Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "приобретательство"

Предложения в которых упоминается "приобретательство"

Люди, не имеющие всего этого, — несчастные, живущие скучной жизнью, растворяющие себя в пустом приобретательстве или мелких, низменных «скоропортящихся» наслаждениях.
Первые проявления синдрома компульсивного приобретательства начинаются с чувства напряжённости и беспокойства перед совершением покупки.
На них, вторгаясь в налаженный уют, в очерствевший или осточертевший быт, в будничную бессмыслицу некоего порядка, вроде бы и терпимого, но, на поверку горького, страшного, поднадзорного полусуществования, краткого ли пребывания, долгого ли заточения, трудно сказать, но чему-то смешанному из этого сущего безобразия, вопреки всему скучному, чуждому для души и для глаз, вопреки приобретательству явному, во имя изобретательства, творчества и волшебства, раскованно и свободно, во всей своей безусловной красе своей, щедро цвели невероятные, дивные, сказочные цветы — грустные в основном, но попадались меж них и живо напоминающие неистовые, музыкальные, ранимые, празднично-радостные, световые звучащие всплески.
Приравнивая личные интересы к религии, пуритане воспитывали неудержимую страсть к приобретательству и накопительству, которая пережила упадок их теологической морали.
Более тонкие аспекты пуританизма, выраженные в различных направлениях движения довоенного гуманизма и культуры, были растоптаны, а более низменные аспекты, делавшие приобретательство богоугодным, выжили и победили.
Дух хищнического приобретательства царил повсюду: в своей основе все люди были братьями, поэтому крупные пираты являлись концентрированной квинтэссенцией миллионов маленьких пиратов, и все старались разбогатеть одними и теми же способами.
Ниспровергнув коммунизм, агенты влияния стали утверждать в массовом сознании прямо противоположные коммунистическим идеалам ценностные ориентации — накопительство, приобретательство, наживу, карьеризм, безжалостную конкуренцию за успех и выживание, построенную на законе джунглей.
Нашим учащимся прививается стремление к конкуренции; в качестве подготовки к карьере их учат поклоняться успеху в приобретательстве.
И если так оно и есть, какое беспокойство должны испытывать отцы, замечающие в своих сыновьях большую склонность к науке или военному делу, нежели к приобретательству и наживе!
Жажда приобретательства — проклятие человечества.
Неужели ты думаешь увидеть меньшую жажду приобретательства в людях, которые возвысились именно благодаря ей?
Упоминается им жизнь приобретателя тоже осуждается, потому что и приобретательство стоит под принуждением (Никомахова этика 1096а 5).
Она знала: чтобы добиться достатка, сначала ей нужно ощутить состояние приобретательства — чувство обогащения должно предшествовать своему проявлению.
Они не приемлют крайности пренебрежительного отношения к материальным благам, но вместе с тем негативно относятся к приобретательству и накопительству как самоцели.
Отсюда рождается культ приобретательства.
Короче, его охватила мания приобретательства.
Хотя, как и всякое человеческое существо, участвующий в кула абориген тоже любит чем-то обладать (и, следовательно, мечтает приобретать и боится терять), однако социальный кодекс правил, регулирующий получение и отдавание, сдерживает естественную склонность к приобретательству.
Это самый трудный путь сегодня в наше время тоталитаризма, фашизма и неоязыческого приобретательства.
Впрочем, и после завершения этапа «первоначального накопления капитала» капитализм не брезговал и не брезгует любыми способами приобретательства — как мирными, так и военными (силовыми).
За многими так называемыми «мирными» способами капиталистического приобретательства чаще всего стоит угроза силового принуждения (прежде всего, со стороны государства, находящегося на службе у капиталистов).
Европейское общество наших дней одержимо идеей приобретательства и наслаждения.
Важнейший из них, — и в наше время тоже, — инстинкт приобретательства.
Роскоши не было, и народ не был так развращён деньгами и приобретательством, как в наше время.
Какая-то страшная жажда вещизма, приобретательства, накопительства, причём, как правило, построенного на обнищании других.
Опьянение возможностью получить любые блага, только протянув руку, засасывало в болото приобретательства.