Вы здесь

Предложения со словосочетанием "речь прокурора"

Предложения в которых упоминается "речь прокурора"

Произнеся кликушескую речь, прокурор выбалтывает тайну всего судилища: по его словам, глухое к принятой вокруг обрядности сердце «постороннего» — страшная «бездна, куда может рухнуть общество» (I, 1195).
Поэтому в своей речи прокурор должен не только обосновать предъявленное обвинение и представить суду свои соображения по поводу применения уголовного закона и меры наказания в отношении подсудимого, но и специально остановиться на обосновании иска и его размеров.
Мне пришлось для этого уйти с военного суда в момент обвинительной речи прокурора, а также из-за этого не пришлось послушать защитника.
— Это вовсе не мой муж, — прервала женщина речь прокурора.
Но каким бы содержанием не была наполнена речь прокурора, во всех случаях он должен оставаться представителем органа надзора, для которого безразлично, какой приговор вынесет суд — обвинительный или оправдательный, главное, чтобы он был законным и обоснованным.
Судоговорение началось обвинительною речью прокурора, который, как гласит отчёт, произнёс обвинение мерным и стройным голосом.
Не выслушивал страстных речей прокурора и невнятного бормотания защитника.
Во время суда никто не вправе перебивать речь прокурора и стряпчего, все должны «терпеливо и в молчании выслушивать их заключения и предложения».
Протоколы вскрытия, полицейские рапорты, странные карты, снова рапорты, результаты анализов, распечатки, справки, выдержки... мне сложнее и сложнее слушать речь прокурора.
Зрители возгласами одобрения поддержали речь прокурора.
И про грозные речи прокуроров, про требуемые ими для подсудимых десятки лет лагерей уже как бы и забыли — как будто ничего этого не было и вовсе!..
Адвокат дьяволов, 2014
Кроме того, имеется трёхтомный стенографический судебный отчёт, в котором содержится, с некоторыми незначительными и неизбежными ошибками, довольно полная картина того, как развернулось это дело на судебном следствии и в речах прокурора, гражданских истцов и защитников.
На следующий день планировались речи прокурора и адвоката.
В своей речи прокурор утверждал, что путчисты преследовали «высокую цель», лишь использованные ими средства были преступны.
Речь прокурора имеет большое общественное и процессуальное значение.
Таким образом, речь прокурора способствует формированию внутреннего убеждения судей, вынесению законного и обоснованного приговора.
Речь прокурора составляют следующие элементы: 1) оценка общественной опасности совершенного преступления; 2) изложение фактических обстоятельств его совершения; 3) анализ и оценка исследованных в суде доказательств и их источников; 4) обоснование юридической формулировки и правовой квалификации содеянного; 5) характеристика личности подсудимого; 6) обоснование выводов и решений по делу; 7) анализ причин и условий, способствовавших совершению преступления, и предложения по их устранению; 8) определение судьбы вещественных доказательств.
Второй вариант применяется по очень объёмным делам, чтобы те, к кому обращена речь прокурора, не забыли чего-либо из общего объёма обвинения.
Существенное значение имеет также та часть обвинительной речи прокурора, которая содержит в себе характеристику личности подсудимого и суждение о его наказании.
После его отзыва автор прочитанного произведения чувствовал себя на скамье подсудимых после речи прокурора.
Речь прокурора произвела глубокое впечатление. Председатель, чтобы скрыть слёзы умиления, стал сморкаться.
Ух, вот это да! Речь прокурора и адвоката в одном лице... или крик отчаявшейся от самостоятельности души...
В своей обвинительной речи прокурор утверждал, что путчисты преследовали «высокую цель», лишь использованные ими средства были преступны.
Допрос с обвиняемого уже снят, и свидетельские показания тоже, но остаётся ещё речь защитника и заключительная речь прокурора, так что дело кончится не ранее полуночи.
Адвокат пытается сгладить неприятное впечатление от речи прокурора, но это ему не удаётся.
Судья вместе с кивалами (народными заседателями) в течение нескольких дней знакомились с результатами следствия, на единственном заседании выслушали речи прокурора и адвоката.
Не было ни обвинительного заключения, ни грозной речи прокурора, требовавшего смертной казни.
Недавно на обвинительную речь прокурора он ответил так: «Господа судьи и господа присяжные... Я могу сравнить речь господина прокурора с тем, если б человек взял ложку, почерпнул щей и пронёс её, вместо рта, к уху».
Из обвинения вычеркнули несколько строчек и перенесли заключительную речь прокурора и слово обвиняемого на утро, только и всего.
Оно способно выразить больше, чем речи прокуроров и адвокатов.
Ну разве что эти деловые бумаги являются обвинительной речью прокурора...
Следовало бы уже начаться завершающей стадии судебного разбирательства, его последней части: речей прокурора, защитника и подсудимого.
После речи прокурора, построенной на раскрытии психологии преступления, адвокат по-своему интерпретирует все представленные на суд доказательства вины подсудимого.
Не было каких-то громких заседаний, долгих расследований, разоблачительных речей прокурора и адвоката.
Речь прокурора, представлявшего обвинение, была краткой.
Прокурор произнёс громовую речь, обвиняя подсудимого в возбуждении путём печати ненависти к правительству и имущему классу, неуважении к религии и так далее, он требовал, чтобы подсудимый был присуждён к уплате значительного денежного штрафа и пятилетнему тюремному заключению.
Например, прокурор, являясь стороной процесса, в обвинительной речи, в апелляционном представлении на приговор суда представляет официальное толкование-разъяснение закона, однако он не имеет полномочий на применение интерпретируемого закона к подсудимому.
Несмотря на жёсткую позицию прокурора, в своей речи напомнившего даже о законах петровского времени, каравших смертной казнью конокрадов, изменников и поджигателей, присяжные заседатели остались при своём мнении.
И как только те, кто дал плёнку в эфир, не понимают, что её показ — это уголовное дело, за которое можно получить срок и отправиться в места, не столь отдалённые: ведь речь шла не только о банальной диффамации, но и оказании давления на прокурора в связи с расследованием уголовного дела, что является серьёзным преступлением против правосудия...