Вы здесь

Предложения со словосочетанием "прямоугольный пласт"

Предложения в которых упоминается "прямоугольный пласт"

Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8– 10% от нормы) и сформовать в прямоугольные пласты.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 — 1, 5 см.
Слоение теста: раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 — 60 см длиной и толщиной 2 — 2, 5 см (по краям несколько тоньше).
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, посыпать смесью фундука и арахиса, свернуть в рулет длиной около 40 см, сложить вдвое и переплести концы.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре раскатанного теста.
Далее тесто раскатывают в прямоугольный пласт, длина которого в 3 раза превышает ширину.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, посыпать смесью орехов, свернуть рулетом длиной около 40 см, сложить вдвое и переплести концы.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и разрезать пополам.
Выложить его на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1, 5 см.
Выпечь три прямоугольных пласта.
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой доску и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной не больше чем 0, 5 см.
Замесите мягкое однородное тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.
Сложите пласт теста конвертом, вновь раскатайте в прямоугольный пласт и смажьте вторым куском маргарина.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 — 2 см, выложить на середину начинку, завернуть края и защипнуть.
Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8-10% от нормы) и формовать в прямоугольные пласты.
Раскатать его прямоугольным пластом, смазать топлёным маслом и абрикосовым джемом.
Раскатать пресное тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и шириной 5 — 6 см.
Его посыпают мукой и раскатывают в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и складывают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине.
Полученный «конверт» кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают «конверт» мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем сметают с поверхности пласта лишнюю муку и складывают его вчетверо.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать в тонкий прямоугольный пласт, развернуть укорочённой стороной к себе, подровнять края, сделать в верхней и нижней части параллельные надрезы, оставив до центра 20 см.
Разделить тесто на две равные части, раскатать в прямоугольные пласты толщиной не менее 5 мм.
Затем положить на доску, присыпанную мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1, 5 см.
Тесто раскатать на подсыпанном мукой столе в прямоугольный пласт.
Тесто разминаем в прямоугольный пласт.
Свинину тщательно отбейте, выложите на пищевую плёнку в виде прямоугольного пласта. Посолите, поперчите, посыпьте карри и кориандром.
Свинину тщательно отбейте, выложите на пищевую плёнку в виде прямоугольного пласта. Посолите, посыпьте карри, паприкой и перцем чили.
Свинину тщательно отбейте, выложите на пищевую плёнку в виде прямоугольного пласта. Посолите и поперчите.
Мякоть шеи свинины (без сала) нарезать прямоугольными пластами толщиной 2 — 3 см, уложить в кастрюлю и залить приготовленным рассолом.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 — 1, 5 см.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 — 2, 5 см, по краям — чуть тоньше.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Телятину разрезать на прямоугольные пласты, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Дрожжевое слоёное тесто готовили из обычного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, для чего готовое тесто охлаждали, раскатывали в прямоугольный пласт, который покрывали размягчённым маслом, затем складывали особым образом в несколько слоёв, края защипывали.
Рубленое мясо или фарш для рулетов сначала нужно хорошо вымесить, затем выложить в виде прямоугольного пласта, по центру распределить выбранную начинку и свернуть рулетом.
Полученный конверт положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
По истечении указанного времени раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 0, 7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета.
Снять с рёбер толстый кусок свиной корейки, срезать жир почти начисто и острым ножом спиралеобразно прорезать мясо параллельно волокнам по всей длине куска — таким образом, чтобы можно было потом развернуть в прямоугольный пласт двухсантиметровой толщины.