Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "рассол"

Предложения в которых упоминается "рассол"

За 5 минут до окончания варки добавить специи, соль и заправить огуречным рассолом.
При геморрое, сопровождающемся запорами и кровотечением, пьют капустный рассол по 1 стакану 2 раза в день.
Если выделившегося во время соления сока окажется недостаточно, приготовить рассол (на 250 мл воды 12 г соли), охладить и залить им мясо.
По истечении положенного срока приготовления рассол должен остаться прозрачным, а мякоть арбуза — сохранить красный или красновато-розовый цвет.
Это потом я понял, почему так посмотрел на меня вестовой, обычно после хорошей выпивки я требовал не чаю, а рассолу или стакан вина.
После этого рассол охладить, лук вынуть, смешать с капустой, добавить бруснику, немного брусничной воды, сахар и заправить по вкусу растительным маслом.
Иногда рыжики отваривают в лёгком рассоле и заливают уксусом, как сказано о белых грибах.
Можно запечь в сметане также консервированные грибы. Для этого слить рассол, грибы промыть, порезать и прожарить.
Мясные продукты положить в котёл или кастрюлю, куда налить рассол из-под квашеных бураков и добавить шинкованные бураки.
Огуречный рассол процедить через марлю.
После этого птицу на 2 — 3 мин нужно опустить в кипящий крепкий рассол или засолить тушки вышеописанными способами.
Можно также добавить огуречный рассол или кожицу от солёных огурцов.
После укладки в кадки залить огурцы приготовленным рассолом на три дня.
В солинах морской рассол медленно сгущается благодаря естественному испарению воды на открытом воздухе под лучами солнца.
Затем рассол влить в кастрюлю, довести его до кипения и вновь залить доверху огурцы в банках, немедленно закрыть крышками и быстро закатать, не стерилизуя.
Передерживать в кипятке не надо, семена сморщатся, оболочка может лопнуть, и рассол получится мутный, клейкий.
Свежие огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху горячим солёным рассолом из расчёта 1 ст.
Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1, 5 см до горлышка банки.
Для приготовления рассола 7 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, сахар, лавровый лист, чеснок и кориандр, остудить и залить рассолом мясо.
Готовый рассол остудить, процедить и залить им куски мяса, уложенные в посолочную ёмкость.
Одновременно готовят солевой рассол из 2 л воды и 50–60 г соли. После вторичного прогрева воду сливают и сразу заливают банки кипящим рассолом.
По прошествии положенного времени рассол снова вскипятить и добавить в огурцы.
Залейте помидоры рассолом до горлышка банки.
Дают постоять 2 — 3 мин., после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку по 2 ст.
При сухом посоле рассол образуется по мере просаливания рыбы.
Все овощи перемешать, уложить в банку, влить стакан подсолнечного масла, уксус и горячий рассол.
Рассол вскипятите и немного остудите. Затем смешайте с кашицей из корней хрена и залейте тёплым рассолом капусту.
При необходимости доливают рассол (на 1 л воды 30 — 60 г соли).
Через 3 недели мясо достать, обсушить бумажными салфетками или дать стечь рассолу.
Пить в тёплом виде рассол капусты белокочанной, начиная с 1 — 2 ст.
Её также называют норвежскими анчоусами. Продаётся в виде консервов. Кильку выкладывают на блюдо и поливают собственным рассолом.
Кадку поставить в лёд, а через три дня долить рассол.
На заметку: спелые томаты заливают более крепким по концентрации рассолом.
После заливки рассолом банки герметически укупоривают прокипячёнными крышками и устанавливают в прохладное место.
В слабом рассоле в заквашенной среде развиваются полезные бактерии, которые придают продукту своеобразный вкус и несут пользу организму.
Делали крутой солевой рассол и в нос заливали.
В остывший рассол опустить тёртый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20 — 25 см.
Бочка, в которую окунали, плохо, видать, выпарена была и потому крепко рассолом пахла.
За 10 мин до окончания положить оливки и по вкусу рассол из банки с оливками.
Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 часа.
Если говядина мало даёт из себя соку, то сварить лёгкий рассол, простудить и вылить на говядину.
В отдельной посуде приготовьте рассол.
Залить кабачки рассолом, далее всё делать, как при солении огурцов.
При добавлении в рассол уксуса либо уксусной эссенции (соответственно, 100 г и 25 г на 1 л воды) огурцы сохраняются дольше обычного.
На мой взгляд, самая вкусная моцарелла разложена в небольшие пластиковые коробочки, кусочки плавают в рассоле и сохраняют свой вкус.
В кипящий рассол следует поочерёдно на 2 — 3 минуты опускать куски мяса.