Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "плесневой"

Предложения в которых упоминается "плесневой"

Появление симптомов при контакте с лежалой листвой, сеном, а также после употребления продуктов, содержащих плесневые или дрожжевые грибы, может свидетельствовать о грибковой аллергии.
Хранить засушенную траву цикория удобнее в бумажных пакетах или мешочках из ткани — тогда её не повредят плесневые грибки.
Во влажном здании наблюдается более высокая концентрация плесневых грибков, бактерий и продуктов их жизнедеятельности, чем снаружи.
Аспергиллы — плесневые грибы, образующие плоские пушистые колонии, вначале белого цвета, а затем, в зависимости от вида, они принимают разную окраску, связанную с метаболитами гриба и спороношением.
По оценкам ряда учёных все люди вдыхают несколько сотен спор аспергилла дымящего и многих других плесневых грибков ежедневно во время их обычной деятельности, без каких-либо побочных эффектов, если хорошо работает иммунная система.
Кроме того, благодаря значительному уменьшению в растительной массе влаги задерживается и полностью прекращается развитие различных плесневых грибов и бактерий, которые снижают качество лекарственного сырья.
Речь идёт о производстве продуктов питания из микопротеина — сочетания белка и аминокислот, который добывается из определённого плесневого грибка.
Но выращивать в лаборатории плесневую колонию значительно проще, чем растить коров в фермерском хозяйстве.
Плесневые грибки присутствуют во многих пищевых продуктах.
Аэроаллергены (аллергены воздуха): пыльца, плесневые грибы (споры), пылевые клещи, перхоть животных, тараканы.
Помнится ещё по прошлой жизни, в том, обычном мире, мне всегда было неприятно снимать с просроченных йогуртов плесневую плёнку, после чего в рот можно было положить хоть что-то.
Если на грибнице появляются зелёные пятна, это означает, что грибница поражена плесневыми грибами.
Эти пищевые добавки используются для замедления или предотвращения роста микроорганизмов (бактерий, плесневых грибов и др.).
Мало кому известно, что наша защитная, иммунная, система образуется равновесием этих двух плесневых грибков.
От высушивания и поражения плесневыми грибками луковицы можно защитить парафином.
Дезинфекцию и укрепление древесины выполняют в том случае, если мебель поражена плесневым грибком или червоточиной.
Из них развились примитивные водные многоклеточные организмы с признаками растений и животных — плесневые грибы и дрожжи; потом сложные многоклеточные организмы с постепенным выходом их из воды на сушу примерно 700 млн.
Сегодня известно, что микроорганизмы (бактерии, плесневые грибы и дрожжи, простейшие и вирусы) находятся везде (в почве, воде, воздухе, на всех объектах внешней среды, а также внутри всех живых и неживых систем).
Если по шву зерна вы обнаружили тёмные пятна — значит, зерно заражено плесневым грибком.
Сырая древесина легко заражается плесневыми грибами и становится мишенью для насекомых, разрушающих дерево.
Мёд убивает не только микробы, но и плесневые грибки, поэтому он никогда не плесневеет, хотя содержит все необходимые для развития послед — них свойства.
Наиболее благодарным материалом для изучения наследственности являются простые организмы — бактерии, плесневые грибки и плодовые мушки.
Витамин В13 (диорон, калиевая соль оротовой кислоты) играет важную роль в белковом и углеводном обмене. Содержится в дрожжах и плесневых грибах.
Могут быть реакции на коже и аллергический насморк при контакте с лежалой листвой, сеном, а также после употребления продуктов, содержащих плесневые или дрожжевые грибы, это скажет о грибковой аллергии.
Кроме этого, матрац впитывает пот и чешуйки омертвевшей кожи, что способствует размножению пылевых клещей и плесневых грибков, которые могут вызывать аллергию, астму и экзему.
Это обусловлено размножением в подушках плесневых грибков, которые питаются чешуйками слущенного рогового слоя кожи человека и экскрементами пылевых клещей.
Круглогодичную аллергию вызывают аллергены, постоянно присутствующие в среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибки, живущие в ванных комнатах и туалетах, лекарства, вещества бытовой химии, пищевые продукты.
Грибковый отит вызывается в основном дрожжеподобными грибками рода Candida и плесневыми грибами рода Aspergillus.
А ещё она губительна для золотистого стафилококка, плесневого гриба и спор.
Ковровые изделия необходимо беречь от сырости, следить за тем, чтобы пол и стены под ними были сухими, так как под действием плесневого грибка нити каркаса ковра, особенно льняных, шерстяных, джутовых ослабляются и разрушаются участки ковра.
Биологические объекты, находящиеся в воздухе во взвешенном состоянии различны: бактерии, вирусы, споры плесневых грибов, дрожжевые грибы, цисты простейших, споры мхов и др.
Все вышеперечисленные особенности определяют низкую механическую прочность тканей, которые не могут служить хорошим барьером для проникновения микроорганизмов, особенно плесневых грибов и дрожжей, предупреждения испарения влаги; объясняют низкую лежкоспособность и транспортабельность ягод.
Существует также риск отравления плесневыми грибами — сапрофитами, плесенью.
Если за это время он не помутнел, не забродил, на его поверхности не появилась плесневая плёнка, значит, его можно убрать на длительное хранение в прохладное место.
Плесневые грибы выделяют антибиотики.
Однако многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, способные оказывать угнетающее или токсичное действие на другие живые организмы.
Чтобы понизить вероятность образования конденсата, а следовательно, и развития плесневого грибка, рекомендуется утеплять стены паронепроницаемыми материалами.
Во избежание развития плесневых и гнилостных микробов квашеные продукты должны храниться при пониженных температурах в подвале, погребе, леднике.
Погреб или подвал перед закладкой в него на хранение винограда нужно побелить свежим раствором извести и окурить серой, так как при сжигании серы образуется газ, который убивает плесневые грибки и замедляет биохимические процессы.
Только на ней хорошо росли плесневые грибки, столь пригодные для переработки в разнообразную, но неизменно вкусную витаминизированную пищу.
Некоторые виды деревьев заражают вредители, в выделениях которых размножаются плесневые грибки.
Кроме того, появление из-за влажности сырости в трюме благоприятствует развитию плесневых грибков и других микроорганизмов, наносящих вред перевозимым грузам.