-
РАССО́ЛЬНИК, -а, м. Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. Рассольник из потрохов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- В зависимости от используемых продуктов заправочные супы подразделяются на борщи, щи, рассольники, супы с овощами, картофелем, макаронными изделиями, крупами, солянки.
- Рассольник с курицей (оставить в тарелке картофель, курицу) — 250 г.
- Таким же способом можно приготовить рассольник из рыбы, заменив грузди солёными огурцами.
- Перед подачей к столу заправить рассольник сметаной и посыпать вымытой и измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Корень петрушки и сельдерея, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать и пассеровать в топлёном масле, затем ввести поджарку в рассольник.
- Именно от кальи произошли солянки, рассольники, вегетарианские супы, супы из субпродуктов и другие первые блюда, приготовленные на огуречной основе.
- Гораздо позже очень состоятельные люди стали позволять себе настоящую роскошь — рассольник на разбавленном водой лимонном соке.
- В старину рассольники назывались «калья», их готовили с икрой, курицей и мясом, а вместо огуречного рассола часто использовали капустный.