Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рубленый"

Предложения в которых упоминается "рубленый"

Похлёбку посолить, заправить рубленой зеленью и подать на стол в горшочке.
Мелко нарежьте помидоры и яблоки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Шпинат смешать с орехами, посолить, выложить на блюдо, заправить простоквашей, посыпать чесноком и рублеными яйцами и подать к столу.
Упарить на 1/3, долить 3/4 литра «Велуте», дать соусу закипеть и добавить уже вне огня 100 грамм масла и ложку рубленой зелени петрушки.
Примерно за 2 минуты до готовности добавьте мелко рубленую зелень и в самом конце подсолите.
Продукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зелёного лука, 100 г хрена, соль.
Подаётся к тёмным сортам рубленого мяса, жаренного на гриле.
Он умышленно говорит короткими рублеными фразами.
Длина рубленой раны зависит от длины погрузившейся части лезвия, а не от ширины всего лезвия.
В кастрюлю положить сваренные куски мяса, лавровый лист, рубленый чеснок и немного поварить.
Для начинки овощи нарежьте соломкой, обжарьте, посолите, поперчите, добавьте отварной рис, рубленые варёные яйца, зелень.
Посыпьте угощение рублеными орехами, а сбоку положите несколько красных ягод и воткните маленький бумажный зонтик.
Проделав никак не менее ста повторений, он перевернулся, открыв висящей в углу под потолком камере своё лицо с рублеными чертами и квадратным подбородком.
Морковный фарш может быть приготовлен с добавлением рубленых крутых яиц и рассыпчатой рисовой каши.
Здесь же обитало словенское племя: добрые рубленые избы в ряд стояли по высокому берегу речки.
Вошёл немолодой бородатый мужчина, сильно прихрамывающий на левую ногу. Приветственно, почти радостно улыбнулся грубым, будто из камня рубленым лицом.
Печка в старом рубленом доме стояла так, что разделяла единственную комнату и кухню.
В горячий картофель положить рубленый лук, зелень, заправить и деревянным пестиком истолочь в однородную массу. Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Это что-то удивительное — с шоколадным муссом, лимонным желе и рубленым миндалём.
При подаче к столу шашлык укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Состав: простокваша или кефир — 1 стакан, рубленые листья шпината — 1 ст.
Подаётся к филе, лангетам, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
— Не мясорубку использовать, а вот так по старинке «рубкой» — рубленый бифштекс по-сталински.
Прожарьте с двух сторон, переложите на тарелку и перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
Рекомендуются: нежирная говядина в рубленом виде — котлеты, биточки слегка обжаренные.
Это можно сказать и о блюдах из рубленой рыбы: тельное, рыба фаршированная, зразы, биточки, котлеты, тефтели и пр.
Кирпичи изготавливались из ила и рубленой соломы, замешанных для получения густого теста с небольшим количеством воды.
В полученную массу влить подсолнечное масло, всыпать рубленую зелень петрушки, перемешать.
Состав: морковь — 1 шт., свёкла — 1 шт., яблоко — 1 шт., рубленая белокочанная капуста — 0, 5 стакана, лук — 1 шт., растительное масло — 4 ст.
Муку смешивают с солью и разрыхлителем, а затем добавляют туда рубленое сливочное масло.
При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
Добавить толчёный чеснок, рубленые ядра грецких орехов, всыпать семена кинзы, соль, корицу и хмели-сунели.
На предплечье левой руки обнаружено несколько глубоких рубленых ран.
Готовый салат посыпать рубленым базиликом и подать горячим.
Полить помидоры творожным соусом, украсить рубленым репчатым или зелёным луком.
Лук поджариваем, соединяем с рублеными грибами, нарубленными белками, желтками, солью и хорошо перемешиваем.
Капусту измельчить, отжать и поджарить с рубленым луком в масле.
Посыпать мелко рубленым сельдереем.
Иногда в него кладут сырой рубленый говяжий жир в таком же количестве, как и хлебного мякиша.
Осколки из рубленых ржавых гвоздей.
Люля-кебаб — это традиционное восточное блюдо из рубленой баранины или говядины.
Тогда, если течение направлено в сторону уловистой точки, можно подбрасывать на течение небольшие порции рубленых земляных червей, замешенных в береговую землю.
Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленых листьев крапивы (молодой), соль.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить на них сельдь и рубленое яйцо, посыпать зелёным луком.