Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сертификация продукции"

Предложения в которых упоминается "сертификация продукции"

Например, по таким направлениям хозяйственной деятельности, как хранение товарно-материальных ценностей; производство и сбыт продукции (работ, услуг); лабораторные и экспериментальные работы; натурные испытания изготовленных изделий; выпуск опытных образцов продукции; контроль качества и сертификация продукции (работ, услуг); содержание аппарата управления; информационное обеспечение персонала; эксплуатация и обслуживание вычислительной техники.
При этом проведённая организациями добровольная сертификация продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации, не может заменить обязательную сертификацию такой продукции.
Тем более что многие специфические особенности предприятия, торгующего продуктами питания, на которые часто обращает внимание государство, остаются за пределами сферы деятельности главного бухгалтера: например, сертификация продукции, соблюдение условий хранения продуктов питания и их перевозки и др.
Без обеспечения технико-эксплуатационных, эксплуатационных и других параметров качества, определяемых техническими условиями (ТУ), не может быть осуществлена сертификация продукции, то есть её оценка на соответствие требованиям.
В целом сертификация продукции представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью подтверждения посредством сертификата соответствия продукции определённым стандартам или другой нормативно-технической документации.
Программа «Сертификация продукции, работ, услуг» применяется для устойчиво работающих экспортоориентированных субъектов малого предпринимательства.
Сертификация продукции — процедура тестирования, проверки, испытания продукции или услуг, производимых предпринимателями, на соответствие требованиям, установленным стандартами, техническими условиями или другими нормативными актами по качеству, техническим параметрам, безопасности и т.
Рассмотрим подробнее три из указанных программ — весьма актуальные специальные программы государственной поддержки малого бизнеса: «Кредитование коммерческими банками субъектов малого предпринимательства», «Приобретение оборудования в лизинг» и «Сертификация продукции, работ, услуг».
На сегодняшний день требования к сертификации продукции очень лояльные.
К прочим затратам относятся вознаграждения за изобретения и рационализаторские предложения, затраты на командировки по установленным нормам, в частности на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы; наём жилого помещения; плата за пожарную и сторожевую охрану сторонними предприятиями, за подготовку и переподготовку кадров, расходы на сертификацию продукции и услуг.
Основные принципы, организационная структура системы сертификации продукции по требованиям безопасности информации, а также правила проведения сертификации этой продукции изложены в «Положении о сертификации средств защиты информации».
В период постановки продукции на производство изготовитель проводит все необходимые работы для последующей обязательной по законодательству сертификации продукции.
Менее часто, но тоже непосредственно супермаркет контактирует с такими элементами, как полиция, органы местного самоуправления, санитарные службы и службы, занимающиеся сертификацией продукции.
Составной частью деятельности, касающейся стандартизации, стали системы сертификации продукции и аккредитации испытательных центров и лабораторий.
Добровольная сертификация продукции также работает на предупреждение появления на рынке недоброкачественной, а возможно, и опасной продукции.
Экологическая маркировка I типа — это присваивание соответствующего знака по результатам сертификации продукции третьей стороной — юридическим или физическим лицом, аккредитованным в национальной системе сертификации.
Этот метод идентификации является основным на начальном этапе сертификации продукции.
Совместное выполнение конкурентных действий охватывает конкуренцию за ресурсы, проведение сторонами ценовой и ассортиментной политики, производство и сбыт, создание стандартов качества и проведение процедур сертификации продукции, участие в рекламной деятельности, PR-и GR-мероприятиях, проведение кадровой политики и др.
Нужно энергично наводить порядок и в других сферах, где есть избыточное государственное вмешательство, хочу подчеркнуть, избыточное, речь идёт именно об этом, прежде всего о чрезмерной на сегодняшний день обязательной сертификации продукции, о разного рода разрешениях, регистрациях, аккредитациях, иных нормах и правилах, не предусмотренных в законах, но настойчиво вводимых всякого рода инструкциями.
Так, суд признал, что расходы на сертификацию продукции и услуг признаются прочими расходами организации и входят в состав косвенных расходов, подлежащих учёту в том отчётном периоде, в котором они были произведены.
Системы взаимоотношений «поставщик — потребитель» также начинают предусматривать сертификацию продукции третьей стороной.
Предприятие получает государственную субсидию на проведение сертификации продукции, работ, услуг.
Сертификация продукции, работ, услуг — это деятельность сертифицирующих органов, сосредоточенная на проверке того, что товар действительно соответствует определённым в законодательстве требованиям.
Основу конкурентоспособности товаров составляет их качество, устойчивость которого можно достичь посредством введения на предприятиях систем качества и аргументируется сертификацией продукции и систем качества.
Кроме того, изготовитель (продавец, исполнитель) должен обеспечивать беспрепятственное выполнение своих полномочий должностными лицами органов, осуществляющих обязательную сертификацию продукции и контроль за сертифицированной продукцией.
При обязательной сертификации продукции по схемам с использованием декларации о соответствии заявитель подаёт заявку и декларацию о соответствии в орган по сертификации.
Сертификация продукции — это форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.
Осуществление экспертизы и сертификации продукции способствует повышению безопасности и качества реализуемого сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров.
В то же время, вопросами сертификации продукции занимаются государственные органы: следовательно, можно утверждать, что сертификация — это услуга, навязываемая предпринимателю государством.
Задание 3. Подготовка заявки на проведение сертификации продукции.
Используя предложенные натуральные образцы потребительской упаковки товаров, заполните заявку на проведение сертификации продукции.
Сертификация продукции и территорий проводилась экспертами — изворотливыми докторами и кандидатами наук из исчезнувших институтов, не отвечающими ни за что.
Под сертификацией продукции (товаров) понимается форма осуществляемого органом по сертификации подтверждения соответствия продукции (товаров) требованиям технических регламентов, положениям стандартов, сводов правил или условиям договоров.
Оставалось добиться сертификации продукции — пищевых добавок французской фирмы ArcoFarma.
Добровольная сертификация проводится в целях обеспечения конкурентоспособности продукции, расширения рынка сбыта.
Сертификация — процедура тестирования, проверки, испытания продукции или услуг, производимых предпринимателями, на соответствие требованиям, установленным стандартам, техническим условиями или другими нормативными актами по качеству, техническим параметрам, безопасности и т.
Сертификация — процедура тестирования, проверки, испытания продукции или услуг, производимых предпринимателями, на соответствие требованиям, установленным стандартами, техническими условиями или другими нормативными актами по качеству, техническим параметрам, безопасности и т.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем.
Перенос центра тяжести экономических реформ с макроэкономического на микроэкономический уровень вызывает необходимость разработки ряда первоочередных мероприятий: совершенствование механизма законодательного регулирования предпринимательской деятельности; стимулирование процесса создания финансово-промышленных, торгово-промышленных, научно-промышленных групп и альянсов предприятий; создание механизма, обеспечивающего стабильность и прозрачность отношений собственности; повышение инвестиционной привлекательности предприятий; использование особых форм государственной поддержки и государственного контроля за ключевыми предприятиями отраслей, выпускающими продукцию современного мирового уровня; создание комплексной системы государственного регулирования рынка корпоративных ценных бумаг; создание института лицензирования высшего управленческого персонала, института «управленческого аудита» — проверка обоснованности решений, принимаемых руководителями предприятия; лицензирование, сертификация и аттестация профессиональных бухгалтеров в рамках перехода на международную систему бухгалтерского учёта и отчётности; сосредоточение усилий на модернизации процедуры банкротства; разработка типовой формы финансово-экономической стратегии предприятия и включение её в состав годовой бухгалтерской отчётности; постепенное сближение бухгалтерского, налогового и управленческого учёта; инвентаризация и рыночная оценка имущественного комплекса (бизнеса) предприятий и переход к налогообложению недвижимого и движимого имущества по их рыночной стоимости; создание на предприятии развитой информационной инфраструктуры; развититие системы консалтинга в области управления качеством, сертификация предприятий; рационализация и аттестация рабочих мест в рамках системы научной организации труда; создание реестра российских предприятий и их паспортизация.
В то же время, вопросами сертификации продукции занимаются государственные органы: следовательно, можно утверждать, что сертификация — это услуга, навязываемая предпринимателю государством.
Обязательная сертификация проводится в целях обеспечения уверенности приобретателей в безопасности продукции, имеющей высокую степень потенциальной опасности.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем на условиях договора, заключённого между заявителем и органом по сертификации.
Добровольная сертификация электрооборудования проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий и других документов, пригодных для целей сертификации.
Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации для подтверждения соответствия продукции, процессов, работ и услуг требованиям национальных стандартов, стандартов организаций, системам добровольной сертификации, условиям договоров.
В качестве таких действий могут предусматриваться испытания образцов продукции в аккредитованных испытательных лабораториях, анализ состояния производства, сертификация производства или систем качества и др.