КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
кабачки – 200 г, рис – 20 г, мука пшеничная – 5 г, сметана – 50 г, яйцо – 1/2 шт., масло сливочное – 10 г, зелень укропа – 3 г, соль – 1 г
Кабачок очистить от кожицы, отрезать верхнюю часть, удалить сердцевину с семенами и наполнить кабачок фаршем. Затем положить кабачок в гусятницу, полить сметаной, смешанной с мукой, и поставить тушиться в духовой шкаф до тех пор, пока кабачок не станет мягким.
Можно сначала обжарить кабачок на сливочном масле, а затем тушить в сметане в закрытой посуде на плите. Чтобы кабачок не подгорел, нужно периодически подливать немного воды.
Приготовление фарша: отварить рис, смешать его со взбитым яйцом и измельченной зеленью укропа.