Предложения в которых упоминается "развитие половых органов"
Они наиболее опасны для детей, поскольку, проникая в человека, приводят к неправильному развитию половых органов.
Что касается закладки и развития половых органов, то именно в этом процессе и заключается самое большое различие, хотя этапы закладки и формирования половых органов у девочек и мальчиков очень похожи.
Гормональные изменения приводят к развитию половых органов, увеличиваются молочные железы.
Наиболее опасны для детей, поскольку, проникая в человека, приводят к неправильному развитию половых органов.
Идёт развитие половых органов.
Коллектив авторов, Психология человека от рождения до смерти, 2014
Развитие половых органов — следствие, а не причина этого процесса (функция создаёт орган).
Скорость развития половых органов влияет на половое созревание.
Причинами неправильного (аномального) формирования и развития половых органов считаются не только генетические нарушения у зародыша, но и вредные (тератогенные) факторы, изменяющие генетический материал эмбриона, влияющие на эмбрион ещё в утробе матери.
Пороки развития половых органов могут быть лёгкими, не влияющими на функциональное состояние половых органов; средними, нарушающими функцию половых органов, но допускающими возможность деторождения; тяжёлыми, полностью исключающими возможность выполнения детородной функции.
Лечение данного фенотипа у мужчин направлено на коррекцию роста и гормональное стимулирование развития половых органов.
Такая терапия будет способствовать нормальному развитию половых органов, вторичных половых признаков и физическому развитию.
Слишком большое количество эстрогеноввIиIIтриместрах может привести к досрочному прерыванию беременности, а недостаток — вызвать нарушения в развитии половых органов, обмене веществ матери и плода.
Это ведёт к развитию половых органов соответственно возрасту.
На 8 — 9-й неделе беременности у плода идёт развитие половых органов, мозга и кисти.
Выделяют также аномалии положения и развития половых органов.
При выявлении пороков развития половых органов показано оперативное лечение.
Основные «женские» гормоны, определяющие особенности женщины, — это эстрогены (эстрон, эстриол, эстрадиол — самый сильный), которые выполняют в организме женщины многообразные функции: способствуют развитию половых органов и молочных желез, формированию скелета и таза, придают определённый тип оволосения на теле женщины, более тонкий голос из-за определённого строения гортани женщины.
Ему присущи все свойства природного тестостерона, он способен оказывать интенсивное стимулирующее воздействие на образование и развитие половых органов и половых признаков по мужскому типу.
Последние регулируют развитие половых органов, появление первичных и вторичных половых признаков.
За беременными с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, почек, а также имеющими отягощённый акушерский анамнез (патология предыдущих беременностей и родов, недоразвитие и патология развития половых органов) необходим тщательный медицинский контроль.
В дальнейшем наступает обратное развитие половых органов женщины в связи с отсутствием гормонального фона, поддерживающего их в определённом состоянии в репродуктивный период.
Следует отметить, что отдельно встречающаяся аномалия развития половых органов очень редко встречается без сопутствующей аномалии мочевыводящей системы, так как формирование и развитие органов этих двух систем происходит в тесной взаимосвязи.
Причинами неправильного (аномального) развития половых органов являются не только генетические нарушения у зародыша, но и вредные (тератогенные) факторы, изменяющие генетический материал эмбриона, влияющие на эмбрион ещё в утробе матери.
Такие врождённые отклонения развития половых органов могут приводить к нарушению характерных для женского организма функций.
Лютеинизирующий, фолликулостимулирующий гормоны и пролактин — это гонадотропные (половые) гормоны, так что их функция ясна: половое созревание, развитие половых органов и процессов в организме.
Если эмбрион поражается в первые двенадцать недель, когда идёт закладка органов, то возникают различные аномалии развития: уродства, недоразвитие или отсутствие конечностей, сращение пальцев, незаращение твёрдого неба, пороки развития половых органов и др.
Чаще отмечается наличие нескольких факторов, которые и приводят к аномалиям развития половых органов.
Причинами неправильного (аномального) развития половых органов считаются не только генетические нарушения у зародыша, но и вредные (тератогенные) факторы, изменяющие генетический материал эмбриона, влияющие на него ещё в утробе матери.
Эмбриональное развитие половых органов происходит в тесной взаимосвязи с развитием мочевыводящих путей и почек.
Это происходит потому, что развитие половых органов у них завершается на стадии личинки, когда остальные органы остаются ещё неразвитыми.
Половые гормоны коры надпочечников — андрогены и эстрогены — играют значительную роль в развитии половых органов в детском возрасте, когда собственная функция половых желез очень незначительна.
Особое внимание уделяется семейному анамнезу и наследственности, возрасту родителей пациентов при их рождении, наличию заболеваний, особенно эндокринных у ближайших родственников, перенесённым заболеваниям, включая инфекционные, хирургическим вмешательствам по поводу аномалий развития половых органов (крипторхизм, эпи — и гипоспадия), а также профессиональным вредностям и некоторым видам терапевтического лечения, влияющим отрицательно на сперматогенез.
Нетрудно зафиксировать внешние изменения — сравнить показатели роста, описать развитие половых органов, отметить изменения потливости, вызванной половым созреванием.
Завершено развитие половых органов, дифференцированы вторичные половые признаки.
Прогестерон воздействует на формирование женского телосложения, состояние волос, кожи, влияет на развитие половых органов, подготавливает к деторождению и грудному вскармливанию.
Эстрогены в пубертатном периоде способствуют развитию половых органов, вторичных половых признаков, формированию скелета по женскому типу.
Пороки развития половых органов возникают в период раннего онтогенеза и связаны с нарушениями слияния парамезонефральных протоков, их реканализации, отклонениями в формировании урогенитального синуса, неправильным формированием гонад.
При длительно существующем процессе может возникать мацерация наружных половых органов, вызываемая патологическими отделениями, что может стать причиной развития вульвита.
При зашлакованности работа этих органов заметно ухудшается, что приводит к растущей интоксикации организма и развитию различных заболеваний мочеполовой системы (циститов, появлению камней в почках и мочевом пузыре, заболеваний женской и мужской половой сферы).