он не уступал молодым, на полном скаку метко стрелял из лука, попадал в голову зайца с пятидесяти шагов и не любил, если ему потакали; волчьим тропотом пересекал пустыни, питаясь одним сушёным мясом и тёплой кровью коня.
Их было много — в основном продуктовые и овощные лавки, заваленные фруктами, орехами, копчёной рыбой, сушёным мясом, и антикварные, торгующие всякой всячиной от статуэток, «сделанных руками инков», до изделий из багасо — бумаги из трухи сахарного тростника или из тростника тоторы.
На потолке, на специальных крюках, были деревянные длинные полки, откуда свисали чуллу — сушёное мясо, ккуркимай (сушёная колбаса), уттулу (курдюки), майлул карщив — круги подсоленного нутряного жира.
Хлеб печём мы из различного зерна, кореньев и орехов, а иногда из сушёного мяса или рыбы, с большим разнообразием заквасок и приправ; так что некоторые сорта его служат для возбуждения аппетита, а другие настолько питательны, что многие ничего кроме них не употребляют и живут, однако же, очень долго.
В сумке были лепёшки, сушёное мясо и орехи, с луки седла свешивалась фляга с вином, а в особом кармане, пришитом к спинке седла, лежало изрядное количество золотых леризов (видимо, всадник рассчитывал платить за своё обучение).
Продукты, выращиваемые в холодных землях — картофель, чуньо, ока, киноа, ульуко, ану, — а также сушёное мясо, дополнялись сельскохозяйственной продукцией из тёплых долин, которую получали в обмен, — маис, маниоку, аджи, авокадо, томаты, тыквы, бобы и лимскую фасоль, а также арахис, мёд и фрукты.
Также каждому воину выдавался «сухой паек» — лесные орехи, сушёные лесные ягоды, лепёшки, сушёное мясо и кутлук — плоды растения из семейства бобовых, очень сытное.
Люди сидели в избах, ели сушёное мясо, вяленую рыбу, сухие фрукты.
Вчера мы доели последний хлеб, позавчера — последний кусок сушёного мяса.