Предложения в которых упоминается "розовое вино"
Поэтому в пакетах сегодня были исключительно её любимые лакомства: курица, грибы, мороженое и розовое вино.
Розовое вино изготавливается из красного винограда, при этом сусло остаётся в контакте с кожицей несколько часов, затем её отделяют.
Розовое вино не следует делать из смеси красного и белого винограда.
То ли как розовое вино, фламенко, то ли глубокое, выдержанное с переливающимся послевкусием танго.
Розовое вино делают из красного винограда.
Хотя розовое вино можно использовать при проблемах с желудком, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности, неврозах.
По мнению французов, утолять жажду нужно белым вином, розовое вино создано для любви, а красное — для наслаждения.
Белое сухое и розовое вина следует подавать охлаждёнными, но не ледяными, сладкие должны быть немного холоднее.
Они приносят розового вина и головку овечьего сыра.
И обязательно вино, хорошее розовое вино, если оно у них имеется, конечно...
Им быстро приготовили безумно вкусную пасту «болонезе» и предложили отведать розового вина, которое оказалось божественным.
Они уселись на веранде первого попавшегося ресторанчика и заказали два кувшина местного розового вина.
Графинами, кувшинами и тёмно-зелёными бутылками была заставлена большая часть пространства: светлые, янтарные, красные, розовые вина должны были порадовать желудок и сердце каждого гостя.
— Видите ли, сэр... Когда я пью белое вино, мне нравится белое вино, когда пью красное, нравится красное... А если кто из друзей угостит розовым вином, я прекрасно захмелею и от розового...
Подавали: «фаршированный морской язык в розовом вине со свежими креветками, виноградом и рисом в укропе», затем «оленину в соусе кальвадос с глазированным ренетом, брюссельской капустой, свежей брусникой маленькими имбирными блинчиками».
Постепенно люди настолько привыкли к вину, что просто не могли представить свою жизнь без каждодневного стаканчика портвейна или качественного красного или розового вина, которое, как было замечено ещё несколько веков назад, придаёт сил и очищает кровь.
Белые и розовые вина чаще подают охлаждёнными (температура зависит от сорта и кислоты вина) в бокалах для белого вина — рейнвейных рюмках объёмом не менее 100 мл.
В тени олив, за кувшином розового вина, под плеск прибоя, натурально как греческие философы, ведём неспешную беседу.
Запивали мясо лёгким розовым вином.
Розовое вино на столе краснеет.
Может быть, и так, но, вне всякого сомнения, главное, о чём напоминает этот звук, — долгие, жаркие, сухие дни, слепящее солнце, охлаждённое розовое вино.
Хозяин принёс нам овощи и зелень, два великолепных жареных цыплёнка, кувшин розового вина.
— В такой зной розовое вино в самый раз.
Оказывается есть и сложные розовые вина, они почти как немецкие белые.
Поставил в центр столешницы кувшин с розовым вином.
Я заметила, что щёки её порозовели — будто кто-то плеснул на них розового вина.
Хозяин принёс нам овощи и зелень, два великолепных жареных цыплёнка, кувшин розового вина.
Вероятно, её подмешали в розовое вино, оно достаточно терпкое и душистое для того, чтобы перебить привкус и запах яда.
Заказывали рыбу дикую, лобстеров и лангустов, прохладное розовое вино разливали.
— Налей-ка мне, пожалуйста, кружечку розового вина и подай чего-нибудь пожевать!
Из этого сорта изготавливают как сухие красные и розовые вина, так и сладкие, а в последнее время экспериментируют и с производством игристых вин.
Производство розового вина — это смешение двух вышеописанных процессов, но ни в коем случае не смешивание красного вина и белого.
Розовые вина получают из красных сортов винограда.
Красные и розовые вина достаточно лёгкие, с фруктово-ягодным ароматом.
Для производства розового вина используются сорта «каберне».
Под этим наименованием производят сухие розовые вина.
Кроме того, розовые вина могут состоять из смеси с «гаме», «кот» («мальбек») или «каберне-фран».
Розовые вина по цвету светлые, с ароматом смородины и вишни.
Употребляются розовые вина в молодом виде, а белые имеют потенциал хранения до 10 лет.
Розовые вина идеальны для употребления летом.
Из него же делают розовые вина.
Белые и розовые вина не хранятся дольше трёх лет: чтобы получить максимальное удовольствие, надо выпивать их молодыми.
Виноградные вина розового типа в сочетании с натуральным мёдом, прополисом и цветочной пыльцой, а также с настойками эвкалипта, мирта и зверобоя, эффективны при лечении язвенной болезни желудка.