Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прореживать"

Предложения в которых упоминается "прореживать"

Для получения качественной розетки всходы в ряду прореживают, оставляя растения на расстоянии 8 — 10 см друг от друга, и одновременно удаляют сорняки.
После появления 2 — 3 листьев всходы растений прореживают.
Также следует прореживать загущённые посевы во избежание огрубения листьев и цветения культуры.
При необходимости их прореживают.
Можно сажать эту культуру и вразброс, без рядков, но и в этом случае её придётся прореживать.
В начале месяца прореживают посадки настурции.
Когда появятся всходы, их начинают прореживать, оставляя между растениями в ряду 3 — 4 см.
Белая пятнистость распространена при загущённых посадках, поэтому рекомендуется прореживать кусты.
Склонные к загущению деревья следует прореживать в возрасте 5 лет.
Плоды прореживают после того, как естественным образом отпадают лишние завязи.
После 5 лет крону прореживают редко, своевременно удаляя разветвления, идущие внутрь кроны, а также неправильно расположенные, больные и сухие ветви.
Посевы в фазе 3 — 4 листьев прореживают до двух растений в гнезде.
Всходы обычно не прореживают, а в загущённых местах растения убирают раньше, когда у них образовалось 3–4 листа.
Частые всходы прореживают либо пикируют в отдельные ящики, каждый росток должен иметь место примерно 2 х 2 см.
При появлении первой пары листьев всходы прореживают, оставляя между растениями в ряду по 20 см.
Всходы прореживают, оставляя растения в грядке через 15 — 20 см.
После образования одного — двух настоящих листьев всходы прореживают, оставляя по одному сильному растению у крупноплодной тыквы и по два растения у твердокорой и мускатной.
Необходимо регулярно прореживать крону дерева, так как вишня склонна к загущению.
После завершения восстановительной обрезки крону прореживают, чтобы обеспечить достаточное освещение, лучше это делать в период вегетации (август — сентябрь) или весной.
Одновременно прореживают лишние обрастающие ветви первого и второго порядка, трущиеся, ослабленные, расположенные близко к земле.
Для достижения лучшей освещённости необходимо правильно размещать культуры, подбирая оптимальные схемы посева или посадки, своевременно прореживать и формировать растения, особенно в теплицах.
В это время их начинают прореживать, оставляя между ними расстояние в 20 — 25 см, и укорачивать длины не более 100 — 125 см.
После всходов прореживают, так как один «клубочек» даёт букетик из 3 — 4 растений, из них нужно оставить самое сильное.
Морковь прореживают после очередного полива только вечером; для исчезновения морковного запаха, который привлекает морковную муху, опудривают грядку молотым чёрным или красным перцем.
После образования первого и второго настоящих листочков всходы прореживают, оставляя кустики на расстоянии не менее 10 — 12 см.
С появлением настоящих листьев сеянцы прореживают до тех пор, пока площадь питания для каждого не станет 30 на 30 см, на которой они будут расти два года.
Прореживали крупные пожелтевшие листья.
Через 25 — 30 дней после посева в фазе 1 — 2 настоящих листьев сеянцы прореживают, оставляя между растениями в ряду по 4 — 5 см, или пикируют в горшочки диаметром 6 см, стаканчики, ящики либо прямо в грунт парника (теплицы).
Потом растения рыхлят, подкармливают и прореживают.
На ферме было тихо; мать с отцом были в дальнем саду, старший брат с сестрой ползали вдоль морковных грядок, прореживая ажурную поросль, работёнка это муторная, не до разговоров.
Если посадки оказались загущёнными, их прореживают, оставляя расстояние между ними 5 — 6 см.
Любителям этих культур советую вовремя прореживать кусты и сдерживать их рост прищипкой.
Второй раз морковь прореживают, когда у неё уже образовались небольшие корнеплоды оставляя на 1 м рядка 30 — 40 растений.
Благоприятное врём для высадки лука-чернушки. Всходы, которые появляются уже через 3–4 недели, прореживают. К концу лета лук даёт хороший урожай.
Слишком густые всходы прореживают.
Следующие приёмы позволят вам вручную высевать мелкие семена не только равномерно и быстро, но и так, чтобы в дальнейшем не надо было прореживать всходы.
Вооружитесь остро заточенными садовыми пилками, ножами, секатором на шесте и начинайте прореживать загущённые кроны деревьев, вырезая в первую очередь сухие, подмёрзшие, лишние и больные ветви.
Осенью её вырубали, прореживали и выкапывали, но каждую весну сирень опять пускала десятки крепких побегов.
Снайперы выбивают командный состав, пулемётчики прореживают нападающих на дальних дистанциях, а основная масса устраивает врагу статистику.
Опрокинув грузовиками высокий, трёхметровый забор из стальных прутьев, нападавшие кинулись к окнам первого этажа и попытались выломать мощные решётки, вмурованные в стену, а снайперы роты охраны сразу начали прореживать комсостав, стараясь никого не убить.
Перекапывают и рыхлят почву, пропалывают сорняки, прореживают всходы, удаляют усы у земляники, дикую поросль и больные растения.
Её поливают, прореживают, защищают от сорняков наравне с овощными растениями, между которыми она посеяна.