Предложения в которых упоминается "предприятия общественного питания"
Горячие рыбные блюда занимают значительное место в общем количестве блюд, приготовляемых на предприятиях общественного питания.
Он устанавливается в зависимости от типа и класса предприятия общественного питания.
Утиные и гусиные яйца на предприятиях общественного питания не используются.
Там множество магазинов и предприятий общественного питания, несколько кинотеатров, единственный в области океанариум.
Созданные в начале 1920-х годов предприятия общественного питания формировали вкусы и привычки миллионов людей, резко изменивших образ жизни.
Закусочная — специализированное предприятие общественного питания, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей.
Вода, которая удаляется из квартир, частных домов, бань, больниц, предприятий общественного питания и прачечных, относится к бытовым сточным водам.
Подводились итоги соревнования за год среди предприятий общественного питания.
В необходимых случаях предприятия общественного питания должны обеспечить иностранных туристов диетическими и вегетарианскими блюдами.
Отходы на предприятиях общественного питания получаются на разных стадиях технологического процесса.
Сточные воды коммунального хозяйства поступают из жилых и общественных зданий, предприятий общественного питания, медицинских учреждений и т. п.
Электрические пароварки примерно в том виде, в котором мы можем наблюдать их сейчас, появились в 70-х годах XX века на предприятиях общественного питания.
Шиповник используют для витаминизации пищи и продуктов в детских учреждениях, больницах и предприятиях общественного питания.
На предприятиях общественного питания приготавливают компоты, используя готовую смесь из сухих фруктов, составленную по специальной рецептуре.
Все они со временем перепрофилировали помещение, а недавно сдали его в аренду более прибыльным предприятиям общественного питания.
Многие предприятия общественного питания получают крупнокусковые, порционные, мелкокусковые и рубленые мясные полуфабрикаты.
Этот счёт используется в основном снабженческими, сбытовыми и торговыми предприятиями, а также предприятиями общественного питания.
Выше, на холме, доступном только пешеходам — магазины, жильё, предприятия общественного питания и увеселительные заведения.
Или, например, предприятия общественного питания.
Сейчас, наверное, нет предприятия общественного питания, которое работает без наружной рекламы.
Hа предприятия общественного питания поступает сырьё, полуфабрикаты и готовая продукция.
Продукция, выпускаемая предприятиями общественного питания, скоропортящаяся и требует быстрой реализации.
Производственные помещения предприятий общественного питания должны иметь высоту не менее 3 — 3, 3 м.
На всех предприятиях общественного питания моечную кухонной посуды располагают рядом с горячим цехом и камерой пищевых отходов.
К мебели, используемой в ресторанах, предъявляются повышенные требования по сравнению с мебелью, применяемой на других предприятиях общественного питания.
Столы. Ресторанные столы отличаются от столов, применяемых на других предприятиях общественного питания, своими размерами, отделкой, характером использования.
— Будучи человеком одиноким, я вынужден питаться в предприятиях общественного питания или готовить себе дома, к чему я плохо приучен.
Специальное государственное разрешение требуется для осуществления деятельности предприятий общественного питания и гостиничного хозяйства.
Помимо этого, управляющий общается с органами, проводящими проверки на предприятиях общественного питания (СЭС, пожарная инспекция), а иногда отвечает и за закупки сырья.
Тенденции 70-80-х годов двадцатого столетия, среди которых главной было стремительное развитие цепей предприятий общественного питания, привели к тому, что к разработке и подготовке меню стали относиться как к серьёзной науке.
Все предприятия общественного питания по производственно-торговому признаку и с учётом организации технологического процесса делятся на два основных типа: заготовочные и доготовочные.
Комбинат по производствн полуфабрикатов — наиболее крупное механизированное предприятие по массовому производству всех видов полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий для снабжения ими доготовочньк предприятий общественного питания.
В зависимости от типа, места расположения, материально-технической оснащённости, характера и объёма предоставляемых услуг предприятия общественного питания подразделяют на пять наценочных категорий: люкс, высшую, первую, вторую и третью.