Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "расстегай"

Предложения в которых упоминается "расстегай"

Особенно рекомендую рыбные расстегаи под морошку на коньяке.
Расстегаи приготовить из постного или сдобного дрожжевого теста.
Размеры расстегаев — с десертную тарелку.
Поверхность вынутых из духовки расстегаев сразу же слегка смазать маслом и подать их горячими к бульону или как закуску.
Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10–15 минут.
Для закусочных расстегаев используется мясной фарш с яйцом или рыбный фарш.
Разделать расстегаи с открытой серединой, положить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 10 — 15 минут.
Отдельно подаются тимбалы из гречневой каши и расстегаи (см.
Люд состоятельный прозябал на расстегаях с осетринкой, на северной сёмге да на ухе из стерляди.
Полученные размягчённые хрящи использовать для приготовления фарша для расстегаев.
Так, сибиряки любили пирог с грибами, южане — с зелёным луком — кныш, в форме большой ватрушки; в средней полосе очень популярен был расстегай — пирожок с отверстием сверху, т.
Расстегаи обычно делались с начинкой из рыбы или ливера.
Лучше всего подавать расстегаи к ухе.
В нашей стране мясные продукты традиционно используются в качестве основы для начинки всевозможных пирогов, кулебяк, расстегаев и т.
На стол подавали и другие рождественские блюда — гуся с яблоками, дичь в маринаде, гурьевскую кашу, расстегаи, кулебяки, печенье, хворост, торты.
А когда, найдя едва надкусанный расстегай с сёмгой и принявшись жевать его беззубым ртом, она перешла к другому баку, тут-то и увидела, что у «пьяного» белая рубашка и пиджак в крови.
Что это труп, у старушки уже не осталось сомнений, и она, поспешно доев расстегай, отправилась в ближайший пункт полиции, дабы сообщить о столь страшной находке.
Уху подать на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями.
Подавать уху с куском рыбы и печени. Отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень. К ухе можно подать расстегаи с вязигой.
Расстегаи может заменить каравай из блинов, подаваемый к первому блюду (бульону).
Печёные, фаршированные и тушёные овощи и грибы, каши в горшочках, запеканки из макаронных изделий и круп, блюда из рыбы и морепродуктов, вкуснейшие кушанья из мяса, пицца, пироги, кулебяки, курники, пирожки, расстегаи — всё это вы сможете приготовить без труда.
Москва традиционно славилась такими видами выпечки, как кулебяки и расстегаи (пироги, раскрытые с одного бока).
Расстегаи — это традиционные в русской кухне пироги.
К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно.
Среди многообразия расстегаев нам встречались и пироги продолговатой формы с открытой серединой и защипанными краями.
Если расстегаи шли с мясной начинкой, то сверху (на начинку) нужно было положить дольку варёного яйца; если с грибной — целую шляпку обжаренного в масле гриба.
Бывали расстегаи в форме круглой ватрушки, крупные, граммов по 250, они назывались «московские», подавались горячими, как самостоятельное второе блюдо, перед подачей в середину московского расстегая вливали немного горячего бульона с рубленой зеленью.
Уложить расстегаи на лист, смазанный маслом, дать расстояться, смазать меланжем и выпекать.
При подаче расстегаев с рыбой сверху следует положить ломтик лососины, сёмги или кеты семужного посола.
А при подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца.
Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие (подавая горячие расстегаи на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или немного икры).
Перед выпечкой смазать расстегаи разведённым водою яичным желтком. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10 — 15 минут.
Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210–220 градусов.
Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.
Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10 — 15 минут.
После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный жиром противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 230 — 240 градусов.
Эти расстегаи подают к бульонам из говядины.
Выложить расстегаи на противень, смазанный жиром, отверстием кверху, дать расстояться ещё 5 — 10 минут, потом смазать меланжем и поставить в умеренно разогретый духовой шкаф.
Если делать расстегаи с мясным фаршем, то перед подачей к столу блюдо с пирожками можно украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.
Если же готовятся расстегаи с рыбой, можно украсить блюдо ломтиками солёной сёмги, кеты или лосося.
По знаку царицы сноровистые служанки быстро уставили стол вкуснейшими яствами: расстегаями с рыбой, пирогами с капустой и мясом, жареными перепелами, курицей с кашей, стерляжьей ухой.
Сладострастно жмурясь, он лакомился расстегаями и, видно, забылся до такой степени, что даже появление в дверях мрачной, как грозовая туча, Амалии не навело его на мысль, что больному приличествует вести себя иначе и уж, во всяком случае, не наслаждаться жизнью настолько откровенно.
Он был так возмущён, что съел очередной расстегай ещё быстрее, чем предыдущие.
Готовый бульон процедить. Варёные грибы использовать для начинки расстегая. Подавать бульон в чашках.
К нему подать расстегай, кулебяку или жареный пирог с грибами.
Тут же работали и харчевни, где на печках без труб (дым выходил прямо в окно) готовили кушанья на любой вкус: блины и осетрина, пареная репа и расстегаи, а также аналоги заморских блюд: вместо шашлыка — почки заячьи верчёные, а вместо шаурмы — «пирожки с котятами», как выкликали зазывалы.
И блюда здесь подавались простые, без вывертов — жаркое в горшочках, «самолепные», как было сказано в меню, пельмени, пироги, расстегаи, блины.
Снова усевшийся рядом кот, почти в него не заглядывая, тут же рекомендовал напарнику треску по-архангельски, маринованные опята, настойку брусничную, настойку морошковую на коньяке, селёдку в молоке, фаршированную щуку, расстегаи с колюшкой и малюсенькую норвежскую сёмгу с красной икрой.