Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "просветлённый"

Предложения в которых упоминается "просветлённый"

Он сказал, что пробуждение, о котором говорят просветлённые, принадлежит к совершенно иному измерению.
Нет, вначале она почувствовала, что он стал другим, а потом увидела его глаза, его просветлённое лицо.
Не бывает просветлённых людей.
Вот почему духовно просветлённые люди вовсе не боятся судьбы.
Только просветлённый человек, достаточно вам близкий, сможет оценить вас разумно и правильно.
Самое главное, что пищеварение прекрасно и после гимнастики чувствуешь себя просветлённым, иногда даже после неё удаётся немножко заснуть.
Признаюсь сразу: я не просветлённый и не «Учитель».
Поэтому, если ты стоишь на пороге просветления, тебе достаточно тотально (всем своим существом, а не только умом) понять, что ты уже просветлён, чтобы ощутить полноту собственной самореализации.
Но решение: «Я не буду...» распространилось по всему его телу — и он не поднялся, пока не стал просветлённым!
И, что удивительно, он стал просветлённым той же ночью.
Характерно, что на смену наивной игривости итальянской комедии масок с её искренней весёлостью и просветлённой печалью приходит иной тип иносказания — «ориентальный».
Наконец информация собрана, просветлённые гуру убедили в единственности выбранного пути и человек становится вегетарианцем, сыроедом, а то и солнцеедом.
Опустил как раз вовремя, чтобы отметить восторженное лицо мальчишки — дежурного у ворот, — лицо, просветлённое детской радостью, с оленьими большими глазами и чётким рисунком губ, упругих, как тетива лука...
В конце концов жена, хоть и по-своему, несомненно, любила меня, и моё явно просветлённое состояние в те дни невольно смягчило её.
На абсолютном, или просветлённом, уровне мудрость означает совершенную способность проводить различия между сутью вещей и способом их проявления.
Видя в ком-то другом просветлённые качества, человек очень быстро открывается и начинает следовать вдохновляющему примеру.
Передачи, выполненные исключительно в форме предвидения, как это, например, упоминалось в жизнеописаниях просветлённых женщин, тоже считаются термами.
Он владел знаниями и умениями, полученными не только в военной академии, но приобретёнными у тибетских лам, индийских йогов, восточных мудрецов, сибирских шаманов и многих других просветлённых личностей.
Те просветлённые благочестием лица, как рассказывал сам старец, неизгладимо запечатлелись в его детском сердце.
Аюрведой владели просветлённые риши-лекари, которые с её помощью не только безошибочно устанавливали диагноз, но и излечивали самые тяжёлые заболевания.
Философия в таком понимании не мёртвые научные квадратики для похоронных распределений остатков живого, она не тупик, а выход по мосту проблемы смысла жизни на простор просветлённой жизни.
Впрочем, совершенно необязательно, что каждое существо станет просветлённым лишь из-за того, что он или она — человек.
Подавляющее большинство людей упускают свой шанс стать просветлёнными.
Утренние страницы придадут вам уравновешенности, умиротворения, помогут поверить в свои силы и просветлят.
А ведь было 30 декабря, город заполняли украшенные ёлочки, разноцветные гирлянды, игрушечные деды морозы и снегурочки, люди спешили по своим делам, но лица у всех были какие-то просветлённые и радостные, как это обычно бывает перед наступлением самого волшебного праздника в году.
Молча пошли они по дорожкам сада: один — молодой, но хилый, с нездоровым землистым лицом, с блуждающими глазами фанатика, другой — придавленный, но не согнутый бременем тяжёлой судьбы и лет, с лицом, просветлённым старческим опытом, с детски-чистым взором.
Никого нельзя просветлить, ничего и никого нельзя спасти, к истине и свету каждый приходит сам, своим путём, через своё сердце.
Добрые божества были объявлены ботхисатвами, то есть просветлёнными.
Я невольно залюбовалась изяществом и благородством позы, гордым и вместе с тем удивительно просветлённым, сияющим от радости лицом.
Поэтому, пожалуйста, не считай меня просветлённым.
Отец нашёл обоих сыновей медитирующими и тоже был удивлён, обнаружив младшего сына просветлённым.
Каждая из этих чистых форм выражает просветлённую точку зрения на одну из сторон нашего переживания на нечистом уровне.
Поэтому многие просветлённые души приходят на землю, хотя могли бы этого не делать.
Что касается седьмого начала, — духа, то оно находится за пределами понимания кого бы то ни было из людей, за исключением немногих, высокоразвитых и просветлённых душ, находящихся в телесной оболочке или вне её, которые настолько стоят выше обыкновенных людей, насколько человек, достигший уже «способности прозрения», стоит выше существа, не дошедшего ещё даже до интеллектуальной плоскости, и живущего инстинктами.
Он централизуется вокруг головы духовно просветлённого человека и по временам производит особое сияние, которое, может быть, видимо даже людьми с нераскрытым психическим зрением.
Он сам создавал себе систему; она выживалась в нём годами, и в душе его уже мало-помалу восставал ещё тёмный, неясный, но как-то дивно-отрадный образ идеи, воплощённой в новую, просветлённую форму, и эта форма просилась из души его, терзая эту душу; он ещё робко чувствовал оригинальность, истину и самобытность её: творчество уже сказывалось силам его; оно формировалось и крепло.
Время шло, крыс старел, толстел и хромал, потом его место занял столь же просветлённый сын, затем внук — тот любил поваляться на пыльном кружеве, декламируя волнительные рондели...
Дело в том, что третий глаз — признак людей не обычных, а просветлённых, посвящённых в тайны иных миров.
Хохот просветлённых заразителен и, конечно, не рассмеяться вслед за ними просто невозможно, но совсем не обязательно наш смех будет означать понимание.
Чтобы попытаться понять сформированную буддийской философией и медитацией радость упомянутых ранее мастеров, нужно посмотреть на окружающий мир глазом буддийской мудрости; это так называемый третий глаз, нарисованный вертикально на лбу у просветлённых форм с буддийских картин.
Потом он уснул, и она долго любовалась его смягчённым просветлённым лицом и берегла его сон до утра.
Духовная жизнь есть активные усилия очистить сердце и просветлить дух.
Получив вдохновение от моего просветлённого подсознания, которое пребывает в девятом измерении небесного мира, я думаю, мне удалось сделать этот сложный предмет понятным даже для юных читателей.
Туда, отрекаясь от мира, уходили просветлённые, чтобы оставить тайные знания потомкам.
Между тем внутреннее движение его творчества показывает, что, если бы ему не суждено было умереть так рано, его молодые черты, наверное, стали бы мягче и в них отразились бы тишина и благоволение просветлённой души.
Ведь я просветлён, я — просветлённый человек!