Предложения в которых упоминается "поварить"
Вскипятите воду, посолите её, всыпьте рис и поварите 10 — 12 минут.
Для корта (1-й вариант) кислый нежирный творог смешайте с сахаром и растопленным маслом. Полученную массу поварите на слабом огне до светло-коричневого цвета.
В том случае, если капля, не достигнув дна, растает, сироп следует поварить ещё.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель и поварите 10 минут.
Протереть через сито 3 средние утиные печёнки, немного поварить получившееся пюре в соусе, не доводя до сильного кипения, иначе печёнка свернётся.
Тонкой струйкой влить приготовленное тесто в кипящий суп и поварить примерно 4 минуты.
Савойскую капусту немного поварите, разберите на листья и положите на лёд, чтобы она не потемнела.
Приготовить маринад, залить им грибы и поварить 5–10 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками.
Приготовленные таким образом коренья переложить в суп и, доведя его до кипения, поварить ещё 5 — 7 мин.
Осторожно, чтобы не брызнуло, влейте в сковородку какао с водой и всё это поварите 5 минут, помешивая ложкой.
Поварить в 2 децилитрах портвейна ложку нарезанной соломкой апельсиновой цедры.
Поварить в большом количестве воды 5 минут, охладить, сцедить воду и промыть горячей водой.
Откинуть на дуршлаг с крупными дырками, поварить 20 минут в консоме, сцедить всю воду.
Поварить на медленном огне 7 — 8 минут, процедить через ткань.
Варёный картофель вместе с жидкостью присоединить к поджаренному мясу, добавить молотый чёрный перец, перемешать и, поварив 5 — 8 минут, снять с огня.
Повари 5 — 7 минут, добавь соли и перца.
Вон он, в белом колпаке и кожаном переднике, и с ним двое поварят.
Думают, не в твоём, не в нашем вязнут их мухи, чокают кастрюли у поварят, брызжет сельтерская и звонко, как языком, щёлкают целковые о мрамор.
Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0, 5 — 1 мин).
В кастрюлю положить сваренные куски мяса, лавровый лист, рубленый чеснок и немного поварить.
Готовый бульон процедить, добавить нарезанную соломкой морковь, рыбные фрикадельки, посолить, поперчить и поварить ещё 5 — 10 минут.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, сельдерей нарезать соломкой, обжарить коренья в масле, залить водой, положить нарезанный кубиками хлеб, соль, поварить, пока, хлеб не разварится.
Поварите все 10 — 15 минут на слабом огне.
В кипящую воду всыпьте всю муку и поварите, интенсивно размешивая лопаткой, в течение 5 минут.
Залейте водой так, чтобы она покрыла массу, и поварите всё до готовности.
Положите всё скороварку и поварите около 20 минут.
Спустя это время добавьте картофель и поварите ещё 10 минут.
Морковь и сельдерей мелко нарежьте, уложите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и поварите до полуготовности.
Влейте бульон, добавьте мёд, посолите, накройте крышкой и поварите 50 минут.
Затем извлеките мясо, образовавшийся соус поварите около 10 минут на сильном огне до его уваривания на треть.
Брокколи разберите на соцветия и поварите 5 минут под крышкой в подсоленной воде.
Затем добавьте зелёную фасоль, нарезанный на кусочки длиной 5 см лук и поварите ещё 1 минуту.
Картофель и морковь нарежьте кружками и поварите 10 минут в подсоленной воде, добавьте нарезанный зелёный лук и поварите ещё 5 минут.
Грибы промойте и поварите 20 — 25 минут в профильтрованном настое.
Добавьте перец чили, чеснок, томатную пасту, влейте овощной бульон и поварите все 10 минут.
Капусту разберите на листья, несколько минут поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
За 15 — 20 минут до окончания тушения положите крупно нарезанный картофель, помидоры черри, накройте крышкой и поварите до готовности картофеля.
Затем плотно накройте кастрюлю крышкой и поварите содержимое 2 часа на слабом огне.
Рыбный бульон процедите, добавьте в него пассерованный лук, помидоры, перец и под крышкой на медленном огне поварите 5 минут.
Крапиву промыть, залить стаканом кипятка и поварить 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и протереть.
В кипящую жидкость положите листья крапивы и веточки душицы, поварите 2 мин.
Капусту нашинковать и поварить 5–7 мин, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.
Затем влить немного бульона и поварить 5 минут, посолить, поперчить.
Помидоры потушить на масле, залить горячей водой. Снова поварить, добавить рис и варить, пока он не станет мягким. Добавить яичный желток и сметану.
Варить его в корзинке на пару 20 минут, а потом добавить нашинкованный салат и поварить ещё 5 минут.
Добавьте говяжий бульон, красное вино и поварите все 10 — 15 минут до тех пор, пока жидкость немного не выпарится.