-
РАССО́Л, -а, м.
1. Соленая вода, в которую кладут для засолки овощи, рыбу и т. п. Слабый рассол.□ Огурцы мыли, готовили рассол, клали в рассол чеснок и дубовые листья, для того чтобы огурцы были крепкими. Шкловский, Повесть о художнике Федотове. обычно с определением. Соленая жидкость, пропитанная соком засоленного в ней продукта. Огуречный рассол. □ В лавке пахло селедочным рассолом, мылом. Паустовский, Далекие годы.
2. Природная насыщенная соленая вода,...
Вы здесь
- В кипящий рассол следует поочерёдно на 2 — 3 минуты опускать куски мяса.
- На мой взгляд, самая вкусная моцарелла разложена в небольшие пластиковые коробочки, кусочки плавают в рассоле и сохраняют свой вкус.
- При добавлении в рассол уксуса либо уксусной эссенции (соответственно, 100 г и 25 г на 1 л воды) огурцы сохраняются дольше обычного.
- Залить кабачки рассолом, далее всё делать, как при солении огурцов.
- В отдельной посуде приготовьте рассол.
- Если говядина мало даёт из себя соку, то сварить лёгкий рассол, простудить и вылить на говядину.
- Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 3 часа.
- За 10 мин до окончания положить оливки и по вкусу рассол из банки с оливками.