Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "промыв"

Предложения в которых упоминается "промыв"

В таком случае её нужно удалить, тщательно промыть гнёт, и то, чем накрыта сверху капустная масса — то есть листья капусты или марлю.
Солёные огурцы промойте и натрите на крупной тёрке.
Крупно нарежьте сморчки и положите их в чистую литровую банку, предварительно хорошо промыв их в проточной воде.
Тщательно промойте корень окопника, пропустите его через мясорубку, смешайте со свежеприготовленным домашним творогом и выложите эту смесь на грудь.
Соберите дождевых червей, промойте их в дуршлаге и поместите в стеклянную банку.
Если же купленная кисть показалась вам слишком жёсткой или стала раздражать кожу, нужно слегка смазать кисть кондиционером для волос, оставить на несколько часов, промыть и просушить.
Сделайте это перед сном и спите, повязав хлопковую лёгкую косынку, а наутро хорошенько промойте волосы.
Едва ли возможно настолько сильно промыть кому-то мозги.
Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Бруснику промыть, зелёный лук мелко нашинковать.
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
Стебли лука-порея и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Треть стакана прокалённого пшена промойте, добавьте 750 мл воды и сварите кашу на медленном огне.
Тщательно промойте 1, 5 стакана пшена, затем 2 — 3 раза обварите кипятком.
На следующий день промойте рис в этой банке (первой), засыпьте 2 ложки во вторую банку и залейте её водой.
Неудавшийся самоубийца-таблеточник, которому промыли желудок.
Промыть 250 г кураги под проточной водой, выложить в ёмкость, залить 1 л кипятка, накрыть крышкой, укутать и оставить на 8 — 10 часов.
Вишню сушат на солнце или в духовке, предварительно удалив плодоножки, промыв плоды прохладной водой и удалив косточку.
Промыть и измельчить 30 г корней ежевики, залить их 300 мл кипятка и держать на огне 20 — 25 минут, затем охладить, процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день.
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 1–2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками.
Мясо промыть, опустить целым куском в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить измельчённую луковицу, морковь и корень петрушки и варить в течение 2, 5 — 3 часов.
Свежие грибы почистить, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить 20 — 25 минут.
Мякоть говядины промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскалённым жиром и поджарить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками по 4 — 5 штук на человека, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковороде с раскалённым сливочным маслом, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Чернослив промыть, удалить косточки (если он очень сухой, предварительно проварить его 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть тёплой водой, удалить косточки (если он очень сухой, проварить 5 — 10 минут) и нарезать небольшими кусочками.
Листья салата хорошо промыть, крупно нарезать или порвать руками.
Листья салата промыть и порезать или порвать руками на крупные кусочки.
Цветную и брюссельскую капусту промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать маленькими кусочками.
Чтобы облегчить состояние больного при сильных отравлениях, ему нужно сделать клизму и промыть желудок.
Перебрать, очистить от мусора и промыть в двух-трёх водах клюкву или бруснику.
Крепкий белый кочан разделить на соцветия, промыть чистой проточной водой, плотно уложить в банки и сразу же залить заранее приготовленным, проваренным и охлаждённым рассолом.
Для этого на четвёртый или пятый день после засолки отобрать крепкие, небольшие, до десяти сантиметров длиной овощи, промыть в свежеприготовленном рассоле (1 ст.
I способ. Огурцы замочить в воде на 6 — 8 часов, промыть, обрезать кончики.
Зелень промыть в проточной воде и нарезать кусочками 1, 5 — 2, 5 см.
Помидоры тщательно промыть, не бланшировать.
Свёклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками.
Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде.
Потом промыть холодной водой и слегка обжарить на растительном масле.
Молодой чеснок с оформившимися небольшими головками очистить, промыть и нарезать кусочками длиной около 2 — 3 см.
Для приготовления блюд из японского риса его необходимо тщательно промыть холодной водой, а затем откинуть на сито и оставить минимум на полчаса, а лучше — на час.
За один час до варки риса тщательно промыть его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зёрна по стенкам и дну.
Тщательно промыть и высушить рис.
Грибы промыть, нарезать ломтиками, обжарить в растительном масле.