Вы здесь

Предложения со словосочетанием "план прикрытия"

Предложения в которых упоминается "план прикрытия"

Дело оставалось за малым — планы прикрытия надо было достать из сейфа и ввести в действие.
План прикрытия разрабатывался совместно со штабами военных округов.
Одновременно приграничные военные округа получили указание в двухнедельный срок отработать вопросы взаимодействия с флотом в соответствии с планом прикрытия.
Планы прикрытия существовали, они были детализированы до уровня армий, корпусов и дивизий и хранились в штабах в знаменитых «красных пакетах».
На основании этой директивы по решению командующего 9-й армией в 00 часов 22 июня 1941 года соединения и части армии, прикрывавшие государственную границу, телеграфным распоряжением были приведены в боевую готовность по тревоге и получили приказ занять районы по плану прикрытия.
Также утверждается, что в планах прикрытия границы не был определён порядок действий пограничных войск при внезапном переходе крупных сил немецко-фашистских войск в наступление, когда советские войска прикрытия границы, находясь в местах своей постоянной дислокации, не смогут своевременно выйти к границе и занять запланированные им районы, участки и полосы обороны89.
Предусмотренный ими ввод в действие планов прикрытия госграницы с целью обеспечения развёртывания главных сил намечался в день объявления мобилизации или с началом войны.
Основу обороны по планам прикрытия составляли укреплённые районы и полевые укрепления, которые строились вдоль новой государственной границы.
Попытки действовать в соответствии с планами прикрытия в изменившейся обстановке лишь усугубили неразбериху, возникшую в связи с внезапным нападением противника.
Он не мог дать сигнал армиям на приведение в действие планов прикрытия госграницы, так как сам ещё не решил, провокация ли это со стороны немцев или полномасштабное наступление.
Сразу же выявилось несоответствие планов прикрытия складывающейся реальной обстановке.
Директива, по существу, не давала разрешения на ввод в действие плана прикрытия в полном объёме.
Коробков, вводили в действие планы прикрытия советско-германской границы на свой страх и риск.
Эти стандартные фразы присутствуют в планах прикрытия всех без исключения западных округов.
Чисто технологически жульнический трюк был построен на непрерывной подмене понятий: план прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развёртывания превращается в «план прикрытия границы» (что уже есть грубая неточность), затем — в «план обороны границы», затем — просто в «план обороны».
Забавно, но российские «историки» с особым рвением выпячивают ныне это обстоятельство, видимо, не понимая, что отсутствие планов прикрытия — при наличии планов вторжения с глубиной наступления в 300 км на этапе решения «первой стратегической задачи» — демонстрирует не особое миролюбие, а лишь запредельную самонадеянность высшего военно-политического руководства страны.
Разработки, по которым приграничные армии должны были действовать, пока из глубины страны подтягиваются основные силы для реализации планов первой операции, получили название «планов прикрытия государственной границы».
Армейские планы прикрытия были в основном утверждены, задачи соединениям определены.
Именно приказы частям и соединениям по плану прикрытия находились в «красных пакетах», которые должны были вскрывать командиры в первый день войны.
Надо сказать, что в некоторых случаях даже весьма ограниченные по своему значению планы прикрытия не были соответствующим образом доведены до исполнителей.
По плану прикрытия 30-я горнострелковая дивизия поступала в распоряжение командира 35-го стрелкового корпуса, 74-я стрелковая дивизия была армейским резервом.
Одновременно военные советы армий и командиры механизированных корпусов получили приказ начать выдвижение войск в предназначенные им по плану прикрытия полосы и районы, взяв с собой «только необходимое для жизни и боя».
Но нарком обороны упорно не желает произнести четыре заветные слова: «Ввести в действие план прикрытия».
Читатель может усомниться в необходимости такой директивы: ведь отражение возможной агрессии предусматривалось планом прикрытия государственной границы.
Кроме того, система ввода в действие плана прикрытия не учитывала возможность перехода противника в наступление мощными группировками на трёх направлениях без двухнедельного мобилизационного этапа.
Как уже отмечалось, разработка планов прикрытия штабами военных округов закончилась в последние дни перед войной, и поэтому они не были в достаточной степени освоены исполнителями.
Причём соединения и части этих армий находились в районах, определённых им планами прикрытия.
После начала боевых действий командование фронта пыталось действовать по заранее разработанному плану прикрытия госграницы, но война уже внесла в него свои коррективы.
Командующие фронтами ввели в действие план прикрытия и активными действиями подвижных войск стремятся уничтожить перешедшие границу части противника.
Соответственно, план прикрытия неотъемлемой составной частью входил в общий перечень документов оперативного плана войны, и такой порядок был прямо предписан соответствующими директивными документами.
Что же помешало своевременному (в указанном выше понимании слова «своевременно») началу мобилизации и введению в действие планов прикрытия?
На основании этой идеи и велась разработка окружного плана, который должен был лечь в основу армейских планов прикрытия государственной границы.
Таким образом, план прикрытия государственной границы штабом 5-й армии накануне войны разработан был, но на основании многих свидетельств военачальников различных рангов можно сделать вывод, что командиры и штабы подчинённых армии соединений с содержанием этого плана заблаговременно ознакомлены не были.
Это же подтверждают и другие оставшиеся в живых командиры соединений и частей 6-й армии, которые также утверждают, что план прикрытия государственной границы, в части, касающейся соединений и частей, до них заблаговременно доведён не был.
Таким образом, план прикрытия государственной границы штабом 6-й армии накануне войны разработан был, но до командиров и штабов подчинённых армии соединений до начала войны доведён не был.
Жуков совершенно ни при чём, и даже не виноваты в том, что искусственно задержали разработку планов прикрытия государственной границы и не обеспечили доведение их до войск.
Мерецкову указание разработать новый вариант плана прикрытия границы при возникновении конфликта.
Действия флота развёртывались согласно «плану прикрытия».
Глава 25. Были ли планы прикрытия планами обороны?
За план обороны страны выдаётся план прикрытия государственной границы.
Планы прикрытия не были введены в первые часы и дни войны, так как не годились для обороны.
— Анализ планов прикрытия отдельных округов.
Сильнейший механизированный корпус стоит в центре, аккурат в центре выступа, он может быть выброшен в любую точку, и это в принципе соответствовало планам прикрытия, которые предусматривали оборону.
ГАСПАРЯН: Это план прикрытия границ, как я понимаю.
Это отдельно идёт вещь — план прикрытия границы, он на период мобилизации и развёртывания.
А если вдобавок это прикрытие, хотя и не имеющее возможности оказать непосредственной защиты всему транспорту, произведёт решительный натиск, то может расстроиться весь план неприятельского нападения.