Вы здесь

Предложения со словосочетанием "процеженный бульон"

Предложения в которых упоминается "процеженный бульон"

Когда оттяжка осядет на дно, процедить бульон через ткань.
Залить мясо процеженным бульоном и довести его до кипения.
Мясо с овощами залить процеженным бульоном.
В огнеупорных глиняных горшочках вскипятить процеженный бульон, опустить в него капусту, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности.
На дно керамического горшочка положить кусочек варёного мяса из бульона, залить горячим процеженным бульоном и довести до кипения.
Затем процедить бульон, добавить 65 грамм риса и щепотку шафрана на 1 литр бульона.
Когда кусочки курицы будут готовы, процедить бульон, затем вернуть в него эти кусочки.
Когда суп будет готов, процедить бульон через марлю (овощная нарезка не должна быть в супе).
Баранину сварить в воде и вынуть. Обжарить и залить процеженным бульоном. Лук обжарить на жире, снятом с бульона.
Мясо разделить на порции, кости удалить. Кусочки выложить на глубокое продолговатое блюдо, залить процеженным бульоном и охладить.
Мясо вынуть, обжарить в масле и залить процеженным бульоном.
Затем снять бульон с огня, дать ему постоять приблизительно полчаса, удалить всплывший жир и процедить бульон.
Затем кастрюлю с бульоном убрать с огня, дать отстояться 20 — 25 минут и процедить бульон через льняную ткань.
В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные морковь и лук, нарезанные ломтиками, промытое пшено, баранину и варить до готовности.
В процеженный бульон положить подготовленный лук, картофель, нарезанный кубиками, промытую курагу, соль, перец и варить до готовности.
Процеженный бульон поставить на огонь, варить до загустения, снимая пену.
В случае если желатин недостаточно чист, процедить бульон через марлевую ткань над ситом.
В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке.
Выложить на блюдо и залить процеженным бульоном.
Приготовить марлю из 2 — 3 слоёв и через неё процедить бульон.
Дать желатину набухнуть в тёплой воде, потом опустить его в процеженный бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенные сардины, нарезанные крупными кусками.
Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить ещё 5 минут, а потом залить процеженным бульоном.
В процеженный бульон опустить колечки лука, ломтики рыбы, кусочки помидоров.
В готовый процеженный бульон положить картофель, петрушку и варить до готовности.
Варёные грибы вынуть шумовкой, нарубить, соединить с процеженным бульоном, посолить, довести до кипения и всыпать промытое пшено.
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, посолить, отварить и процедить бульон.
Затем слейте, переложите овощи в кастрюлю и залейте процеженным бульоном.
Затем овощи переложите в тарелки и залейте процеженным бульоном.
Варёную баранину нарезать небольшими кусками, обжарить в сливочном масле, залить процеженным бульоном, варить на слабом огне в течение 10 минут.
На несколько секунд погрузить колдуны в кипящую воду, чтобы удалить излишек муки, затем переложить в кипящий процеженный бульон.
Первую кастрюлю вымыть, переложить обратно мясо и процедить бульон, посолить его 1, 5 чайными ложечками соли.
Вынуть говядину и процедить бульон в другую кастрюлю, очистить 2 яичными белками до полной прозрачности.
Варите в двух литрах воды, продолжая кипятить до тех пор, пока два литра воды не уварятся до одного, затем процедите бульон.
Борщ готовить так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном процеженном бульоне с добавлением свекольного отвара.
Сварить отдельно в процеженном бульоне красиво мелко нашинкованные корни сельдерея и петрушки.
Разрезать её на порции, положить в другую кастрюлю, залить процеженным бульоном, доварить на малом огне.
Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.
Влить смесь в капусту, залить процеженным бульоном, кипятить в течение часа на лёгком огне.
За четверть часа до подачи к столу развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.
Через 1 — 1, 5 ч отставить бульон на край плиты и дать ему отстояться, снять с поверхности жир и процедить бульон через салфетку или частое сито.
После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку.
Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон.
Грибы вынуть из бульона, нашинковать их соломкой, не много потушить на масле, сложить в кастрюлю с процеженным бульоном.
В горшочки налить процеженный бульон, поставить в духовку и довести до кипения.
В процеженный бульон перед подачей на стол опустить кнели.
Картофель нарезать кубиками, положить в горячий процеженный бульон. Довести его до кипения и опустить тушёную капусту. Продолжать варить ещё 30 мин.