Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прорезывание"

Предложения в которых упоминается "прорезывание"

Только взрослые могут отучить больного анальгезией несмышлёныша от привычки буквально грызть губки и пальчики после прорезывания зубов.
Прежде всего, это твердосплавное сверло, соответствующее диаметру пластмассового дюбеля, а также специальная насадка к дрели, используемая для прорезывания отверстий нужного диаметра в листах гипсокартона.
Этот заговор помогает и при прорезывании зубов.
Если бы я мог начать жизнь сначала, то женился бы во младенческом возрасте, вместо того чтобы терять время на прорезывание зубов и битье посуды.
Калгель, камистат, дентинокс (гель) — помогают при болезненном прорезывании зубов.
Производить порчу шоссе следует теми способами, которые будут наиболее соответствовать местным условиям, причём можно рекомендовать прорезывание шоссейного полотна узкими и глубокими поперечными канавами, навал на шоссе срубленных на обочине деревьев, набрасывание на шоссе битых бутылок и кусков стекла, наваливание крупных камней и т.
Малыш поздно начинает вставать на ножки за счёт того, что кости у такого ребёнка очень мягкие, при недостатке кальция постоянное лежание приводит к деформации скелета, выражающейся в «башенном» черепе, запоздалом прорезывании зубов, часто нарушается устойчивость в эмоциональной сфере — ребёнок становится пугливым и кричит во сне, волосы становятся редкими и ломкими, снижается обоняние, иногда появляются судороги.
Прорезывание зубов и переход на обыкновенную пищу им не обходятся безнаказанно.
Это приводит к нарушениям развития лицевого скелета, прорезывания зубов, формированию патологического прикуса, снижению интеллекта, памяти и др.
Для облегчения прорезывания зубов детям до года перед сном советуют давать 1 ч.
Присущее высокоорганизованным позвоночным животным дифиодонтное прорезывание зубов сопровождается процессом дифференциации и специализации отдельных видов зубов, т.
Наружный слой кутикулы — вторичная кутикула толщиной около 10 мкм — образуется при прорезывании зуба из эпителиальных клеток зубного эмалевого органа.
Влажный кашель, обусловленный обильным выделением слюны, может появляться во время прорезывания зубов.
Ускорились прорезывание молочных и постоянных зубов, психическое развитие, половое созревание.
Примерно с шести месяцев начинается прорезывание молочных зубов.
Установленная учёными тесная связь между кремнием и кальцием говорит о важной роли кремния в формировании детского скелета, прорезывании зубов, а также заживлении переломов.
В 6 — 7-месячном возрасте начинается прорезывание временных, или молочных, зубов, которое завершается к 2, 5 — 3 годам.
Прорезывание зубов — это сложный и ещё не до конца изученный процесс, регулирующийся нейрогуморальными факторами организма и во многом испытывающий влияние факторов внешней среды.
В 5 — 6-летнем возрасте начинается прорезывание зубов постоянного прикуса, или коренных, которые к 12 — 13 годам полностью заменяют молочные; однако процесс этот завершается только к 22 — 24 годам с появлением третьих больших коренных зубов («зубов мудрости»), а иногда и позже.
Гигантские зубы, в свою очередь, могут оказывать влияние на соседние зубы — вызывать их аномалии, препятствовать прорезыванию других зубов, приводить к скученности зубов.
Учитывая, что при значительном натяжении краёв сшиваемой артерии наступает прорезывание швов, считается допустимым диастаз между разошедшимися концами артерии не более 3 — 4 см.
Развитие зубов начинается в стадии зародыша человека и заканчивается в возрасте 20 — 25 лет (а то и больше) прорезыванием зубов мудрости.
Развитие корней как молочных, так и постоянных зубов начинается незадолго до прорезывания зуба, а завершается формирование верхушки корня через 2 года после прорезывания.
Прорезывание молочных зубов начинается в 6 — 7-месячном возрасте и заканчивается к 2, 5–3 годам.
Прорезывание постоянных зубов происходит вслед за рассасыванием корней молочных зубов и их выпадением.
Это особенно важно у детей в период прорезывания зубов, но и взрослым лишним не будет.
Международная классификация болезней (МКБ) патологические состояния твёрдых тканей зубов делит на две группы: нарушение развития и прорезывания зубов и болезни твёрдых тканей зуба, которые входят в раздел «Болезни органов пищеварения», подраздел «Болезни полости рта, слюнных желез и челюстей».
Под клиновидными дефектами зубов понимают поражение твёрдых тканей зубов некариозного происхождения, развивающееся после их прорезывания, локализующееся в области шеек зубов верхней и нижней челюсти, со своеобразной для неё клинико-морфологической картиной в виде образования полостей клиновидной формы.
Следует дифференцировать деструктивные формы гипоплазии и флюороза от некариозных поражений, возникших после прорезывания зубов, таких как эрозии, клиновидные дефекты твёрдых тканей зубов, вертикальная форма патологической стираемости I, II степени, а последние между собой.
Во-вторых, прорезывание зубов часто сопровождается обильным слюноотделением, расстройством желудка и даже повышением температуры.
При использовании щипцов после прорезывания кривых линий губу с перемещающимся пластиковым элементом нужно располагать сверху и перпендикулярно линии надреза.
С помощью конструкции современного операционного стола можно, придав соответствующее положение телу больного или используя систему валиков, приблизить оперируемый орган, что необходимо не только для лучшего оперативного вмешательства, но и для уменьшения натяжения тканей и соответственно прорезыванию швов при закрытии раны.
Для уменьшения прорезывания швов необходимо оперировать больного под наркозом с хорошей релаксацией; производить рассечение апоневроз немного больше, чем длина кожного разреза, так как сухожилие практически не растягивается; использовать зеркала, ранорасширители и ретракторы.
А как известно, во время прорезывания зубов организм ребёнка ослаблен, и серебро позволит оттянуть на себя часть этого негатива.
Поскольку во время прорезывания зубов младенец часто держит ручки во рту, около щёк, то он может прихватить микробы тех, кто его целовал.
Следует обратить внимание на порядок прорезывания зубов и их количество, может быть выявлен кариес.
При врождённом гипотиреозе у малышей наблюдается также запаздывание прорезывания зубов, а появившись, они сразу же разрушаются; волосы чаще редкие и сухие, кожа бледная.
Боровского, кариес — это патологический процесс, который проявляется после прорезывания зубов, при этом возникают деминерализация и размягчение твёрдых тканей зубов с последующим формированием дефекта в виде полости.
Гипоплазия эмали и флюороз относятся к некариозным поражениям, возникающим до прорезывания зубов.
Их воздействие на эмаль может быть осуществлено только после прорезывания зубов.
Так как гипоплазия и флюороз развиваются до прорезывания зубов, характерным будет расположение патологического процесса на поверхности эмали тех зубов, которые развиваются в одно время.
Соответственно этому характерно обнаружение очагов этих некариозных поражений на тех зубах, которые имеют приблизительно одинаковые периоды прорезывания.
С прорезыванием зуба и включением его в артикуляцию периодонтальная щель расширяется до нормальной величины.
Первое детство гениальных людей часто связано с нервными заболеваниями в форме младенческого (eclampsia), судороги эти бывают при прорезывании зубов, во время лихорадочного состояния и проч.
Время, когда их нужно отнимать от груди, указывается прорезыванием зубов, а это прорезывание вообще бывает трудно и болезненно.
Твёрдые тела, вместо того, чтобы размягчить дёсны, делают их затверделыми, причиняют более трудное и болезненное прорезывание.
Нужно, чтобы дети рано приучились жевать; это самый верный способ облегчить прорезывание зубов и возбудить отделение слюны, которая, примешиваясь к пище, облегчает пищеварение.
Увеличивается мышечная масса, заканчивается прорезывание молочных зубов, расширяются двигательные возможности, развиваются все анализаторы, совершенствуется речь, определяются индивидуальные черты характера и поведения.
Более ранние сроки появления ядер окостенения, прорезывания постоянных зубов, прекращения роста, а также полового созревания.