-
ПОТУ'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от потушить1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Мелко нарезать 3 лука-порея (белую часть) и слегка потушить на масле.
- Мелко нарезать и потушить на масле 800 грамм топинамбура, добавить 25 грамм очищенных жареных лесных орехов.
- Гарнир: 125 грамм нарезанных листьев шпината, бланшированных и потушенных в масле.
- Потушить на масле мелко нарезанную белую часть 2 штук лука-порея.
- Нарезать и потушить в масле 150 грамм листьев щавеля, 75 грамм листьев кресс-салата, 75 грамм кервеля и свежий черноголовник.
- Потушить в масле белую часть листьев и донышки.
- Мелко нарезать, пробланшировать и потушить в масле 700 грамм репы, добавить 2, 5 децилитра консоме.
- Потушить в масле 500 грамм листьев свежего кресс-салата.