Предложения в которых упоминается "просушивать"
Несколько десятков человек сидели у костров, просушивая одежду.
Они, горя, начнут просушивать сырость и, по мере просушивания, зажигать сырые дрова.
Но я стараюсь, когда приезжаю, хотя бы один раз как следует протопить её, потому как она отлично просушивает дом.
Но и передерживать кирпич в воде не следует, иначе печь придётся просушивать очень долго.
После этого переношу семена на фильтровальную бумагу и просушиваю при комнатной температуре, часто их перемешивая.
Затем газетные трубочки хорошо просушивают в тени на свежем воздухе, разложив на длинной ровной поверхности.
Если стена очень влажная, её просушивают.
При необходимости стену промывают водой и просушивают.
Сначала его хорошенько осматривают, сортируют на здоровый и больной, тщательно просушивают и хранят в строгом соответствии с необходимыми для каждой культуры температурой и влажностью.
Чтобы согнутая заготовка сохранила свою форму, её хорошенько просушивают в тёплом помещении в течение суток.
Позже, убедившись, что это совсем не коконы, которые они время от времени просушивают, муравьи выбрасывают семена наружу.
Если на участке ботва не была поражена фитофторозом, клубни были чистые, их только просушивают и озеленяют, мыть в этом случае клубни не обязательно.
Клубни, отобранные для продовольственных целей, тщательно просушивают, но не озеленяют.
После полегания листьев луковицы выдёргивают и просушивают под навесом до тех пор, пока листья и корни не станут сухими.
Листья сразу обрезают и сжигают, а сами луковицы хорошо просушивают на солнце в течение 12 — 14 дней.
Можно просушивать прутья и стоймя, но не следует комлями ставить на землю: прутья потянут из неё сырость, которая может придать им серовато-грязноватый оттенок.
Очищенные прутья просушивают и кладут на хранение.
Но перед упаковкой я их тщательно промываю и просушиваю.
Людей стараться не подвергать напрасно в ненастье и всякую влажную погоду, но смотреть, чтобы они не ложились на открытом воздухе; на солнце же голову всегда покрывали; постели их просушивать как можно чаще, а в палубах раскладывать с надлежащей осторожностью огонь как надёжнейшее средство к очищению воздуха.
Подземные части, на которые прилипает глина, сушат, чтобы глину лучше стряхнуть, или на месте моют и тотчас же хорошо просушивают.
Затем яйца просушивают, а руки сразу же моют чистой водой.
Промыв, пятно просушивают тёплым утюгом.
Плечи гладят с изнанки тоже влажными, просушивая их утюгом.
Ел я её вяленою, просушивая на солнце.
После такой обработки кусты 1 — 2 дня просушивают, затем слегка укрывают.
Калиброванные семена огурца перед посевом прогревают в течение 2 ч при температуре 50 — 60 С или просушивают в течение всей зимы при температуре 18 — 25 С.
После этого луковицы промывают, хорошо просушивают и хранят при температуре до +10..
Луковицы помещают в пакеты и отправляют в сухое, прохладное и хорошо проветриваемое помещение. В случае необходимости их достают и дополнительно просушивают.
Это были проваренные в патоке фрукты, преимущественно груши, которые просушивали в печи и превращали в сухое варенье.
Часто проходили многие дни, в которые не видали мы совсем солнца; платье и постели служителей нельзя было просушивать.
Ни одной минуты солнечного сияния упускаемо не было, чтобы не просушивать и не проветривать служительского платья и постелей.
Кисть обычно промывают 1 — 2 раза в керосине, выжимают и промывают в тёплой воде с мылом, после чего просушивают.
А мне после него просушивай ковры, чтобы плесень не завелась.
Мак варят в небольшом количестве воды, охлаждают и просушивают.
Сначала их очищают от плодоножек, листочков и прочей зелени, затем моют и просушивают.
Мокрый способ отличается тем, что порошок черни смешивают с крепким раствором хлористого аммония (нашатыря) или смеси поташа и буры и в сметанообразном состоянии накладывают специальной деревянной лопаточкой на изделие, просушивают и обжигают, внимательно следя, чтобы не перегреть.
Для этих целей семена замачивают в растворе микроэлементов перед посевом в течение 11 — 12 часов, и далее просушивают (без прямого попадания солнечных лучей), после чего сразу же начинают посев.
Во-вторых, обувь нужно тщательно просушивать после прогулок под дождём, но делать это в соответствии с правилами.
Кроме того, требуется регулярно просушивать и проветривать данное помещение.
При необходимости для обеспечения надёжного контакта мастики с основанием поверхность конструкции просушивают горячим воздухом и обрабатывают грунтовочным составом.
У нитроцеллюлозных, алкидно-стирольных, алкидных шпатлевок усадка значительна, их следует наносить несколькими тонкими слоями, просушивая каждый слой.
Сиденья, вёсла, мех и другие принадлежности перед упаковкой тщательно очищают и просушивают.
Корневища очищают от остатков почвы, удаляя придаточные корни, и 2 — 3 дня просушивают на солнце.
После охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2 — 3 часа для запекания.
Запрещается пользоваться неисправными печами, применять для растопки горючие жидкости, оставлять печи во время топки без надзора, просушивать топливо в печах или у печей и хранить его в жилых помещениях, а также колоть и пилить дрова в помещениях, коридорах и на лестницах.
Перед употреблением плоды моют тёплой водой и просушивают.
Засахаренные фрукты приготовляют из свежих фруктов, которые варят в густом сиропе и затем просушивают.
Доски моют тёплой водой и щёткой, ополаскивают холодной водой и просушивают.
Говядину предварительно опускают несколько раз в кипяток, затем просушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с селитрой, посыпают отрубями и коптят холодным способом (слабым дымом в течение 6 — 8 недель).