Вы здесь

Предложения со словосочетанием "подать милостыню"

Предложения в которых упоминается "подать милостыню"

Если же вы постесняетесь отказать и подадите милостыню, то приготовьтесь к худшему, так как возле крестильни никогда просто так милостыню не просят.
Ждёшь, что тебе подадут милостыню?
Правда, я всегда предупреждал его желания и, видя, что к нашей карете подходит нищий, спешил подать милостыню прежде, чем он успевал протянуть руку.
Подойди к нему, а потом скажи тёте что хочешь подать милостыню его детям, которые попрошайничают на углу.
По всей провинции все просят милостыню, и некому подать милостыни, потому что все её просят.
Да и откуда у прохожих была возможность подать милостыню?
А сегодня никто не впустил его в свой дом, не накормил, не подал милостыни.
— Мы ходим везде по сёлам и городам, кто-то да подаст милостыню, а ты дома нигде не возьмёшь.
Один раз, когда я ещё была ребёнком, я видела через глазок, как ты подал милостыню нищему, который позвонил у твоей двери.
Услыхав унылые звуки песни, каждый сибиряк торопится подать милостыню «несчастенькому», — каждый, до последнего убогого бедняка.
Если хозяйка, подав милостыню слепому совала и мне грошик или кусочек сала, то как только мы выходили со двора, он сразу же хватал меня за руку.
Это действительно так: стоит подать милостыню нищему, и она непременно вернётся в неизмеримо большем количестве.
Однажды, когда он подал милостыню человеку дурного нрава, его попрекнули этим, а он ответил: «Я подаю не нраву, а человеку».
Если же вы постесняетесь отказать и подадите милостыню, то приготовьтесь к худшему, так как возле крестильни никогда просто так милостыню не просят.
Отказать им в слове, когда знаете, что сказать, так же худо, как не подать милостыню, когда есть из чего.
Не скоро дождёшься, когда пройдёт кто-нибудь и подаст милостыню.
Хотите улучшить карму — подайте милостыню просящему, помогите заблудившемуся туристу.
После этого следует пойти куда-нибудь поесть, тем самым помянув плохое, а также подать милостыню.
Как-то он шёл по улице, неся несколько хлебов, и нищие стали говорить, что, наверное, нет человека, которому он мог бы подать милостыню.
Так что не тот праведник, кто только подаст милостыню, а тот, кто полон подлинного сострадания к нищему, которому подал милостыню.
И может быть, он не имеет хлеба, чтобы подать милостыню нищему, но то важнее, что может подать ему тот, кто имеет язык.
К примеру, вы решаете подать милостыню нуждающемуся и делаете это.
Вчера ночью шёл сильный дождь, однако реку можно было перейти вброд; перебравшись через неё, я встретила идиота, которому подала милостыню.
Даже подать милостыню тому же грабителю, сиди он у церковной паперти.
Посему не будет назван в собственном смысле милостивым или воздержным, кто однажды или несколько раз подал милостыню или был воздержен; назван же будет тот, кто, как сказано, большею частию и всю жизнь свою всецело, с рассудительностию, непреткновенно упражняется в добродетели; потому что рассудительность выше всех добродетелей, как некая царица и добродетель добродетелей.
Подать милостыню — это не значит дать её получателю шанс что-то приобрести; скорее это значит — обеспечить другому человеку возможность материального выживания, которое иначе было бы поставлено под вопрос.
Несмотря на свои годы, он ещё весьма бодро поднимался на горы, останавливаясь лишь затем, чтобы подать милостыню кому-либо из нищих, знавших его щедрость и подстерегавших его на пути.
Если бы её услышали другие, то точно бы подали милостыню, но прохожие видели не нищенку, а высокую, интересную и очень яркую девушку, правда, в довольно помятой одежде и с несколько растерянным взглядом.
Это была какая-то нескончаемая поэма о навсегда исчезнувшем чудесном прошлом, но не было тоски по этому прошлому, а возникало острое желание сделать что-то, хотя бы «подать милостыню»!
Вероятно, если человеку, просидевшему долго с узами на руках, удастся их расторгнуть, то первым движением его будет не перекреститься или подать милостыню, а разве ударить того и тех, которые связали ему руки и дразнили его на свободе, когда он был связан.
О размерах её нет смысла говорить, напомню только, что сегодня в переходах московского метро не редкость пожилые люди, которые просят подать милостыню бывшему учителю.
Именно такой двусторонний, императивно-атрибутивный характер права, как он считал, отличает правовые нормы от норм нравственности, носящих односторонний характер (человек считает себя обязанным сделать то, чего другие не вправе от него требовать, например, подать милостыню).
Крытые прошлогодней соломой крыши по-прежнему зияли огромными дырами, а одежда крестьян была столь неказистой, что у графа пару раз дрогнула рука подать милостыню.
А также следует подать милостыню.
После этого следует пойти куда-нибудь поесть, тем самым помянув плохое, а также подать милостыню.
На выходе из церкви ей следует подать милостыню троим нищим: если лечат мальчика, то милостыню раздают мужчинам; если девочку — то женщинам.
Если все усядутся под забором, то некому будет подать милостыню.
Когда-нибудь ты подал милостыню хоть одному нищему?
Однажды они шли вместе, и он подал милостыню в метро одной бабульке и это при том, что не каждый так поступит.
Отказать им в слове, когда знаете, что сказать, так же худо, как не подать милостыню, когда есть из чего (5, с.
Только вот я себя ощущаю как нищий, которому подали милостыню.
После этого следует пойти куда-нибудь поесть, тем самым помянув плохое, а также подать милостыню.
— Это статусный жест, как, например, подать милостыню нищему.
Несмотря на мою крайнюю нужду, этот отказ подать милостыню доставило мне удовольствие.
Хочет ли кто подать милостыню: он препятствует сребролюбием и скупостью.