Предложения в которых упоминается "подгорелый"
Содержимон её энтузиазма не вызывало: она была наполнена жёлтой мутноватой кашицей с приторным запахом чего-то подгорелого.
На дне другого котла я заметил пригар плова: подгорелую корочку риса, выглядящую столь аппетитно... Это было выше моих сил.
Остатки подгорелой свинины и горсть чёрных сухарей.
На кухне всё было в порядке, ничего не подгорело.
Корочка. Но не подгорелая.
Подсушите хлеб, но смотрите, чтобы не подгорел.
Долгожданный омлет подгорел, а кофе заметно подостыл.
Запах меня убивает: назойливый и очень неприятный, словно в хлеву пролили подгорелое масло.
Тем временем нашинковать лук, положить его в кастрюлю с цыплёнком, добавить масло и всё тщательно обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.
Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Правда, каша чуть-чуть подгорела.
Садись за стол, сейчас принесу, пока всё не подгорело.
Жена из кухни телефона не слышала, чтобы жаркое не подгорело, и идти пришлось шерлу.
В общем, не было ничего удивительного в том, что жаркое у неё подгорело, а суп она пересолила и сейчас отчаянно пыталась спасти положение.
Поверхность не должна быть подгорелой, изделия — пересоленными.
Казалось, слугу посадили в печь и там на время позабыли, так что он слегка подгорел.
Когда готовите этот соус, будьте внимательны и следите, чтобы он не подгорел.
Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды.
Если жидкость будет выкипать, то, чтобы капуста не подгорела, подливать немного воды или бульона.
Незнакомец досадливо пожал плечами, показал на уже обугленный кусочек дичи — пока они пытались наладить общение, тушка сильно подгорела.
Каша сверху не проварилась, а снизу подгорела, бекон обуглился, кофе больше походил на помои.
Джек Лондон, Как аргонавты в старину…, 1918
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений до дна при помощи весёлки или деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1 — 2 столовые ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25 — 30 минут на очень слабом огне.
Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело.
Ароматный сдобный запах сменился чадом подгорелой выпечки.
Хозяева в эти минуты не видят перед собою ни живописных типов украинских косарей, ни хорошеньких, подгорелых на ветре и присмаженных на солнце гребчих.
Когда оно подрумянится, накрыть бумагой, обрызганной водой, чтобы не подгорело, продержать с час, затем посмотреть, если тесто пропеклось, вынуть его и уложить варенье, посыпать сахаром и подавать.
Затем раскатать это тесто толщиной в палец и вырезать правильный круг, оставшиеся обрезки соединить в одну массу, раскатать скалкой и вырезать второй круг, на 5 см меньше первого круга, затем первый круг теста положить на смазанную маслом сковороду, загнуть края, выложить на этот круг приготовленный фарш, закрыть вторым кругом и, соединив края верхнего круга с нижним кругом, защипать и поместить в духовку или печь часа на полтора или несколько больше, наблюдая, чтобы он не подгорел.
Чтобы поверхность пирога не подгорела, надо его прикрывать плотной, смоченной водой бумагой и чаще заглядывать в духовку.
Недоваренную, переваренную, подгорелую, плохую на вкус, недозрелую или перезрелую, гнилую, несвежую и прочую недоброкачественную пищу не следует подавать к столу.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.
Если бисквит или кекс подгорел, нужно дать ему остыть, затем осторожно тёркой или ножом снять подгоревший слой и посыпать сахарной пудрой.
Харч был готовый — на помойке, за банькой, завсегда либо мозговую кость, либо пирога испод подгорелый добудет.
Взять ложку масла и поджарить мелко изрубленную луковицу, всыпать нарезанную крапиву, поджарить её, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, добавить немного сваренного щавеля и сливочного масла.
Когда же она, наконец, вернулась на кухню, то обнаружила, что мясо сильно подгорело.
Я заказал сандвичи и кофе, стараясь не замечать запаха подгорелого жира.
Когда упаривали, — чуток подгорел.
Он сидел рядышком на небольшой грубо сколоченной табуретке и с мрачным видом ковырялся в чём-то основательно подгорелом, горкой наваленном в щербатую деревянную миску.
Особенно после последних месяцев, когда подгорелая каша, вышедшая из-под рук криворукого повара, привыкшего к газовой плите и полуфабрикатам, а не открытому огню и настолько натуральным продуктам, что из котла убежать могут, вполне могла сойти за шикарный обед.
Чтобы печенье не подгорело, проверьте, испеклось ли оно за время, указанное в рецепте, а последние несколько минут внимательно следите за выпечкой.
Размешайте мыльный порошок в молоке и прокипятите, при этом нужно непрестанно помешивать массу, чтобы она не подгорела и была однородной.
На раскалённой сковороде быстро обжарьте индейку, через пару минут добавьте несколько ложек воды, чтобы она не подгорела.
Огонь надо небольшой, чтобы мясо не быстро подгорело а медленно обжаривалось.
Нужно добиться того, чтобы плоская поверхность овощей немного подгорела, пугаться этого не стоит, от слегка подгоревших овощей бульон приобретает дополнительный аромат и лучший цвет.
Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело.
Ах, как весело шкворчит сало на раскалённом голом пузе сковороды, пузырясь и стреляя коричневой подгорелой плёнкой.
Свиное вымя, обещавшее стать украшением стола, подгорело, а мясо журавля оказалось недоваренным.
С восьми утра до восьми вечера мама работала, её талия была перетянута, желудок страдал от подгорелого от разогревания мяса с недоваренными овощами.
Она вынула сковородку из огня, чтобы блин не подгорел, и пошла к окошку.
К обеду он приходил обыкновенно нагруженный новостями (преимущественно политического свойства), которые и сообщал сестре в промежутках недовольного брюзжания по поводу подгорелой котлетки.