Снять с рёбер толстый кусок свиной корейки, срезать жир почти начисто и острым ножом спиралеобразно прорезать мясо параллельно волокнам по всей длине куска — таким образом, чтобы можно было потом развернуть в прямоугольный пласт двухсантиметровой толщины.
Вы здесь
- По истечении указанного времени раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 0, 7 см, смазывают джемом, посыпают рублеными орехами и сворачивают в виде рулета.
- Полученный конверт положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Рубленое мясо или фарш для рулетов сначала нужно хорошо вымесить, затем выложить в виде прямоугольного пласта, по центру распределить выбранную начинку и свернуть рулетом.
- Дрожжевое слоёное тесто готовили из обычного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом, для чего готовое тесто охлаждали, раскатывали в прямоугольный пласт, который покрывали размягчённым маслом, затем складывали особым образом в несколько слоёв, края защипывали.
- Телятину разрезать на прямоугольные пласты, хорошо отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 — 2, 5 см, по краям — чуть тоньше.