Предложения в которых упоминается "психологическая коррекция"
Поэтому на 1-е место ставим психологическую коррекцию, а на 2-е — поддерживающую терапию медикаментозными препаратами, ну, и 3-е — это общеукрепляющая терапия.
Этот конфликт нуждается в профессиональном психотерапевтическом воздействии и психологической коррекции.
Применяется в санатории «Сибирь» и арт-терапия — направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на искусстве и творчестве.
Видимое другими увечье, обезображивание лица формируют у человека комплекс личностного образца — один из самых трудных для психологической коррекции.
Тенденция к неспособности контролировать свои эмоции во время ссор делает невозможным применение техники психологической коррекции.
Я могу привести сколько угодно примеров, когда блестяще выполненная психологическая коррекция не срабатывала.
Психологическая коррекция в практической медицине).
Психологическая коррекция музыкально-педагогической деятельности.
Поэтому в процессе проведения психологической коррекции поведения ребёнка, нельзя оставлять без внимания и без должной помощи и самих родителей.
Нуждается в индивидуальной воспитательной работе, в мероприятиях психологической коррекции.
Психологическая коррекция оказывается направленной на устранение дефекта, на борьбу с ним.
Область психологической практики достаточно широка и включает в себя шесть направлений: психопрофилактику, психодиагностику, психологическую коррекцию, психологическое консультирование, психотерапию и психотренинг.
Вместо того чтобы заниматься психологической коррекцией её состояния, я порекомендовал девушке обратиться в правоохранительные органы, чтобы, прежде всего, обезопасить себя.
Коррекционная работа в условиях специального детского сада или школы будет эффективной только в том случае, если она осуществляется в комплексе, включающем лечение, педагогическую и психологическую коррекцию.
Работа в коррекционных школах и лечебно-профилактических учреждениях: проведение бесед и тестирования детей и взрослых, нуждающихся в помощи психолога, психологическая диагностика проблем личности, разработка индивидуальных планов психологической коррекции личности, нередко в союзе с лечащим психиатром или невропатологом, проведение лечебно-психологических тренингов и бесед с пациентами.
Психологическая коррекция — один из методов реабилитации, включающий лечебное самовнушение, самопознание, нейросоматическую тренировку, седативную и активизирующую психотренировку, осуществляемую в условиях мышечной релаксации и ведущую к самовоспитанию и психической саморегуляции организма.
Психологическая коррекция, или психокоррекция, определяется как направленное воздействие на те или иные психологические структуры с целью обеспечения полноценного развития и функционирования личности (Исурина, 1983).
Сущность метода психологической коррекции заключается в выявлении и понимании глубинных причин проблем, возникающих у ребёнка, и в постепенном, последовательном и ненавязчивом изменении и коррекции реакции ребёнка на те или иные раздражители.
Изучение динамики и механизмов аномального развития, направлений, условий, форм и способов психологической коррекции и компенсации помогает в решении задач, связанных с исправлением имеющихся отклонений.
На наш взгляд, рефлексия специалистом собственных представлений о норме психического развития ребёнка имеет огромное значение для построения практики психологической коррекции, поскольку они сознательно или бессознательно регулируют его профессиональную деятельность, определяя цель, задачи, способы последней, типы отношения к ребёнку.
Возрастно-психологическая диагностика как начальный этап психологической коррекции в качестве основной задачи должна определять развитие у ребёнка высших форм поведения и психической деятельности, а также овладение ими в соответствии с определённым возрастным периодом.
Следует добавить, что именно высшие формы поведения наиболее доступны психологической коррекции по сравнению с низшими функциями, поскольку больше удалены от органического дефекта ребёнка.
Таким образом, чем более удалён психологический дефект от первичного органического дефекта, тем в большей степени он зависим от социальных условий развития ребёнка и тем в большей степени он доступен психологической коррекции.
Спектр указанных способностей в наибольшей степени удалён от первичного дефекта умственно отсталого ребёнка, что делает отклонения в их развитии наиболее заметными, явными, однако предоставляет большие возможности для психологической коррекции таких отклонений.
Прежде всего, конечно же, в психологической коррекции и психотерапии, которыми занимаются психологи, а также в медицине, спорте, образовании, рекламе, бизнесе, коучинге и политике.
Психологическая коррекция осуществляется в процессе деятельности личности.
Психологическая коррекция — это мероприятия комплексного, системного психологического вмешательства в структуру личности с целью исправления, восстановления утерянных ценностей, личностных качеств.
Значение психологического фактора в этиопатогенезе того либо другого заболевания обусловливает целенаправленность способов психологической коррекции на решение собственно целебных (психотерапевтических) задач и разрешает рассматривать способы психологической коррекции как способы психотерапии.
Социализация в процессе психологической коррекции как совокупность мотивационных и когнитивных аспектов преобразуется в психической деятельности, когда внешние требования становятся внутренними требованиями личности.
Помимо этого, их работа была связана с лечением стрессов, депрессий, и как ни странно, плохого поведения с помощью психологической коррекции.