Вы здесь

Предложения со словосочетанием "рассыпчатый рис"

Предложения в которых упоминается "рассыпчатый рис"

Гарнир: нарезанная кубиками тушка омара, рассыпчатый рис.
Гарнир: тушка омара, нарезанный кубиками стручковый перец, рассыпчатый рис.
На гарнир к котлетам из баранины подают картофель жареный или фри, стручки фасоли в масле, рассыпчатый рис, фасоль в томате или масле, сложный гарнир.
Для приготовления 200 г рисовой полувязкой каши надо взять 30 г крупы, а для приготовления 200 г рассыпчатого риса — 70 г.
Способ приготовления: сварить рассыпчатый рис.
Можно приготовить начинку, взяв 250 г ливера и два крутых мелко нарубленных яйца или же вместо яиц 2 ст. л. отваренного до полуготовности рассыпчатого риса.
Отдельно сварить рассыпчатый рис и смешать его с мясным фаршем.
Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
Отварить рассыпчатый рис, поместить на круглое блюдо, оставив незаполненной середину.
Соус из свежих помидоров подают к мясным жареным блюдам и используют для заправки макарон и рассыпчатого риса.
При подаче загарнировать рассыпчатым рисом.
Казан, огонь, ароматная баранина, сладкая морковь, рассыпчатый рис.
При подаче к столу мясо нарезать тонкими ломтиками и положить его в глубокую посуду вперемешку с готовым рассыпчатым рисом.
Перед подачей к столу порционный кусок баранины положить на блюдо, засыпать рассыпчатым рисом, а него положить алычу и полить отваром алычи.
Молодая телятина с рассыпчатым рисом, острый пахучий соус, бокал красного вина — в меру терпкого, хранящего солнечное тепло.
С. В. Лукьяненко, Шаги за спиной, 1999
На одном возвышалась белая горка крупного рассыпчатого риса, на другом источали волшебный аромат куски тушёного мяса.
Для приготовления рассыпчатого риса вам понадобится рис (желательно нешлифованный, в идеале — басмати) и вода.
Сварите рассыпчатый рис и откиньте на дуршлаг.
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде.
Шашлык можно посыпать порошком карри. К столу блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом, зеленью и овощным салатом.
Отварите в молоке рассыпчатый рис до полуготовности, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.
Готовый шашлык снимают с шампуров и выкладывают на блюдо с рассыпчатым рисом.
Шашлык подать с рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом, сверху на шашлык уложить нарезанный кольцами жареный репчатый лук.
При подаче в тарелку добавить целые ягоды клубники, рассыпчатый рис, сметану или сливки.
Филе рыбы очень мелко изрубить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле, добавить пассерованный лук, рубленые крутые яйца, отварной рассыпчатый рис, соль и перец по вкусу.
Для этого нужно отварить рассыпчатый рис до полуготовности, смешать его с рубленым варёным яйцом, измельчённой зеленью петрушки и сливочным маслом, посолить и тщательно перемешать.
Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошек (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пёстрым».
Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным жиром, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, приготовленного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, пассерованный лук.
В рыбный бульон (1, 5 л) положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить предварительно сваренный рассыпчатый рис и кусочки варёной рыбы и проварить при слабом кипении 3 минуты.
При подаче к столу на тарелку положить куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом выложить рассыпчатый рис, политый растопленным сливочным маслом.
Готовый шашлык снять со шпажек, уложить на блюдо и гарнировать нарезанным кольцами маринованным луком, рассыпчатым рисом, предварительно смешанным с распущенным сливочным маслом и прогретым в жарочной печи.
Мясо сварить, пропустить через мясорубку, соединить с тушёными овощами, варёным рассыпчатым рисом и рубленой зеленью, хорошо вымешать и, разделив на 3 части, завернуть в листья капусты, сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и запечь.
Шашлык можно посыпать порошком карри. К столу блюдо подают с отварным рассыпчатым рисом, зеленью и овощным салатом.
Подать к жареному мясу, домашней птице, дичи с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
Сварите рассыпчатый рис в подсоленной воде, слейте воду, промойте рис холодной водой и откиньте на сито.
На гарнир — рассыпчатый рис.
Для этого приготовьте рассыпчатый рис или другое блюдо, положите на него кусочки шашлыка и подавайте собравшимся у костра.