Вы здесь

Предложения со словосочетанием "показатели преступности"

Предложения в которых упоминается "показатели преступности"

Основными показателями преступности считаются такие, без выявления которых невозможно составить даже приблизительное понятие о преступности.
Для получения точной картины преступности огромное значение имеет такой показатель преступности, как динамика, то есть изменение во времени.
Таким образом, официальные показатели преступности могут быть недостоверными.
Огромное значение имеет такой показатель преступности, как её территориальное распределение по различным регионам страны («география» преступности).
В районе были отмечены высокие показатели преступности, а также низкий уровень образования и здоровья населения.
Важное значение имеет и такой показатель преступности, как её динамика, т.
Таких нововведений в уголовном законодательстве было много, и они оказали определённое влияние на количественные и качественные показатели преступности.
Показатели преступности в разных регионах неодинаковы.
Изменение как естественной, так и социальной среды напрямую, например, в условиях природной катастрофы или социального конфликта, и опосредованно, через неправовые механизмы реализации своеправных, противоречащих существующим правовым нормам, потребностей, например, спекуляция в условиях социалистического способа хозяйствования или приватизация в её аморальных по мотивам и преступным по форме социальных действиях, оказывает влияние на изменение состояния, количественных и качественных показателей преступности.
Исходя из основных показателей преступности, можно сделать предварительные выводы о численности преступлений и преступников, о том, каких групп преступников больше, о векторе развития преступности (растёт или снижается), о том, какая доля населения вовлечена в криминальный процесс.
Один из определяющих показателей преступности — это динамика преступности — рост или снижение преступных деяний в том или ином территориальном образовании за какой-то определённый период, исходя из процентного соотношения преступлений, взятого на определённое количество населения.
В криминологии огромное значение имеет такой показатель преступности, как её территориальное распределение по различным регионам страны («география» преступности).
Эта совокупность описывается с помощью статистических характеристик, включающих в себя абсолютные и относительные показатели преступности: объём и уровень (состояние) преступности, структура преступности, динамика преступности.
Данный показатель преступности как раз надо рассчитывать именно на криминально-потенциальное население, так как он показывает криминальную пораженность населения, способного нести уголовную ответственность.
Только во взаимосвязи друг с другом показатели преступности могут выполнять своё криминологическое назначение с точки зрения углубления познания её существенных сторон.
Изменения показателей преступности во времени (по годам) и в пространстве (по территориям) в пределах одного государства зависят от соответствующих конкретных условий существования индивидов общества.
Краткосрочное прогнозирование преследует цель научно предсказать не общие закономерности изменения преступности, а конкретные изменения по отдельным показателям преступности на ближайшее время, а именно от одного года до пяти лет, в том числе отдельно на первый, второй, третий, четвёртый и пятый годы.
Отчасти это было связано с общими показателями преступности в городе.
Новые признаки могут дать начало новым направлениям исследований (количество жертв как показатель преступности и виктимология).
По регионам также не наблюдалось устойчивой зависимости показателей преступности от изменений уровней занятости или безработицы.
Важное значение имеет и такой показатель преступности, как её динамика, т.
Особое значение имеет такой показатель преступности, как её территориальное распределение по различным регионам страны («география» преступности).
Для криминологического анализа признаков и показателей преступности важно иметь чёткое представление об источниках соответствующей информации.
При этом совокупность деяний и образуемых ими социальных связей (причинно-следственных) — объект статистических наблюдений, на основе которых путём их социологической интерпретации выводят количественные и качественные показатели преступности как процесса совершаемости преступлений20.
Отмечая позитивную динамику по снижению количества преступлений, совершенных лицами этой возрастной группы населения, необходимо констатировать, что приведённые показатели преступности среди молодых людей 18 — 29 лет остаются весьма высокими.
На вывод о мифичности низких показателей преступности в отдельных кавказских регионах наталкивают совершенно обычные показатели преступности в соседних регионах.
Тем более что снижение количественных показателей преступности связано в том числе и с её качественным изменением: институционализацией, интеграцией во власть и переориентацией на экономические преступления с высокой латентностью.
Только во взаимосвязи друг с другом показатели преступности могут выполнять своё криминологическое назначение с точки зрения углубления познания её существенных сторон.
Наконец, криминологическое значение квалификации преступлений состоит в том, что она является важным учётным статистическим показателем преступности.
Об уровне их криминализации говорят все нарастающие показатели преступности в их среде.
Анализируя относительные показатели преступности несовершеннолетних, можно сказать, что они также имеют различные значения в каждом из исследуемых регионов.
Но картина усложняется, когда мы переходим от общих показателей преступности несовершеннолетних к отдельным её видам (табл. 6).
Темп прироста показателей преступности этой группы населения опережал темпы прироста населения в 3, 5 раза.
Некоторое сокращение показателей преступности в 2000 — 2004 гг.
Исследование структуры, динамики изменений и иных количественных показателей преступности помогает оценить масштабы этого явления, связь с внешней средой, особенности развития и воздействия на конкретные объекты или общественные отношения.
Социальные условия, благоприятствующие преступности, сами по себе не вызывают противоправного поведения (деятельности), однако оказывают определённое влияние на количественные и качественные показатели преступности (миграционные процессы, урбанизация, социальная структура населения, определённые факторы в экономике, культуре и т.