Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подсолнечный"

Предложения в которых упоминается "подсолнечный"

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, но в этом случае нужно добавить в бульон ещё 2 лавровых листа и добавить 1 — 2 зубчика чеснока.
Наиболее богаты токоферолом подсолнечное, кукурузное, хлопковое и другие растительные масла; яблоки, груши, плоды цитрусовых, некоторые овощи.
Витамин F входит в состав растительных масел, особенно много содержится в подсолнечном, оливковом, хлопковом и кукурузном.
Постный кулеш приправляли репчатым луком, обжаренным в льняном, конопляном или подсолнечном масле.
Всё дело в том, что для приготовления пищи мы используем различные масла: сливочное, подсолнечное, кукурузное, хлопковое.
Основной источник Омега-6 — подсолнечное масло, которое используют в рецептах действительно без всякой меры.
Так что не заливайся подсолнечным маслом при готовке!
Рекомендую все натуральные масла — оливковое, ореховое, соевое, сезам и подсолнечное, лучше всего неочищенное.
Добавьте 1 стакан подсолнечного масла и доведите до кипения.
Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.
Подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты: 400 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г красного репчатого лука, 1 пучок укропа, 1 зелёное яблоко, 50 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.
Полученную смесь посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом.
Ингредиенты: 500 г картофеля, 100 г опят (маринованных), 1 морковка (крупная), 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.
Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте её, налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Заправить свой кулинарный шедевр из овощей вы смело можете любым из растительных масел — оливковым, соевым, подсолнечным или ореховым.
На обед: 100 г салата овощного с перцем и подсолнечным маслом (8 у. е.), 100 г отбивного мяса из нежирной говядины (0 у. е.), кофе без сахара (0 у. е.).
Имеется в подсолнечном, льняном, ореховом, соевом и других растительных маслах.
Разогрейте в сковороде оливковое или подсолнечное масло и быстро обжарьте тыкву, нарезанную тонкими ломтиками.
Подсолнечное масло смешать с уксусом, солью и перцем.
В подсолнечном масле содержится столько же калорий, сколько и в свином жире, а в маргарине — столько же, сколько в сливочном масле.
Подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое и другие масла дадут возможность получить необходимые для организма безопасные жиры, так же, как и орехи, семечки.
Сидевший на скамейке старик, грустный, со скомканным жизнью коричневым лицом, кормил подсолнечными семечками суетливых голубей.
Для её приготовления потребуется яйцо, масло подсолнечное (или маргарин), соль.
Для жаренья рыбы используют растительное масло, лучше всего подсолнечное или оливковое, а также топлёное масло, гидрожир и растительное сало.
Почему-то освещённые участки пахли дурацким подсолнечным маслом, а темнота, напротив, благоухала сиренью, отцвётшей ещё в мае.
По питательным качествам кедровое масло превосходит подсолнечное, сливочное и не уступает прованскому.
В качестве базовых средств для приготовления массажных масел можно использовать абрикосовое, миндальное, оливковое, хлопковое, подсолнечное, персиковое масло, а также масла грецкого, лесного орехов, плодов шиповника.
До этого уровня смесь заливают подсолнечным маслом.
Следствием этого станет сокращение объёмов производства подсолнечного масла и уменьшение налоговых поступлений в бюджет на 3, 1 млрд рублей.
Лебеду и жмых подсолнечный кушали, чай из листиков берёзовых заваривали.
В качестве основы для приготовления мази можно использовать и масла растительного происхождения — подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.
Всё это полить подсолнечным маслом, добавить немножко уксуса.
Большую луковицу мелко нарубить и слегка поджарить на подсолнечном масле, смешать с селёдочной массой.
Мелко нарезать одну большую луковицу пожарить её на подсолнечном масле вместе с резаными шампиньонами (300 — 400 г).
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на горячую сковородку с подсолнечным маслом.
Две большие луковицы нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Две большие луковицы нарезать соломкой и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Взять толстостенную кастрюлю, можно утятницу, на дно налить немножко подсолнечного масла.
Кабачки или цукини почистить, промыть, нарезать кружками толщиной 3 — 5 см, посолить, обвалять в муке и пожарить на подсолнечном масле.
Иногда это цвет, плод, семя (облепиховое, подсолнечное, оливковое, розовое, лавандовое и иные виды масел), иногда лист или вся трава, т.
Лекарственное масло из багульника готовится на основе подсолнечного или оливкового масел.
Требуется: 1 ст. л. измельчённого багульника, 100 г оливкового или подсолнечного масла.
Рецепты варьируются при приготовлении зверобойного масла на основе различных видов растительных масел, таких как подсолнечное, оливковое, льняное, миндальное и т.
Требуется: 1 головка чеснока средних размеров, 250 мл нерафинированного подсолнечного масла, 1 лимон.
Требуется: 2 ст. л. травы и цветков лаванды, 200 мл оливкового или подсолнечного масла.
Полезны также все растительные масла, семечки — тыквенные, кунжутные, подсолнечные.
Требуется: 1 средняя морковь, 1 яичный желток, 1 ч. л. подсолнечного масла.
Приготовление. Морковь натереть, смешать с желтком и подсолнечным маслом.