-
РАСТЁРТЫЙ, ая, ое; -ёрт, а, о. Прич. страд. прош. вр. от растереть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Растереть либо панцири рачков, либо остатки креветок, либо мясистые части и икру омаров, лангустов.
- Растереть 100 грамм чёрных трюфелей с чайной ложкой соуса «Бешамель». Добавить 200 грамм сливочного масла, процедить через ткань.
- Растереть 100 грамм копчёного лосося с 250 граммами масла, процедить через ткань.
- Растереть 50 грамм тёртого хрена, добавить 250 грамм масла и процедить через ткань.
- Очистить 150 грамм фисташек, растереть с несколькими каплями воды. Смешать с 250 граммами масла, процедить через ткань.
- Растереть 100 грамм поджаренного болгарского сладкого перца, добавив несколько капель воды. Смешать с 250 граммами масла и процедить через ткань.
- Всё это растереть в пасту, добавить 750 грамм масла, 3 желтка крутых яиц и 2 желтка сырых яиц.
- Сцедить с трав воду, охладить, затем сильно отжать и растереть.