Вы здесь

Предложения со словосочетанием "семантическая память"

Предложения в которых упоминается "семантическая память"

Семантическая память — это сложная сеть концепций и ассоциаций, фактов и слов, которые составляют наши знания о мире.
Взрослый человек знает от 20 000 до 50 000 слов, их значения также составляют семантическую память.
Семантическая память отвечает и за ассоциации между единицами, включая те, которые были придуманы специально, чтобы запомнить имя человека.
Такие ассоциации хранятся в семантической памяти.
В таблице перечислены только эпизодическая и семантическая память, которые люди осознают лучше всего и обвиняют в провалах памяти.
Семантическая память — память обо всех фактах, которые вы получили различными способами.
Семантическая память приходит на помощь, когда нужно выучить стихотворение, определённые термины или длинные отрывки.
Семантическая память — это обобщённые человеческие знания, которые человек получает от родителей, из книг, от учителей и воспитателей.
Согласно данным американской ассоциации психологов, тип памяти, который называется семантическая память, улучшается с возрастом у многих пожилых людей.
Семантическая память — это способность вспоминать общие понятия, правила и идеи.
Например, понимание, что часы используются, чтобы сказать время, — простой пример семантической памяти.
Семантическая память также включает абстрактные концепции, например, справедливость, или знания, которые трудно облечь в слова, например, звук определённого музыкального инструмента.
Воспоминание о том, куда вы положили ключи — пример эпизодической памяти, и оно легко забывается, но воспоминание о том, что такое ключи — дело семантической памяти и при нормальном старении со здоровым мозгом не ухудшается.
Когда ребёнок учиться умению мыть руки, он или она использует семантическую память для фактов и концепций (кран открывается в одну сторону и закрывается в другую), и процедурную память (большое количество несложных действий необходимых для того, чтобы помыть руки).
Хотя и то и другое — виды семантической памяти, развитость этих навыков значительно отличается у разных людей.
Семантическая память действует наряду с эпизодической, или автобиографической.
Семантическая память левого полушария — память классифицированная и данная вне контекста.
Формы фиксации информации в памяти чрезвычайно различны (выделяют, например, семантическую память, эпизодическую, лексическую и т.
Врач пускается в рассуждения об эпизодической и семантической памяти.
Семантическая память в активной форме представляет собой непрерывно флюктуирующий нелинейный и нестационарный процесс взаимодействия семантических элементов.
Память, связанная с событиями и фактами из нашего прошлого опыта это семантическая память.
Все эти факты хранятся в семантической памяти.
Продолжали работать кратковременная, процедурная и отчасти семантическая память.
Первые пункты информации обрабатываются в оперативной памяти и имеют все шансы попасть в семантическую память.
Квадратный корень от 81 нам известен и стал частью нашей семантической памяти потому, что в прошлом мы узнали о нём от преподавателя или из учебника.
Информационно-психологические войны используют «оружие семантического фактора»: человек любую воспринятую информацию автоматически ассоциирует с элементами своего жизненного опыта (семантическая память), и результат этого когнитивного процесса передаётся в сознание (Смирнов, 2003).
Количественная представленность психосемантического элемента в различных измерениях семантической памяти может быть определена и соответствует понятию «значимости сигнала».
Стоит заметить, что относительно недавно была продемонстрирована формальная связь концепции представления преемника и модели эпизодической и семантической памяти (Howard, Kahana, 2002; Sederberg et al, 2008).
Гиллиган, которая на основе своих исследований утверждает, что нет гендерных различий относительно именно семантической памяти, запоминания и воспроизведения теорий и фактов, связанных с общим знанием -LSB- Gilligan, 1990 -RSB-.
При этом семантическая память — это память на слова, понятия, правила, абстрактные идеи.
После травмы человек может утратить биографическую память, не помнить своей прошлой жизни, но сохранить знания, опыт, хранимые в семантической памяти.
Первый из них — это процесс поиска подходящих понятий в семантической памяти, необходимых для переинтерпретации некоторой части текущего состояния.
Двигательная, обонятельная, эмоциональная, образная память в простейших формах свойственна и животным, а словесно-логическая, семантическая память обнаружена только у человека, на её основе формируется разум, который, как и семантическая память, организует наши знания в иерархическом порядке, двигаясь от общего к частному, от главного — к второстепенному.
Именно эпизодическая память увязывает то, чем мы являемся, с тем, чем мы являлись, иначе, говоря «я», мы должны были бы подразумевать только то, что ощущаем в момент говорения, а не то, что ощущали до акта говорения, и всё остальное терялось бы, как вы выразились, в тумане... Вы утратили не семантическую память, а эпизодическую, забыли события своей жизни.
Не то чтобы я стремился всё время образованность показать, но поскольку уж у меня имелась только проклятая семантическая память, хоть её-то следовало использовать.
Согласно большей части интерпретаций, достижение тупика обеспечивает максимально возможный охват проблемного поля задачи и потенциально ведёт к активации в семантической памяти релевантных решению элементов.
Как только человек догадался, что обладает семантической памятью, то есть информацией, воспринимаемой не только сознанием, но и органами чувств, он стал гипнотизировать и зомбировать людей.