Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "размягчённый"

Предложения в которых упоминается "размягчённый"

Тогда размягчённый рис начнёт втягивать в себя шлаки и освободит суставы от всего того, что причиняет им боль и ухудшает подвижность.
Он будто священнодействует, когда вечером, поплевав на личную печатку, пришлёпывает её к размягчённому пластилину.
Он врачевал меня, избавлял от ощущения вселенской несправедливости, и я выползала из своей щели размягчённой и всепрощающей.
Затем необходимо властной лаской размягчить младенческую волю, мягкой, сладко пахнущей рукой размять глину, придать ей нужную форму и в должный момент обжечь, закалить, возвратить твёрдость.
Разъясните эти истины моему уму, покажите мне тщету моих возражений, размягчите моё зачерствелое сердце неотразимым сочувствием и стремлением к добру и истине, которые я найду в вас, а не ловите меня словами, умышленным обманом, нарушающим святыню предмета, о котором вы говорите.
Творог перемешивают с размягчённым сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перемешивают сырную массу с размягчённым сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью укропа.
Всыпьте в миску муку, добавьте 3 ложки сахара, 2 желтка и размягчённое масло.
Размягчите сливочное масло и тоже добавьте в тесто.
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и размягчённый маргарин, хорошенько разотрите.
Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягчённый порубленный маргарин и яйцо.
Готовится так же, как и соус «Дьявольский», с добавлением в него размягчённого сливочного масла.
Сняв с огня, положить 300 грамм размягчённого сливочного масла.
Подогревая эту жидкость, добавить в неё 200 грамм размягчённого сливочного масла, 500 грамм нарезанного кубиками костного мозга, который необходимо предварительно обдать кипятком, а затем сцедить с него всю жидкость, ложку нарезанной петрушки, 8 грамм мелкой соли, большую щепотку молотого перца и сок половины лимона.
Размягчить 250 грамм масла и вбить в него большую ложку нарезанной зелени петрушки, 8 грамм соли, 1 грамм перца, сок 1/4 лимона.
Добавить щепотку мелкой соли, щепотку молотого перца, столовую ложку разбавленного мясного сгущённого бульона, 150 грамм размягчённого масла, сок 1/4 лимона и столовую ложку нарезанной зелени петрушки.
Добавить в 250 грамм размягчённого сливочного масла 1, 5 столовой ложки французской горчицы и хранить в прохладном месте.
Поджарить на масле 4 грамма паприки с ложкой нарезанного репчатого лука. Добавить 250 грамм размягчённого сливочного масла. Протереть через сито.
Ингредиенты для кнелей: 90 грамм свежего говяжьего костного мозга, протёртого через сито и размягчённого в духовке.
Добавить ещё 60 грамм размягчённого масла, 60 грамм нарезанного лука, пассерованного в масле, половину столовой ложки нарезанной зелени петрушки, взбитое яйцо, 40 грамм хлебной мякоти, щепотку соли, щепотку перца, щепотку паприки.
Лучше всего использовать масло в размягчённом виде, смешивая его со свежими или взбитыми сливками.
Намазывается толстым слоем следующей смеси: 125 грамм свежего размягчённого сливочного масла, 60 грамм тёртых сыров гриер и пармезан, половина столовой ложки густых сливок, немного соли и кайенского перца.
Сыр натрите, сливочное масло размягчите, смешайте с яичной смесью, добавьте растительное масло.
Он выслуживался перед этим бездомным бродягой, старался размягчить его ожесточённую душу лаской и заботой.
Протёртую массу смешайте с размягчённым маслом, посолите, взбейте, придайте ей форму брусочка и охладите.
В некоторых случаях, для того чтобы грязь не попала под ногти, подногтевое пространство заполняют обычным размягчённым туалетным мылом.
Такие ощущения может дарить лишь разгорячённое и размягчённое сном женское тело.
Обнаруживается при разрезании вызревших луковиц, у которых между здоровыми сочными чешуями виден тёмный слой размягчённой ткани.
Полученную массу смешать с размягчённым сливочным маслом, добавить мёд, настойку золотого уса, как следует перемешать.
Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягчённым маргарином.
Затем постепенно добавить размягчённый шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто.
Слегка размягчённое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду и ванилин и взбить миксером до кремообразного состояния.
Взбить размягчённое масло или маргарин, постепенно добавляя сахар.
Полученные размягчённые хрящи использовать для приготовления фарша для расстегаев.
Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8– 10% от нормы) и сформовать в прямоугольные пласты.
Для этих целей лучше использовать сорта с мелкими плодами овальной, сливовидной и грушевидной форм без дефектов — недозревших или неравномерно созревших, перезревших или размягчённых, вялых и заплесневелых, уродливых или ребристых.
Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и сливовую настойку, взбить.
Взбивать венчиком, пока масса не загустеет, охладить и добавить размягчённое и взбитое сливочное масло.
Муку и молочную смесь смешать, добавить размягчённое сливочное масло, замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
Муку смешать с размягчённым сливочным маслом, добавить взбитое яйцо.
Смешать размягчённый маргарин, половину указанного количества сахара, соль, корицу и кардамон.
Для приготовления начинки шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить коньяк и размягчённое сливочное масло, взбитое с сахарной пудрой.
Для приготовления крема размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком, добавить миндаль и ликёр.