Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "разрыхлитель"

Предложения в которых упоминается "разрыхлитель"

Для них органика — прежде всего удобрение, разрыхлитель и источник гумуса.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и очень осторожно перемешать движениями сверху вниз.
Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.
Затем, помешивая, всыпать оставшуюся муку, влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и взбитые яичные белки.
Добавить смесь соли, разрыхлителя, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно перемешать.
Затем, помешивая, положить оставшуюся муку и влить оставшееся молоко, добавить разрыхлитель, ванильный сахар и взбитые яичные белки.
Добавить смесь соли, разрыхлителя, коньяка, шелухи мускатного ореха и муки и тщательно перемешать.
Для теста: 300 г муки, 6 ст. л. сахара, 6 яиц, 2 ст. л. лимонного сока, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. маргарина.
Добавить лимонный сок, муку, разрыхлитель и белки, перемешать.
К смеси добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, всыпьте муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до однородного состояния.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло (оставьте 1 столовую ложку), перемешайте до однородного состояния.
Смешайте масло, сахар, яйца до однородного состояния, добавьте к ним муку с разрыхлителем, имбирь и корицу по вкусу.
Влейте растительное масло и ряженку, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь по вкусу, замесите тесто.
Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Смешайте яйца, муку, сахар, разрыхлитель, взбейте все при помощи миксера, чтобы получилась однородная смесь.
Муку смешайте с разрыхлителем, введите в смесь.
По 200 г муки, сахара, 150 мл кефира, 50 мл растительного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сливочное масло, кокосовая стружка, лимонная цедра, корица, соль.
В смесь введите муку и разрыхлитель, перемешайте, поднимая тесто сверху вниз, до однородной массы без комочков.
В пену введите муку, разрыхлитель, имбирь, цедру, перемешайте, поднимая тесто сверху вниз, до однородной массы без комочков.
Введите в смесь муку, разрыхлитель, соду, какао, ваниль, кардамон, перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и введите в яичную смесь, перемешайте, поднимая тесто сверху вниз, до однородного состояния.
По 200 г муки, сахара, 100 г цукатов, 50 г какао-порошка, 8 яиц, 3 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки разрыхлителя, сливочное масло, корица.
В пену введите половину муки, половину разрыхлителя, крахмал, уксус, корицу, цукаты перемешайте, поднимая тесто сверху вниз, до однородной массы без комочков.
Перемешайте с остальной мукой, разрыхлителем.
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают в тугую пену, затем, продолжая взбивать, добавляют сахар, желтки, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, добавляют к нему взбитые с сахаром яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар.
Сливочное масло (150 г) растирают с сахаром, добавляют яйцо, муку, разрыхлитель и вымешивают до образования однородной массы.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель соединяют. Холодное сливочное масло рубят острым ножом. Подготовленные ингредиенты растирают руками в крошку.
Муку перемешивают с сахаром, солью и разрыхлителем.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешивают.
Подготовленные ингредиенты соединяют с сиропом агавы, разрыхлителем и мукой.
Добавляют протёртый сквозь сито творог, яйца, разрыхлитель, муку и перемешивают до образования однородной массы.
Манную крупу заливают кефиром и оставляют на 20 минут. Творог, сахар и яичные желтки соединяют, добавляют муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
Соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить некрутое тесто.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто и оставить на 30 минут.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Жирные пятна легко устраняются разрыхлителем для теста, его также можно заменить пищевой содой и лимонной кислотой.
Отличный способ очистки — это применение горчичного порошка, разрыхлителя теста или лимонной кислоты.
В одной из мисок развёл тесто для оладий: распечатал пакет с мукой, добавил яичного порошка, разрыхлителя, соли и немного сахару.
Алкогольные напитки — ром, коньяк, ликёр, вино — весьма ароматны, ими ароматизируют кремы для тортов и пирожных и сиропы для пропитки, могут быть использованы также как разрыхлители.
Реже используют в качестве разрыхлителя алкогольные напитки (коньяк, ром, спирт), в основном при приготовлении теста для выпечки в форме.
В воздушном тесте разрыхлителем является воздух, который попадает в тесто при взбивании масла и яйца, расширяется при нагревании и способствует подъёму.
Все химические разрыхлители хранят в плотно закрытых фаянсовых, стеклянных или жестяных банках.
Для большего разрыхления теста в него добавляют химические разрыхлители — углекислый аммоний и пищевую соду, которые при нагревании разлагаются с выделением газов.
Взбить добела желтки с сахарной пудрой и солью, добавить взбитые в крепкую пену белки и смешанную с разрыхлителем свежепросеянную муку.