Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "растёртый"

Предложения в которых упоминается "растёртый"

Заботливые ладакцы то и дело подбегали с предложением растереть ноги или руки.
Желток растереть со сливочным маслом, добавить мелко нашинкованные отваренные белые грибы, зелень петрушки.
За 5-10 мин до окончания варки положить варёную фасоль, сахар, специи, чеснок, растёртый с солью.
Добавить в горячее картофельное пюре, туда же добавить растёртые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Он достал серебряную табакерку, взял щепоть ароматной смеси, неторопливо растёр её между пальцами и набил обе ноздри.
В глиняный горшок положить мясной набор, нарезанный порционными кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту, обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растёртым с ветчинным салом, поставить в духовку и довести щи на слабом огне до готовности в течение 5 — 10 минут.
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, солью и горчицей, добавить сметану и зелень укропа, развести небольшим количеством кваса, размешать, равномерно разложить в порционные глиняные горшочки, залить остальным квасом и остудить.
Зелёный лук нашинковать и растереть деревянным пестиком с небольшим количеством соли до появления сока.
Рыбу размять вилкой и растереть с желтками, добавив соль и молотый перец.
Яйца сварить вкрутую, почистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и растереть их с сыром, раздавленным чесноком и майонезом.
Приготовить соус: сырые яичные желтки растереть с горчицей и солью, постепенно маленькими порциями добавляя растительное масло.
Для густоты можно добавить немножко растёртого чёрного хлеба.
Она растёрла его, не жалея сил, заставила выпить воды и съесть плитку мюсли.
Ремни ранца растёрли правое плечо до крови, сам тяжёлый ранец бил по спине, в ботинках было полно песка...
Варенье смешайте с молоком, затем соедините с растёртыми желтками.
Лепестки роз, собранные в сухую погоду, растереть со 150 г сахара.
В качестве вспомогательного средства после основного лечения менингита рекомендуется применять следующий препарат: 30 г чистого железа, растёртого до порошкообразного состояния, залить 700 мл белого вина, настаивать в течение 8 дней при периодическом встряхивании и процедить через вату.
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, добавить тёплое молоко, соль, сахар, растопленное масло, муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко.
Для этого растереть горчицу и сахар, тонкой струйкой влить оливковое масло, непрерывно помешивая, затем добавить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью.
Отделить жирные части и растереть их с 30 граммами масла.
Растереть в пасту 40 грамм только что очищенных фисташек и 25 грамм сосновых орешков (или миндаля), добавив маленькую ложку холодного соуса «Бешамель».
Растереть в миске до пастообразного состояния 6 желтков только что сваренных вкрутую яиц.
Растереть 100 грамм мякоти омара или лангуста и 100 грамм икры вместе с 2 — 3 ложками майонеза.
Растереть желтки 8 сваренных вкрутую яиц до консистенции пасты, приправить солью и молотым перцем, вмешать 1 литр растительного масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Сцедить жидкость, сильно отжать и хорошо растереть травы с желтками 6 только что сваренных вкрутую яиц.
Один способ использует как основу жирные части и тушки ракообразных, растёртых с сырым маслом и процеженных через ткань или мелкое сито.
Хорошо пробланшировать 200 грамм очищенных долек чеснока. Сцедить жидкость, чеснок растереть, добавить 250 грамм сливочного масла, процедить через ткань.
Растереть 100 грамм анчоусного филе, хорошо промытого и очищенного. Добавить 250 грамм масла и процедить через ткань.
Растереть в пасту 250 грамм очищенного и промытого сладкого миндаля. Добавить несколько капель холодной воды, 250 грамм масла и процедить через ткань.
Почистить и пожарить 150 грамм лесных орехов, растереть их в пасту, добавив несколько капель воды.
Растереть 75 грамм икры, добавить в неё 250 грамм масла и процедить через ткань.
Растереть в миске 100 грамм листьев петрушки, кервеля, эстрагона, лука-резанца, свежего черноголовника, предварительно их пробланшировав и отжав жидкость, а также 25 грамм бланшированного нарезанного лука-шалота.
Собрать красящую жидкость лопаткой и растереть с маслом, которого должно быть вдвое больше.
Растереть 150 грамм серых креветок. Соединить с таким же количеством масла и процедить через ткань.
Растереть в миске 125 грамм шалота, предварительно пробланшированного и отжатого через ткань.
Растереть отваренные креветочные отходы, нарезанные как для ракового супа. Добавить такое же количество масла и процедить через ткань.
На 50 улиток 350 грамм масла, 35 грамм тонко нарезанного шалота, очищенная долька чеснока, растёртая в пасту, 25 грамм (ложка) нарезанной зелени петрушки, 12 грамм соли и 2 грамма перца.
Растереть мякоть, скорлупу и икру омара. Добавить такое же количество масла, процедить через ткань.
Обдать 125 грамм молоки кипятком и охладить. Растереть. Добавить 250 грамм масла, кофейную ложку горчицы, процедить.
Сцедить с трав воду, охладить, затем сильно отжать и растереть.
Всё это растереть в пасту, добавить 750 грамм масла, 3 желтка крутых яиц и 2 желтка сырых яиц.
Растереть 100 грамм поджаренного болгарского сладкого перца, добавив несколько капель воды. Смешать с 250 граммами масла и процедить через ткань.
Очистить 150 грамм фисташек, растереть с несколькими каплями воды. Смешать с 250 граммами масла, процедить через ткань.
Растереть 50 грамм тёртого хрена, добавить 250 грамм масла и процедить через ткань.
Растереть 100 грамм копчёного лосося с 250 граммами масла, процедить через ткань.
Растереть 100 грамм чёрных трюфелей с чайной ложкой соуса «Бешамель». Добавить 200 грамм сливочного масла, процедить через ткань.
Растереть либо панцири рачков, либо остатки креветок, либо мясистые части и икру омаров, лангустов.