Предложения в которых упоминается "плодоножка"
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, мякоть мелко нарезать.
Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена, нарезают кольцами.
Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают в банку вместе с промытыми гроздьями рябины.
Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена.
Кабачки тщательно моют в холодной воде щёткой, ополаскивают в проточной воде, обрезают плодоножки и нарезают кабачки кружками толщиной 2–2, 5 см.
Кабачки для засолки следует подбирать длиной не более 15 см с плотной тканью. Их тщательно моют, дают воде стечь, отрезают плодоножки.
Кабачки вымыть, вырезать плодоножки и бланшировать в течение 3 — 5 минут, остудить.
Плодовая сумка представляет собой утолщение плодового побега в месте прикрепления плодоножек плода.
Виноград вымыть, обсушить, отделить от плодоножек.
Залить 20 г плодоножек вишни 300 мл воды, довести до кипения и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Промытые, без плодоножек баклажаны протыкают в нескольких местах вилкой и запекают в духовке.
Баклажаны после удаления плодоножки запечь в духовке, охладить, разрезать вдоль, отделить кожицу от мякоти.
Помойте клубнику, переберите, удалите испорченные ягоды и плодоножки, засыпьте сахарным песком.
Клубнику вымойте и отделите от плодоножек спелые плоды.
Вишню вымыть в большом количестве воды, оторвать плодоножки, одновременно удаляя мягкие и повреждённые плоды, а затем вынуть косточки.
Помидоры промываем, протираем полотенцем, вырезаем маленьким острым ножом плодоножки и целиком укладываем в казан, притопив их слегка (наполовину).
Плоды приятного сладко-кислого вкуса, плотно прикреплённые к веткам при помощи очень короткой плодоножки.
Взять 500 г яблок, удалить повреждённые участки и плодоножку, натереть на тёрке, выложить в стеклянную ёмкость, залить 600 мл воды, добавить 50 г мёда, 5 г дрожжей, 10 г чёрствого ржаного хлеба.
Если груши сушат целыми, то плоды моют, удаляют плодоножку, обсушивают полотенцем и держат в духовке при температуре 80° C.
Чтобы не повредить восковой налёт, нужно собирать плоды вместе с плодоножкой.
Полезны при сердечно-сосудистых патологиях и плодоножки, которые способствуют выведению из организма лишней жидкости.
Плоды собирают в сухую солнечную погоду, оставляя плодоножки, и кладут в сухой деревянный ящик.
Вишню сушат на солнце или в духовке, предварительно удалив плодоножки, промыв плоды прохладной водой и удалив косточку.
Залить 40 г плодоножек черешни 800 мл кипятка и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.
Для этого предварительно отделяют плодоножки, промывают плоды в прохладной воде и обсушивают их.
Нужно вырезать плодоножку с небольшим количеством мякоти.
Из крупного мясистого перца удалить плодоножки с семенами, после чего перец вымыть.
Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки, после чего снова обмывают, дают стечь воде и укладывают в подготовленные стеклянные банки.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кружочками в 5 мм толщиной, посолить и оставить часа на два.
Подготовленные яблоки следует укладывать плодоножкой вверх как можно плотнее одно к другому, но без усилий, чтобы не было нажимов, во избежание образования потемнений.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами.
Чёрную смородину перебрать, удалить плодоножки.
Чернику перебрать, удалить плодоножки, вымыть и пропустить через мясорубку.
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Приготовить сахарный сироп. Дать отстояться, профильтровать.
Малину тщательно перебрать. Удалить плодоножки и чашелистики. Малину вымыть на плаву, стараясь при этом не повредить ягоды.
Малину перебрать, вымыть. Удалить плодоножки и чашелистики.
Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, засыпать сахаром.
Красную смородину вымыть, удалить плодоножки и чашелистики.
Чёрную смородину и крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
Ягоды смородины перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.
Ежевику перебрать, удалить плодоножки и чашелистики, вымыть, переложить ягоды в таз для варки, засыпать 500 г сахара, поставить на 6?8 ч. в прохладное место.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кольцами.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть со стороны плодоножки, затем удалить часть мякоти.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полосками.