Предложения в которых упоминается "потушенный"
Смелый водитель под разрывами мин быстро потушил огонь, увёл машину в укрытие и начал подносить снаряды к орудиям.
Серый джип с потушенными огнями выбрался из кустов на дорогу и дал задний ход.
Подготовленную массу положить в кастрюлю, добавить маслины и перец, залить грибным отваром и потушить на маленьком огне 10 мин.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, подрумянить в сливочном масле, смешать с тушёными овощами, добавить нарезанные соломкой маслины, заправить томатной пастой и потушить ещё 3 — 5 минут.
Коренья нашинковать и потушить в растительном масле до полуготовности.
Потушите вскипающий гнев, не бейте кулаком по капоту, лучше погладьте машину, поговорите с ней ласково.
Он и в самом деле завёлся совершенно напрасно, потому что в этой песенке вместо пастора точно так же мог упоминаться учитель или доктор, который у лягушек «отрывает лапки с отменной радостью и с наслаждением и лопает их, потушив в остром соусе!».
У вас под рукой должна быть вода, с помощью которой ребёнок сам сможет потушить огонь.
И очень мудро поступили, не потушив солому сразу, а стаскав в одну кучу и целых три часа добавляя в неё кизяк, мусор и свежую траву.
Меж тем, пожар был окончательно потушен, а боль в центре живота ушла, словно её и не было.
Для начинки кислую и свежую капусту варить до мягкости, добавить слегка обжаренный лук, потушить, посолить, поперчить.
Измельчённое мясо положить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить, затем порубить ещё раз или пропустить через мясорубку, добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Потушите огонь, осторожно достаньте форму.
Потушите огонь и осторожно достаньте противень.
Потушите духовку и осторожно, чтобы не обжечься, доставайте кекс.
Не забудьте потушит огонь!
Осторожно достаньте печенье из духовки, потушите огонь.
Это были мелкие рыбёшки, напоминающие селёдок, потушенные в оригинальном соусе.
Потушить на масле до золотистого цвета смесь «Жюльен», состоящую из 30 грамм лука-порея, такого же количества сельдерея, репчатого лука и шампиньонов.
Эту смесь потушить в масле, чтобы получилось белое консоме (вид бульона).
Когда стечёт вся вода, потушить в масле до золотистого цвета.
Потушить в масле, влить 3/4 литра рыбного бульона, 2 децилитра белого вина и варить на медленном огне.
Потушить на медленном огне 10 минут.
Перемешать, потушить в течение 5 минут вместе с мадерой.
Донышки артишоков потушить в масле и нафаршировать в форме куполов очень густым пюре из отваренных грибов, заправленным соусом «Субиз».
Цветную капусту следует либо потушить в масле, либо без него.
Потушить в масле 75 грамм нарезанной мякоти моркови, добавить ложку холодного соуса «Бешамель», 2 ложки сливок и процедить через ткань.
Потушить в масле тонко нарезанный сельдерей (100 грамм), добавить 1, 5 ложки соуса «Бешамель», процедить через ткань и загустить 3 яичными желтками.
Нарезать эти овощи кубиками шириной 3 миллиметра, приправить щепоткой мелкой соли и сахарной пудры, потушить в масле и в конце добавить 0, 5 литра консоме.
Потушить в масле и заправить 0, 5 литра консоме.
Потушить на медленном огне.
Гарнир: потушенные в телячьем бульоне маленькие петушиные гребешки, кнели из фарша куропатки со сливками и трюфелями, вылепленные кофейной ложкой, ложка риса, отваренного в консоме, на человека.
Гарнир: нарезанные соломкой 2, 5 сантиметра длиной и диаметром 3 миллиметра морковь и репа, тушенные в консоме, мелкий зелёный горошек, стручковая фасоль, нарезанные колечками и потушенные листья щавеля, латука, кервеля.
Гарнир: маленькие кнели из куриного фарша с добавлением пюре из гусиной печени и трюфелей, тонко нарезанная соломкой морковь, потушенная в консоме.
Потушить перепёлок, вытащить филейную часть для дальнейшего использования, а остальные части использовать для осветления консоме.
Если речь идёт об овощах, то они должны быть в зависимости от сорта либо заранее бланшированы и потушены в масле, либо просто потушены в масле.
Потом все вместе потушить.
Сцедить жидкость, потушить в масле, заправить 1, 5 децилитра белого консоме.
Потушить в масле фасоль и картофель.
Потушить в масле вместе с репчатым луком и веточкой тимьяна.
Потушить морковь и лук в масле, как описано выше.
Потушить в масле 500 грамм листьев свежего кресс-салата.
Мелко нарезать, пробланшировать и потушить в масле 700 грамм репы, добавить 2, 5 децилитра консоме.
Потушить в масле белую часть листьев и донышки.
Нарезать и потушить в масле 150 грамм листьев щавеля, 75 грамм листьев кресс-салата, 75 грамм кервеля и свежий черноголовник.
Потушить на масле мелко нарезанную белую часть 2 штук лука-порея.
Гарнир: 125 грамм нарезанных листьев шпината, бланшированных и потушенных в масле.
Мелко нарезать и потушить на масле 800 грамм топинамбура, добавить 25 грамм очищенных жареных лесных орехов.
Мелко нарезать 3 лука-порея (белую часть) и слегка потушить на масле.