Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "ревень"

Предложения в которых упоминается "ревень"

Взять 1 кг черешков ревеня, нарезать кусочками, пересыпать сахаром (500 — 600 г), выдержать 8-10 часов, чтобы ревень выделил сок, и слить.
Для этого ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить засахаренный крыжовник, нарезанный кусочками ревень или вишню, прикрыть остальной массой.
Перец очистить от семян, мелко нашинковать, смешать с ревенём, добавить апельсиновую цедру.
Яблоки и ревень нарезать кубиками и выложить в большую кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
Затем положить горох, влить 2 — 2, 5 стакана воды и варить 35 — 40 минут, после чего добавить ревень, половинки алычи и довести до готовности.
На гряды ревень высаживают осенью, в год посева или следующей весной с расстоянием между рядами 1, 5 м и в ряду — до 1 м.
Осенью ревень сажают делением корневищ.
Очищенный, нарезанный кусочками ревень сварить, добавив половину нормы сахара, специи и помешивая.
В начале месяца можно высаживать раннюю рассаду томатов, часть рассады кабачков, тыквы и огурцов. В это же время рекомендуется сажать ревень и спаржу.
Ревень нарубить, выложить в пароварку и установить таймер на 20 минут. Затем протереть ревень сквозь сито.
Манную кашу разложить на блюдца, сверху положить ревень, украсить десерт ягодами и подать.
Кроме того, ревень рекомендуют употреблять при низком содержании гемоглобина и в качестве восстановительного средства после тяжёлых болезней или операций.
В тени деревьев хорошо наращивают зелёную массу ревень, щавель, лук.
Вместо яблок можно использовать ревень, порезанный на маленькие кусочки.
Предки славян — скифы — уже умели выращивать и использовать с лекарственной целью аир, полынь, ревень.
Ингредиенты: 150 г редиса, 250 г ревеня, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 пучок зелёного лука, 150 г сметаны, перец, соль.
Способ приготовления: Ревень вымыть, очистить и нарезать.
Ревень смешать с редисом и яйцами, посолить, поперчить, выложить на блюдо, заправить сметаной, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Их создают из крупного размера растений, цветочных или лиственно-декоративных, таких, как: боккония, борщевик, эхиноцея, богульник, пион, диклитра прекрасная, дрункус, ревень пальмовидный, юкка нитчатая, дрункус и др.
Они повторяют многие китайские рецепты, рекомендуя использование лимона, камфары, ревеня, конопляного семени, бамбуковых почек, чая, чеснока, мака и др.
Растения, дающие энергию: абрикос, анис, аспарагус, бальзамин, берёза, буквица, гвоздичное дерево, дикая гвоздика, цикорий, дуб, дурман, земляника, календула, лимон, липа, маргаритка, медуница, мускатный орех, мята, огуречная трава, одуванчик, ревень, репейник, смородина, сосна, шалфей, яблоня, ясень.
Из культурных растений на кислой почве могут расти ирга, рябина, хрен, щавель, ревень, люпин, рододендрон, гортензия, купальница, солидаго (золотарник).
Принимая это во внимание, можно рекомендовать изготавливать в домашних условиях консервы из кислых фруктов и ягод всех видов, а также из томатов, щавеля, ревеня.
К зимостойким овощным растениям относят щавель, ревень, хрен, озимый чеснок, многолетние луки.
Так, ревень, щавель, луки откладывают в подземных органах большие запасы питательных элементов, которые помогают им выдерживать даже сильные заморозки.
Завтрак его состоял из закусок, паровой рыбы под первосортным редингским соусом, кровавого ростбифа с грибной подливкой, пирога с ревенём и крыжовником и ломтика честерского сыра.
Клетчатка, входящая в состав ревеня, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему: укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сердечной недостаточности и снижает риск инсульта.
Есть мнение, что употребление ревеня предотвращает развитие рака толстой кишки.
Пищевые волокна ревеня способствуют нормальному пищеварению, причём небольшое количество ревеня оказывает закрепляющее действие, а значительная доза — слабительное.
Морозостойкими являются такие растения, как лук-батун, чеснок, хрен, щавель, ревень; холодостойкими — морковь, капуста, свёкла, репа, редька, петрушка, сельдерей, укроп, салат, горох.
Позднее стали солить свёклу, щавель, листья ревеня и лебеды, тыкву и репу.
Аир, барбарис обыкновенный, берёза повислая, бессмертник песчаный, бузина чёрная, вахта трёхлистная, василёк, горечавка жёлтая, горечавка перекрестнолистная, дягиль лекарственный, можжевельник обыкновенный, мята перечная, ревень тангустский, редька, шалфей лекарственный, шиповник, щавель конский.
Девочка тщательно осмотрела всё вокруг, проверила каждую травинку, заглянула под разлапистые листья ревеня.
Ревень моют, обсушивают, мелко нарезают, засыпают сахаром (100 г) и оставляют на 1 час.
Также калий содержится в яблоках, спарже, брюссельской и цветной капусте, кукурузе, финиках, грейпфрутовом и ананасовом соке, чечевице, ревене, шпинате, семечках подсолнуха.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, ревень нашинковать.
Язык сварить с добавлением соли. Ревень нарубить, соединить с проростками пшеницы и мясом, заправить растительным маслом и перемешать.
Ревень очистить, промыть, нарезать кусочками, положить в кипящую воду, всыпать сахар, корицу и довести до готовности.
Ревень очистить от верхнего слоя (волокна), сполоснуть в воде и нарезать на небольшие куски.
Из сахара и воды сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанный ревень и корицу, прокипятить 2 — 3 минуты и охладить.
В этот период сажают корнеплоды, картофель, бобовые, луковичные, виноград, цветы, пряные травы, лекарственные растения с корневищами, а также зерновые культуры и ревень.
Довести до кипения воду с корицей, положить яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5 — 10 минут, после чего добавить ксилит по вкусу и охладить.
Взять по 2 части корня ревеня, травы тысячелистника, 3 части цветков бессмертника.