Предложения в которых упоминается "пришпоривать"
Краем глаза вижу, что они пришпоривают коней и несутся за мной.
Маркиз не переставая пришпоривал лошадь — не потому, что боялся вымокнуть под дождём, а потому, что торопился добраться до места.
Тогда отец пришпоривал скакуна, и ветер бил в лицо, а лошадь мамы за считанные мгновения оставалась далеко позади.
Выбравшись на свободу, мы пришпоривали наших лошадок, и они, сразу сообразив, что от них ожидают, мчались к дальним северным сопкам.
Римляне называли ритором того, кто умел говорить, кому слова повиновались, кто умел наложить на них ярмо, направлять, погонять, пришпоривать их, чтобы в любую минуту заставить их исполнить тяжёлую работу, самую опасную, самую непривычную.
И он опустил забрало, одновременно пришпоривая коня.
Она пустила кобылу навстречу, забыв, что ту нельзя пришпоривать.
Всадники, находящиеся позади них, в тот же самый момент начали перекликаться, указывать куда-то, а затем с воплями стали пришпоривать лошадей и хлестать их плетьми.
Все огни в доме были сразу погашены, и через некоторое время, когда улицы погрузились в темноту и безмолвие, мы, никем не замеченные, миновали их и, выехав через западные ворота, помчались во весь опор, нахлёстывая и пришпоривая лошадей.
Однако годы спустя я ему благодарна — он меня подстегнул, как пришпоривают коня на скаку.
Пришпоривать — дело хорошее, но иногда это убивает коня.
Я всё ещё вижу, как он садится на лошадь на поле для поло, как он пришпоривает великолепное животное, заставляя его развивать, казалось, невозможно бешеную скорость, с целью удовлетворить свои амбиции спортсмена.
Я приветствовал бы также, если бы подростки занимались верховой ездой и приучались носить доспехи, пришпоривая и поворачивая, а также сдерживая свою лошадь; таким образом они могли бы в случае необходимости принести пользу своей родине, сражаясь с её врагами.
При каждом шаге верблюда он шумно падал на его круп, пришпоривая его этим так же, как своим плачем.
Уже несколько раз я пришпоривала лошадь, отрываясь от спутников, и дожидалась их в столь желанной тишине.
Спаги низко пригибались в сёдлах и изо всех сил пришпоривали своих скакунов, а позади них на солнце сверкали стальные шеренги.
Колдун повернул своего коня и пустил его вскачь по лугу, удаляясь от реки, а вслед за ним помчался король, пришпоривая своего скакуна и размахивая тяжёлым мечом, с которого срывались на траву ярко-алые капли.
Вот рыцари, начав атаку шагом, пришпоривают коней, нагибают копья; рядом с ними, чуть отставая, бежит пехота.
Пришпоривая коня, мальчик гнал его в самую гущу стада буйволов, вооружённый лишь луком и коротким мечом, или, выпустив стрелу, бросался к своей добыче, точно стремясь догнать стрелу на лету, и ударом копья добивал раненого зверя, не дав ему опомниться.
Затем они закусывают удила, пришпоривают себя, родимых, и бросаются в погоню за ним, за счастьем.
Блестящие гусары лихо пришпоривали коней.
В самом деле возбуждающее влияние любопытства настолько здесь велико, что в силу его воля пришпоривает интеллект, который начинает от этого энергично работать вплоть до достижения самых отдалённых результатов.
Зачастую, вместо ответа, он пришпоривал коня и переходил на галоп, разговаривать во время которого было невозможно.
Он снова начал пришпоривать коня, но тот только брыкался, не двигаясь с места: так крепко были у него спутаны ноги.
Всадник пришпоривал коня, свита послушно ровными рядами следовала за ним.
Желающие быть успешными должны думать не о том, как понукать и пришпоривать свой психический аппарат, а о том, как привлечь его и его возможности на свою сторону.
Ты на неё вскочи сразу и знай себе пришпоривай.
Хоть и поэт, он, кажется, скорей умел распекать, чем льстить; дуться, чем ластиться; ковылять, чем пришпоривать коня; суетиться, чем предаваться неге; ненавидеть, чем любить.
Но даже самый породистый скакун становится гораздо лучше, если время от времени его держат на привязи, а наездник крепко сжимает поводья и изредка пришпоривает его.
Русские, по словам немецкого историка, бежали, «отчаянно пришпоривая и прихлёстывая своих лошадей, и лес оглашался стонами и проклятиями».
Он пришпоривает лошадь, и вот он уже несётся по мрачной еловой аллее.
Предводитель неожиданно пришпоривает коня.
Изо дня в день он показывает нам, когда следует натягивать поводья и когда нужно пришпоривать коня; как держать щит, чтобы он покоился на конской шее, и как метать копьё, чтобы оно не отскакивало от противника.
Остатки нападавших неожиданно прекратили бой, развернули коней и, что-то крича, бешено пришпоривая коней, умчались к горизонту.
Оставалось только подгонять и пришпоривать действительность до тех пор, пока расстояние между ней и идеалами не дойдёт до бесконечно малой величины, до нуля.
И всё пришпоривала коня, подгоняя до тех пор, пока скорость стала опасной для неё.
Лошади у них были быстрые и сильные, их даже не надо было пришпоривать, они сами неслись без понуканий, как будто и им перешло настроение хозяев.