Вы здесь

Предложения со словосочетанием "сбалансированная система показателей"

Предложения в которых упоминается "сбалансированная система показателей"

Особое внимание в данной работе уделено инновационным методам системы стратегического менеджмента, которые могут быть применены в государственном стратегическом управлении: управление по результатам с учётом сбалансированной системы показателей; процессный подход и бюджетирование, ориентированное на результат, управление конкурентоспособностью, управление рисками, оценка регулирующего воздействия, анализ внешней среды и др.
Однако разработка сбалансированной системы показателей не предусматривает количественного выражения целей; это происходит на более позднем этапе при определении показателей деятельности и задач.
Разработка стратегических показателей требует формализации стратегии компании, которая заключается в построении стратегических карт и сбалансированной системы показателей деятельности (Balanced Scorecards).
Для каждого критического фактора успеха имеются одна или несколько целей, которые соответствуют одному из четырёх аспектов сбалансированной системы показателей.
Эти проблемы можно решить с помощью внедрения сбалансированной системы показателей (Balanced Scorecard).
Эти факторы связаны с уже упомянутыми аспектами сбалансированной системы показателей и являются неотъемлемой частью видения организации.
Методика построения на предприятии системы оценки эффективности логистических операций, основанной на современных взаимодополняющих управленческих концепциях: процессном подходе и сбалансированной системе показателей, не только практически гарантирует получение позитивного синергетического эффекта от совмещения двух перспективных управленческих концепций, но и отвечает жёстким требованиям практической логистики, позволяет развить теоретический аппарат современной логистики.
Многие методологии, входящие в состав PM, известны давно, другие, например сбалансированная система показателей, появились недавно.
Некоторые полагают, что достаточно использовать только сбалансированную систему показателей (описанную в части второй) как совмещающую финансовые и нефинансовые меры для более сбалансированного руководства.
Но как показывает практика, сбалансированная система показателей неэффективна при отсутствии связи с другими процессами управления.
Управление результативностью позволяет количественно оценить результативность планирования затрат при помощи ключевых показателей эффективности, полученных из стратегических карт и сбалансированных систем показателей.
Сбалансированная система показателей была провозглашена руководством и консультантами по менеджменту новой религией, призванной решить эту проблему.
Сбалансированная система показателей решает чрезвычайно острую проблему — между исходными данными, получаемыми из бизнес-среды, и стратегией организации существует значительный разрыв (рис.
Управление результативностью объединяет в себе приобретающие всё большую популярность стратегические системы, например сбалансированную систему показателей, с интеллектуальными программными системами, которые охватывают все предприятие, для предоставления немедленной обратной связи в виде сигналов тревоги и цветов светофора, оповещающих о нежелательном отклонении от планов.
Точное понимание своих целей неизбежно окажется важнее, чем знания о методах учёта затрат, сбалансированной системе показателей, ключевой компетентности, подрывных инновациях, «четырёх P» и пяти силах.
Технические средства представлены в балансе и в отчёте о прибылях и убытках, схемах организационной структуры, должностных инструкциях и рекомендациях, отчётах и сбалансированной системе показателей.
В качестве технологии построения системы стратегических целей мы рекомендуем Balanced Scorecards (сбалансированную систему показателей).
После этого, в феврале, каждое подразделение проводит собственный «бюджетный военный совет», на котором центральное руководство в сотрудничестве с менеджерами подразделений устанавливает контрольные точки сбалансированной системы показателей.
При этом контроллинг использует широкий спектр традиционных и современных технологий обеспечения эффективности руководящей деятельности при ограниченных ресурсах, таких как управление персоналом, контроль издержек, учёт результатов операций по центрам ответственности, управление стоимостью, применение сбалансированной системы показателей и др.
Самой широко распространённой моделью управления по целям стала сбалансированная система показателей, используемая как механизм трансформирования корпоративных целей и стратегии в серию строго сформулированных числовых задач и определения основных функций для каждого подразделения.
Сбалансированная система показателей создаётся, как правило, для реализации стратегии, хотя последние её разновидности позволяют применять её и при разработке стратегии.
Последующие варианты сбалансированной системы показателей, предложенные и её авторами, и другими специалистами, привели в целом к упрощению этого инструмента.
Сбалансированная система показателей была ими изменена и структурно: вместо списка в виде одной колонки они перешли к двухкоординатному размещению элементов (см.
Многие организации и консультанты корректируют содержание сбалансированной системы показателей так, чтобы она точнее отражала их приоритеты деятельности.
Варианты третьего поколения сбалансированной системы показателей можно рассматривать как производные от управления, ориентированного на результаты.
Включение в них с самого начала «заявления о назначении», о тех конечных результатах, при достижении которых можно считать, что стратегия реализована успешно (причём все эти результаты выражены в параметрах каждой перспективы), помогает активизировать деятельность менеджеров, чтобы они на практике добивались реализации сбалансированной системы показателей и/или достижения ориентиров, указанных на стратегической карте.
Особенности сбалансированной системы показателей приводят к тому, что этот инструмент приносит гораздо больше пользы при реализации стратегии, чем при её разработке.
При умелом применении в ходе реализации стратегии сбалансированная система показателей может упростить и упорядочить процессы, информировать и стимулировать персонал, помочь добиться более высокой степени удовлетворения потребителей и наглядно улучшать финансовые результаты, определяемые данной стратегией.
Опасность здесь очевидна: слишком много ориентиров в сбалансированной системе показателей при недостаточно сильном выделении приоритетов и слишком много информации при её размещении по многочисленным ячейкам, связанным друг с другом стрелками, на одной странице стратегической карты может затруднять разработку стратегии.
Как инструмент сбалансированная система показателей занимает никем не оспариваемое важное место при реализации стратегии, и поэтому в самых разных вариантах применяется многими компаниями по всему земному шару.
Другими словами, сбалансированная система показателей требует от компании единого развития, ориентации на стратегию всех подразделений, вплоть до каждого сотрудника, что невозможно без адаптации новой системы к уже существующим в организации.
Прежде всего необходимо связать сбалансированную систему показателей с системой стратегического управления.
Большинство наших проектов по внедрению сбалансированной системы показателей начинается со сбора информации для формализации стратегии.
В дальнейшем информация, которая будет собираться по показателям, станет хорошей основой для пересмотра и корректировки стратегии, а сбалансированная система показателей, в свою очередь, стимулирует компанию более внимательно относиться к стратегическому планированию.
Можно ли строить сбалансированную систему показателей снизу вверх, или же она должна строиться только сверху вниз?
На тот момент я не знал ни одной компании, которая действительно внедрила у себя хоть какое-то решение по управлению эффективностью бизнеса, но в то же время я замечал, что многие компании активно используют панели индикаторов и сбалансированные системы показателей.
Более того, оказалось, что панели индикаторов и сбалансированные системы показателей обеспечивали реализацию принципов управления эффективностью бизнеса лучше, нежели любое из так называемых BPM-приложений и технологий, которые я видел на рынке.
Ясность в этой области существовала только в сообществе сбалансированных систем показателей (Balanced Scorecard), которое имело чёткие принципы и развитую методологию, способную помочь организациям генерировать и представлять в наглядной форме данные об эффективности работы, а также управлять ими.
Однако сбалансированным системам показателей и так уже было посвящено много хороших книг, охватываюших и теорию, и практику, написанных видными консультантами и профессорами, и я не думал, что смогу добавить к этому что-нибудь достаточно ценное.
Однако я знал, что множество компаний тратит массу сил на создание панелей индикаторов и сбалансированных систем показателей, используя инструменты и технологии бизнес-анализа и интеграции данных (а именно эти две области я исследовал и писал о них в течение последних десяти лет).
Потребовались многочасовые размышления, множество интервью и тысячи слов, чтобы собрать вместе мозаику панелей индикаторов и сбалансированных систем показателей, не разрушив при этом уже существующих представлений об этих системах.
А специалисты по сбалансированным системам показателей обнаружат, что эта книга помогает им понять, как сбалансированные системы показателей соотносятся (и могут быть интегрированы) с другими типами панелей индикаторов.
Сегодня один из самых популярных типов панелей индикаторов — это сбалансированные системы показателей, обеспечивающие конкретную методологию для приведения деятельности организации в соответствие с корпоративной стратегией.
Для производства яиц с высокими инкубационными качествами куры должны получать корма, сбалансированные по всем показателям питательности.
С помощью табл 7 также можно оценить физические показатели и гармоничность развития, а из табл 3, 4 и 8 — есть ли у ребёнка лишний вес, сбалансировано ли он питается, нужно ли ему урезать количество употребляемых калорий или, наоборот, увеличить.
Бюджетирование — технология управления бизнесом на всех уровнях компании, обеспечивающая достижение её стратегических целей с помощью бюджетов, на основе сбалансированных финансовых показателей.
Они опять — таки заключаются в обеспечении экономического и валютного сотрудничества — гармоничному сбалансированному и устойчивому развитию экономической деятельности, высокому уровню занятости и социальной защиты, равноправию мужчин и женщин, устойчивому и безынфляционному росту, высокому уровню конкурентоспособности и сближению экономических показателей, высокому уровню защиты и улучшению качества окружающей среды, повышению уровня и качества жизни, экономическому и социальному сплочению и солидарности государств — членов.
Кроме того, финансовые показатели должны быть сбалансированы, поскольку улучшение одного показателя часто ведёт к ухудшению другого.
Базовыми компонентами стратегического менеджмента, которые объединяют систему сбалансированных показателей и систему управления по целям, являются миссия организации, видение организации, основные моральные ценности, ключевые факторы успеха, цели организации, показатели деятельности организации и задачи организации.
Со здание сбалансированной, взаимосвязанной системы показателей, отражающей по возможности наиболее полно и достоверно все стороны развития социально-экономических систем, позволяющей оценить эффективность государственного управления, является одной из наиболее важных и сложных задач.
Известны удачные и неудачные примеры применения методики сбалансированных показателей.
Инструментальщик — человек, гордящийся своим инструментом (той же системой сбалансированных показателей BSC) и пытающийся насадить его на голову всем клиентам независимо от того, что у них болит.
Чтобы достигать максимальных показателей, факторы окружающей среды, такие, как температура, влажность, минеральное удобрение, углекислый газ и т. д., должны быть также сбалансированы.
При этом наметить цели по прибыли директору по сбыту вроде бы нельзя, ведь он не влияет на закупки, на накладные расходы... Это непонимание легко снимается с помощью использования системы сбалансированных показателей или хотя бы применения многовекторных целей — таких, которые ставятся сразу по нескольким важным показателям.
Сбалансированная система целевых финансовых показателей и ограничений составляет «архитектуру» системы бюджетирования, в соответствии с которой разрабатываются бюджеты.
Маркетинговый подход связан не только с общей деятельностью по некоммерческому маркетингу, но и с улучшением качественных показателей развития территории: с обеспечением её экологической ситуации и сбалансированного развития, повышением условий труда и прогрессом экономики, продвижением и рекламой территории.