Вы здесь

Предложения со словосочетанием "половое размножение"

Предложения в которых упоминается "половое размножение"

В отличие от высших растений у них обычно отсутствуют ткани, а органы полового размножения, как правило, одноклеточные.
Половое размножение характеризуется наличием полового процесса, одним из важнейших этапов которого является оплодотворение, т. е.
Цветок — это укорочённый побег с видоизменёнными листьями, приспособленный для полового размножения и образования семян.
Цветки относятся к органам полового размножения растений и имеют достаточно сложное строение (рис. 4).
Большие, красивые, яркие медузы размножаются половым путём, но платят за радости полового размножения жизнью.
В результате полового размножения медуз появляется личинка, которая падает на дно и образует новый полип.
Но медузы, оставленные учёными без присмотра, превратились в полипы без полового размножения, то есть повернули время вспять.
Половые клетки, гаметы, являются высокоспециализированными клетками, предназначенными для полового размножения.
Весьма разнообразно размножение водорослей от простого деления до полового размножения.
Характеризуются сине-зелёный, оливково-желто-буроватой или очень темнозеленой окраской, особым строением клетки, а так же отсутствием полового размножения.
Появилось половое размножение, мозг.
Половое размножение появилось около 3 млрд лет назад и является более продвинутым и выгодным в эволюционном плане.
Половое размножение — процесс, в котором объединяется генетическая информация от двух особей.
Особым случаем полового размножения является партеногенез у некоторых животных (тли, трутни пчёл).
Половое размножение у покрытосеменных растений происходит путём двойного оплодотворения.
При половом размножении особи разного пола образуют гаметы.
Всё вышеперечисленное справедливо только для эукариот. У прокариот тоже есть половое размножение, но происходит оно по-другому.
Таким образом, при половом размножении происходит смешивание геномов двух разных особей одного вида.
Основное биологическое значение мейоза заключается в обеспечении постоянства числа хромосом на протяжении поколений при половом размножении.
Половое размножение — это размножение при помощи специализированных половых клеток — гамет.
Обычно при половом размножении происходит слияние гамет двух родительских организмов в процессе оплодотворения.
Половое размножение, для которого характерно образование гамет, обычно подразумевает наличие двух полов.
Микроорганизмы игнорировались как объекты генетических исследований ввиду отсутствия у них полового размножения.
При половом размножении гены родителей поровну переходят к их потомку, то есть он получает в равном количестве гены как от отца, так и от матери.
Однако при естественном половом размножении этому препятствует мейоз.
Таким образом, при половом размножении повторение матери в потомстве не представляется возможным.
Она существенна не только в клонируемом потомстве, но и в потомстве, полученном в результате полового размножения.
Всё так же, как и в случае нормального полового размножения, с той лишь разницей, что исключается участие мужской гаметы-сперматозоида.
Неотъемлемым моментом нового способа полового размножения станет активация яйца отличным от сперматозоида фактором.
Клетки, служащие для полового размножения, — оогонии и антеридии.
Половое размножение изогамное, гамет формируется больше, чем зооспор, и они значительно меньше.
Любовь выказывает радостный трепет души, нашедшей парную половинку, генетически утраченную при возникновении полового размножения.
Я уже не говорю об их идиотской половом размножении и совершенно безумной плодовитости.
У примитивных водорослей каждая особь способна формировать и споры, и гаметы в зависимости от времени года и внешних условий; у других — функции бесполого и полового размножения выполняют разные особи — спорофиты (образуют споры) и гаметофиты (образуют гаметы).
Половое размножение животных получило в природе доминирующие положение, потому что является неиссякаемым источником изменчивости в результате перекомбинаций генетического материала.
Напротив, в нём будет различаться то, что абстрактное пространство стремится смешать, в частности социальное воспроизводство и половое размножение, наслаждение и биологическое плодородие, отношения социальные и отношения семейные (тогда как различать, дифференцировать их становится всё более насущной необходимостью, а пространство наслаждения, если оно производится, не будет иметь ничего общего с функциональными пространствами, особенно с пространствами полового размножения: семейными ячейками, расположенными в поставленных одна на другой коробках, «современными» зданиями, небоскрёбами, «городскими ансамблями» и пр.).
Биологическое значение мейоза заключается в образовании клеток, участвующих в половом размножении, в поддержании генетического постоянства видов, а также в спорообразовании у высших растений.
Термины и понятия, проверяемые в экзаменационной работе: бесполое размножение, вегетативное размножение, гермафродитизм, зигота, онтогенез, оплодотворение, партеногенез, половое размножение, почкование, спора.
Изменчивость — свойство организмов изменять свои признаки под влиянием внешней или внутренней среды, а также в результате новых генетических комбинаций, возникающих при половом размножении.
Традиционно под онтогенезом понимается процесс развития многоклеточного организма, образующегося в результате полового размножения от момента образования зиготы до смерти особи.
Вряд ли правомерно называть половым размножением различные виды обмена, передачи или объединения генетического материала у одноклеточных организмов (конъюгация, копуляция).
Механизм гормональной регуляции процессов полового размножения — это один из наиболее сложных и интенсивно разрабатываемых разделов эндокринологии — науки о железах внутренней секреции.
Однако данные результаты могут быть использованы не непосредственно в шелководстве, а с целью получения потомства, обладающего большей степенью продуктивности, чем при обычном половом размножении.
Около 2 часов дня по нашей шкале клеточки получили ядро, приблизительно тогда же возникли первые многоклеточные существа, появилось половое размножение, резко ускорившее темпы эволюции.