Вы здесь

Предложения со словосочетанием "ромбовидная мышца"

Предложения в которых упоминается "ромбовидная мышца"

К ним относятся широчайшая мышца спины, трапецевидная мышца, ромбовидная мышца, мышца, поднимающая лопатку, и задние верхние и нижние зубчатые мышцы.
Дорсальный нерв лопатки идёт от ветви пятого шейного нерва к мышце, поднимающей лопатку, и ромбовидной мышце.
К ним относятся широчайшая мышца спины, трапециевидная мышца, ромбовидная мышца, мышца, поднимающая лопатку, и задние верхние и нижние зубчатые мышцы.
К ним относятся широчайшая мышца спины, трапециевидная мышца, ромбовидная мышца, мышца, поднимающая лопатку, задние верхние и нижние зубчатые мышцы.
Под ними находятся мышца поднимающая лопатку; ромбовидные мышцы и более глубоко — задние зубчатые мышцы.
Если боль присутствует в спине между лопаток, то имеет смысл искать триггерную точку в ромбовидной мышце вдоль внутреннего края лопатки.
Последняя аналогичным образом связана с подлопаточной и ромбовидными мышцами.
Асана помогает при отёках и судорогах в мышцах ног; улучшает кровообращение в конечностях; увеличивает подвижность плечевых суставов, раскрывает и освобождает пространство между лопаток, расслабляя ромбовидные мышцы, где часто накапливается стресс и напряжение.
В верхнее-грудном отделе спины, между лопатками (трапециевидная мышца, большая ромбовидная мышца — зона 3 на рисунке) накапливаются чужие команды и мысле-слова: о том, кто мы и кем должны быть; чем нам следует заниматься и чем не следует; чего хотеть и к чему стремиться; что ценно и что нет... Это чужие мысли, сформированные в конкретные короткие утверждения-команды.
К поверхностным относятся трапециевидная и широкая мышца спины; мышцы, поднимающие лопатку; большая и малая ромбовидные мышцы; верхняя и нижняя задние зубчатые мышцы.
Крыловидные лопатки и приведённые вперёд плечи можно исправить, выполняя статические и динамические упражнения на укрепление трапециевидных и ромбовидных мышц и на растягивание грудных мышц.
Данные об изменениях ромбовидных мышц (большой и малой) также нашли отражение в литературе.
К поверхностным относятся: трапециевидная мышца; широчайшая мышца спины; мышцы, поднимающие лопатку; большая и малая ромбовидные мышцы; верхняя и нижняя задняя зубчатые мышцы.
Боль может быть вызвана спазмом находящихся в этой области средних частей трапециевидных мышц или большой и малой ромбовидных мышц, а также остеохондрозом верхнегрудного отдела позвоночника.
Оперативное вмешательство предусматривало удлинение трапециевидной и ромбовидной мышц, фиксацию лопатки лоскутами, выкроенными из передней зубчатой и широчайшей мышц спины, пересечение надлопаточного сосудисто-нервного пучка.
Терновский (1958, 1959), с учётом анализа предыдущего опыта лечения больных, предложил свою методику, заключающуюся в рассечении фиброзных тяжей, трапециевидной и ромбовидной мышц, остеотомии клювовидного отростка (из того же доступа), с последующим низведением и фиксацией лопатки к ребру шёлковой лигатурой.
После удаления патологических образований, фиксирующих лопатку к позвоночнику (костных и хрящевых), от лопатки отсекались трапециевидная, ромбовидная мышцы и мышца, поднимающая лопатку.
Недостатком данного метода являлось пересечение трапециевидной и ромбовидной мышц, вызывающее их атрофию и ограничение подвижности лопатки в связи с фиксацией её к ребру.