Предложения в которых упоминается "раздел наследства"
Как правило, крестьянские семьи были многочисленны и раздел наследства «на всех» привёл бы к неизбежному дроблению производства с возникающими проблемами собственности и управления.
Например, по спорам о разделе наследства суд должен привлечь к участию в деле всех наследников, которые приняли наследство.
Это нас не удивило: трудно было представить себе человека, опаздывающего на раздел наследства богатого родственника, воля которого заранее неизвестна.
Государство становилось причастно к разделу наследства лишь при полном отсутствии родственников вплоть до шестого колена.
Лишь с ослаблением и распадом власти семьи в вопросах раздела наследства понадобилась третья сторона в виде уполномоченного государственного органа — суда.
Раздел наследства производился по соглашению наследников в соответствии с причитающимися им долями, а при не достижении соглашения — в судебном порядке.
При наличии зачатого, но ещё не родившегося наследника раздел наследства может быть произведён лишь после рождения такового.
Разве справедливо будет, чтобы эти несчастные остались в неволе, когда все мы участвовали в разделе наследства человека, нами осуждённого?
Бывшие мужья при разделе наследства не учитываются.
После смерти деда (бабушка умерла двумя годами раньше) начался раздел наследства.
И всё потому, что при равном разделе наследства всех членов рода ожидало нищенское существование.
Это его решение было своего рода компенсацией моему отцу, ведь ему ничего не досталось при разделе наследства.
Но и пускать на самотёк события означало, что тот из участников будущего конфликта, кто окажется чрезмерно осторожным и нерешительным, рисковал остаться ни с чем, опоздав к разделу наследства.
При этом самому наследованию при разделе наследства в данной группе придавалось особое значение: наследственное имущество не передавалось или не переходило в собственность других лиц, как это принято в нынешнее время, во главе наследства просто становились другие лица, которые заменяли собой умершего.
Однако при определении её доли мы устанавливаем первоначально, весь круг наследников по закону соответствующей очерёдности, затем, производим теоретический раздел наследства между всеми наследниками по закону, определяя тем самым долю в наследстве несовершеннолетнего ребёнка, при разделе наследства по закону.
При наличии относительного наследника, то есть зачатого, но ещё не родившегося, при разделе наследства другие наследники, вправе произвести фактический раздел наследства лишь в случае выдела соответствующей доли, причитающейся данному наследнику.
Так как теперь не надо было много времени уделять принятию наследства, и достаточно было просто явиться к нотариусу для оформления соответствующих прав, то последствия принятия можно было отнести к первоочередной проблеме, из которых в свою очередь в особенности требовал урегулирования вопроса раздела наследства.
Указанные правила раздела наследства применялись также и к наследникам по завещанию, когда всё наследство или его часть завещана наследникам в долях без указания конкретного имущества.
Если призванный к наследованию отсутствующий наследник, место нахождения которого установлено, не отказался от наследства в течение отведённого срока, остальные наследники обязаны известить его о своём намерении произвести раздел наследства.
Если в течение трёх месяцев с момента извещения, отсутствующий наследник не уведомит остальных наследников о своём желании участвовать в соглашении о разделе наследства, остальные наследники вправе произвести раздел по соглашению между собой, выделив долю, причитающуюся отсутствующему наследнику.
Если же в дальнейшем зачатый ребёнок родится живым, то остальные наследники вправе произвести раздел наследства только с выделом причитающейся ему наследственной доли.
Теперь первоочередная задача — это решить противоречия между наследниками при разделе наследства и лишь во вторую очередь — вопрос между наследниками и кредиторами наследодателя.
Также, нередко числовые значения встречаются при определении долей в общей совместной собственности, разделе наследства и других категориях гражданских дел, где у одного целого есть несколько владельцев, которые, или один из которых, решил заполучить свою долю.
Описание сущности спора обычно начинается словами: «Однако, достигнуть соглашения о разделе наследства во внесудебном порядке с ответчиком не представилось возможным...» или «Однако, заключённый договор дарения мы считаем незаконным и подлежащим признанию недействительным по следующим обстоятельствам...» и так далее.
Так, Конвент (представительное собрание) отменил преимущества мужского пола над женским и ввёл равный раздел наследства, но вместе с тем была ограничена свобода завещания установлением обязательной законной доли в пользу ближайших родственников.
— Я пропустил одну маленькую деталь в разделе наследства, это, конечно же, моя ошибка.
А уж если, ко всему прочему, добавляется раздел наследства, которое эта квартира собой представляет...
Если при разделе наследства присутствуют родственники, сироты и бедняки, то одарите их какой-то долей из него и добрым словом.
Я приехал в ваш город, чтобы обсудить с бывшей женой вопросы раздела наследства, нам завещанного.
Однако плюрализм порождал проблемы, особенно когда обе системы (местная и имперская) соприкасались в решении дел по жалобам местного населения, касающихся имущественных споров, разделов наследства, водопользования и т. п.