Предложения в которых упоминается "прищипывать"
Прищипывают также боковые побеги.
Для улучшения плодоношения в первые несколько лет после посадки главные побеги нужно прищипывать.
Для этого у фасоли, достигшей высоты 30 см, прищипывают точку роста — верхушку растения.
Когда появлялись всходы, мать аккуратно прищипывала лишние побеги, чтобы растение не тратило сил на сочную матовую зелень, а отдавало их упругим чёрным и зелёным плодам.
На кустах развивается много сильнорослых пасынков, которые следует прищипывать по мере их появления.
За 30–40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть).
При этом на главном стебле оставляют 3 плодовые кисти и прищипывают верхушку, оставляя 3 листика, а на пасынке оставляют 2 плодовые кисти и тоже прищипывают, оставляя 2 — 3 листочка.
Нужно продолжать удалять вновь появляющиеся пасынки, лишние листья, прищипывать верхушки всех плодоносящих кустов, удалять цветочные кисти, на которых плоды уже не успеют сформироваться.
Для усиленного ветвления верхушки стеблей прищипывают на высоте 25 — 30 см.
Если на подлежащих удалению стеблях успели появиться бутоны, то побег прищипывают, оставляя бутоны и следующие за ним 2 листа.
Оставляют 2 самых сильных побега, которые создадут основу растения, а все остальные прищипывают.
Когда побеги начнут ветвиться, в разветвлении выбирают самый развитый и крепкий побег, который оставляют в качестве основного побега, другой, более слабый, расположенный супротивно, прищипывают над первым листом.
Плети огурцов оставляют длиной 1 — 1, 2 м, затем верхушку прищипывают, боковые побеги прищипывают при длине 40 — 50 см.
Остальные боковые побеги, идущие из пазух листьев, оставляют длиной от 20 до 50 см и верхушки прищипывают.
Главный стебель достигает проволоки, и по мере роста его перекидывают через оба ряда проволоки и прищипывают.
Со временем главный стебель перебрасывают через шпалеру и прищипывают, оставляя 40 — 60 см.
После последнего плода оставляют 4 — 5 листьев, а верхушку (точку роста) прищипывают.
При этом способе формирования на главном стебле оставляют 2 плода, а на боковом побеге и на главном стебле, и на боковых после последнего плода оставляют по 4 — 5 листьев, а верхушку (точку роста) прищипывают.
После каждого плода оставляют 4 — 5 листьев, а верхушку прищипывают.
После последней завязи оставляют 3 — 4 листа и сразу прищипывают точку роста (верхушку).
Систематически прищипывая молодые побеги и вырезая лишние ветви, выращивают крону шарообразной формы.
С мая производят обрезку веток, расположенных со стороны, обращённой внутрь комнаты, оставляя только те, которые способствуют одностороннему развитию кроны, молодые побеги прищипывают.
Их я прищипываю, оставляя один листик и почку между ним и оставшимся черенком высотой 10 — 15 мм.
Нижние боковые побеги оставляют длиной 20 — 30 см, верхние побеги — 40 — 50 см и прищипывают им верхушки.
В конце июля на молодых деревьях следует прищипывать побеги, у которых надо ускорить окончание роста и вызревание древесины.
Лишь растения позднеспелых сортов и преимущественно с мужским типом цветения нужно прищипывать над четвертым-пятым листом.
Во-вторых, у некоторых длинноплетистых сортов нужно прищипывать верхушку главного стебля над пятым-шестым листом, после чего быстрее пойдут в рост боковые плети.
Они часто становятся более оголёнными и вытянутыми, и поэтому необходимо их прищипывать для придания им компактной формы.
Длинные корешки прищипывают на одну треть их длины.
В фазе пяти пар листьев рассаду прищипывают для усиления ветвления. Закалённая рассада бывает крепкой, приземистой и легко переносит весенние заморозки.
Также нельзя прищипывать или повреждать главный корешок, поскольку у такого сеянца может образоваться масса тонких корней с уродливым небольшим корнеплодом.
Кроме общих приёмов ухода после завязывания плодов у растений прищипывают побеги второго порядка над 4 — 5-м листом.
А один гусь — огромный, откормленный, с белоснежным «пивным брюхом» — фамильярно подходил вплотную и бесцеремонно хватал куски булки из рук, иногда больно прищипывая.
У молодых деревьев просто прищипывают верхушки сильно растущих побегов.
За 30-40 дней до окончания выращивания главный стебель прищипывают (иначе плоды в верхней части растения не успеют созреть).
Плети огурцов оставляют длиной 1-1, 2 м, затем верхушку прищипывают, боковые побеги прищипывают при длине 40-50 см.
Со временем главный стебель перебрасывают через шпалеру и прищипывают, оставляя 40-60 см.
Для усиленного ветвления верхушки стеблей прищипывают на высоте 25-30 см.
Очень длинные корни предварительно прищипывают на одну треть их длины.
При обильном образовании завязей верхушки растений целесообразно прищипывать.
Второй раз огурцы прищипывают над 5 — 7-м листом, на боковых побегах — 8 — 9-м листом.
Для того чтобы получить крупные полноценные цветки, оставляют по одному бутону на стебле, остальные прищипывают.
Через месяц после окончания цветения, когда на молодых побегах образуется по 3 — 4 пары листьев, верхушки побегов прищипывают.
Последний раз растение прищипывают до начала закладки бутонов — в июле, начале августа.
Можно сформировать кустистый (в несколько стеблей) ахименес: у молодых побегов прищипывают верхушки над второй парой листьев.
Для лучшего кущения молодые растения прищипывают после образования 5 — 7 пар листьев.
Растения размещали на специальных колышках и многочисленно прищипывали побеги.
Формируйте кусты томатов в один стебель, удаляя все пасынки и прищипывая верхушку над 4-й или 5-й кистями.
Растения размещайте в парнике на расстоянии 20 — 30 см, формируя их в 1 стебель и прищипывая точку роста, оставляя над второй цветочной кистью 1 или 2 листа.
При этом формируйте растения в один стебель, удаляя пасынки и прищипывая верхушки.