Предложения в которых упоминается "пшённая каша"
Очень полезна пшённая каша с молоком.
В пшённую кашу можно добавлять тыкву, чернослив, изюм, мёд и, конечно, сливочное масло. Все эти компоненты усиливают её лечебные качества.
Обязательно на стол ставили гречневую или пшённую кашу, независимо от разнообразия других блюд.
Врачи рекомендуют кукурузную, ячменную и пшённую каши давать малышу лишь с 9 — 10-го месяца.
Некоторые угличские рыболовы используют в качестве прикормка пшённую кашу, а ловят на животные насадки, на червя или опарыша.
Кормовая основа — пшённая каша и сухари крупного помола.
Лещ очень любит варёную пшённую кашу и хорошо стоит на ней.
В сентябре основу фидерной прикормки, как и летом, составляет распаренная пшённая каша.
На завтрак съешьте рисовую, гречневую или пшённую кашу, сваренную на воде, без соли и сахара, на обед — салат из свежих овощей, на ужин — любые фрукты.
На третий день киселевцы послали моих бедных ребят в магазин воровать какие-то паршивые брикеты пшённой каши.
На завтрак была пшённая каша, жёлтая, разваристая и душистая.
Я машинально подносила ложку ко рту, не чувствуя чудесного аромата и вкуса горячей пшённой каши.
Из проса варили пшённую кашу, а из пшеничной крупы — манную.
В таких же пропорциях готовят и пшённую кашу.
Когда оно подойдёт, добавить пшённую кашу, оставшуюся муку, яичные желтки, растёртые с сахаром, посолить, перемешать.
Так что, любители белого хлеба и пшённой каши, выводы делайте сами!
Пока умывалась и запихивала в себя пресную пшённую кашу — мама, как всегда, забыла посолить, — продумывала план на день.
На середину каждой лепёшки положите пшённую кашу, придайте изделию форму полукруга, смажьте сверху растопленным маслом и выпекайте в духовке.
Сварите рис, фасоль или пшённую кашу, потушите мясо, потрите морковку: этого будет достаточно для получения заряда денежной энергии.
Пшённую крупу тщательно промыть. Из крупы и смеси молока с водой отварить до полуготовности рассыпчатую пшённую кашу.
Мякоть тыквы нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем размять и соединить с пшённой кашей.
Сварить крутую пшённую кашу.
Жареные коренья с луком смешать с пшённой кашей, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Сварить пшённую кашу: крупу хорошо промыть, вскипятить 1, 5 — 2 стакана воды, положить в кипяток крупу, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
У неё вместо мозгов — пшённая каша.
Кушаю огурцы, помидоры с хлебом, кушаю гречневую кашу без молока, кушаю рисовую кашу, пшённую кашу — в желудке легко-спокойно.
Сварить пшённую кашу до полуготовности, выложить к свинине.
Борщом и пшённой кашей с сардельками.
Подавались различные кушанья, но обязательно — гречневая или пшённая каша.
Я буквально голодал, хозяева ели отдельно, мне же приносили в мой закуток почему-то в эмалированной кружечке пшённую кашу.
В пшённую кашу добавить яблоки, морковь, гвоздику, мёд.
А завтракать банальной пшённой кашей мне сегодня совсем не хотелось, дабы не перебивать аппетит.
Хотя в исполнении моей тёти даже пшённая каша не бывает банальной.
Этот режим, например, может пригодиться вам, если вы готовите пшённую кашу с тыквой.
Я больше всего люблю пшённую кашу с изюмом.
Я потом много лет любила пшённый суп и пшённую кашу, как счастливое воспоминание об утолённом детском голоде.
Скромный завтрак, состоящий из одного яйца, пшённой каши и стакана молока, мне принесли прямо в келью.
В пшённую кашу добавить яблоки, растопленное сливочное масло и сметану и тщательно перемешать.
Из котлов, кстати говоря, пахло довольно сносно. Судя по запаху, сегодня на обед готовили борщ и пшённую кашу.
Сперва она становится размером с велосипедное колесо, потом — как блюдо пшённой каши; и, наконец, превращается в большую блестящую пуговицу.
Хозяйка дома перемешивала в казане пшённую кашу. Затем положила её в большую керамическую тарелку.
Дежурные принесли бачки с пшённой кашей и воблой.
Но для большинства из нас, провёдших свои юные годы в полуголодном состоянии, воинский паёк, даже пшённая каша казались манной небесной.
Вдруг тут кормят какой-нибудь пшённой кашей?
Добавить пшённую кашу, мелко нарезанное мясо птицы, посолить и прогреть.