Предложения в которых упоминается "припущенный"
Если заливное готовится из кальмаров, их необходимо нарезать соломкой и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить.
Добавить томатную пасту или помидор и припустить ещё 1 — 2 мин.
Припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости.
Припустив лошадь рысью, я быстро доехал до деревни, где была стоянка штаба корпуса.
Красные помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать и припустить в отдельной посуде с растительным маслом.
Скользнув между массивных станин, под толстыми трубами энергопроводов, вскочил и, что было сил, припустил к выходу.
Филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15 — 20 минут.
Мидии припустить на сковороде под крышкой в белом вине, охладить.
Я припустил быстрей, пока снег не засыпал и эти еле заметные ориентиры.
Пригибаясь и то и дело оглядываясь, она припустила вперёд.
Наконец послышался испуганный крик, душегубы припустили на противоположный берег, за холм.
Мы быстро собрались и почти бегом припустили в ресторан, чтобы позавтракать и пойти на поиски интернет-кафе.
Для гарнира отобрать в начале приготовления мелкие кочешки и припустить отдельно с бульоном.
Я и дрохо на миг остановились, одинаково прислушиваясь, а потом припустили дальше.
В зависимости от способов тепловой обработки рыбные блюда делят на отварные, припущенные, жаренные основным способом, жаренные в большом количестве жира, запечённые.
Припущенную рыбу вынимают из бульона, который процеживают и используют для приготовления соуса.
Блюда из припущенной рыбы отличаются от отварных лучшими вкусовыми качествами и большей питательной ценностью.
Названия большинства блюд из припущенной рыбы даётся в зависимости от используемого соуса.
Сбоку помещают горячий кусок припущенной рыбы, на неё — отварные грибы.
Рядом кладут горячий кусок припущенной рыбы, на которую помещают ломтики отварных грибов, хрящей и припущенных солёных огурцов, зачищенных от кожицы и семян.
Долго думать мне не дали — из моего домика донёсся грохот, крыша обвалилась полностью, внутрь, прямо на бывшего жениха, чей злой рык разнёсся, казалось, над всем городом, и я припустила по улице, стремясь уйти от этого места как можно дальше.
Толпы иностранцевъ, какъ голодныя пьявки, припущены были часто безъ всякой надобности къ организму народному, вытягивали изъ него лучшiе соки и не давали ему свободнаго движенiя.
Видно, за мной припустил, семивёрстными шагами или по воздуху!
Виквай, наконец, вытащив из-под куртки толстенную керамическую пластину, треснувшую наискось от попадания моих пуль, отшвырнул её прочь, обогнул меня по дуге и припустил вслед за главарём.
Я припустила за ним.
Мальчик и правда ловко спрыгнул на землю, но тут же припустил бежать прочь. Оглянулся, ещё раз погрозил кулаком...
Потом бульон слить и приготовить на нём соус: добавить огурцы, очищенные от кожицы, нарезанные и предварительно припущенные, рубленый или растёртый чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист.
Филе рыбы припустить и охладить.
В меню следует включать блюда, пользующиеся наибольшим спросом потребителей, и обязательно овощные, рыбные, мясные блюда и закуски, приготовленные с использованием различных способов тепловой и кулинарной обработки (отварные, жареные, припущенные, запечённые).
При составлении меню должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд и кулинарных изделий, как по видам сырья (рыбные, мясные, из птицы, дичи, овощные), так и по способам кулинарной обработки (отварные, припущенные, жареные, тушёные, запечённые), а также правильное сочетание гарнира с основным продуктом.
Тем временем ещё несколько человек, помогая друг другу азартными выкриками, в два счёта вытолкнули из канавы телегу, вмиг протрезвевший возница, прыгнув на облучок, от души проехался кнутом по спине лошади и что-то заорал, отчего она припустила едва ли не галопом и моментально пропала в темноте.
Но вот и они вскочили на коней — и вся орава галопом припустила прочь.
Для этого грибы надо очистить от земли, промыть, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
Перебрать крапиву, ошпарить в кипятке, обдать холодной водой и припустить в закрытой посуде до готовности, затем протереть.
Щавель и шпинат отдельно припустить в бульоне или воде и протереть или мелко нарезать.
Опустить в кипящий бульон картофель, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, лук, а через 5 минут припущенные огурцы.
Добавить огурцы, нарезанные ромбиками и припущенные в рассоле.
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и припустить в грибном бульоне.
Затем добавить припущенные солёные огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Картофель и коренья порезать брусочками, лук пошинковать. Огурцы, нарезанные брусочками, припустить, предварительно удалив грубую кожицу и семена.
Поместить в кипящий бульон овощи, припущенные огурцы.
Опустить в кипящий бульон пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пасту и варить 7 — 10 минут.
В кипящий рыбный бульон заложить подготовленные овощи, ошпаренные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.
Единственное предупреждение — ешьте их в обработанном (тушёном, припущенном или отварном) виде, если у вас имеются проблемы с кишечником.
Смешанные запечённые омлеты приготавливают с различными гарнирами — жареным картофелем, припущенной морковью или капустой, с рассыпчатыми кашами, с мясом и мясными продуктами.
До посадочной площадки оставалось почти двадцать минут хорошего хода. Копытень разинул ртище и припустил рысью.
И мы припустили по тесным улочкам рынка.