Предложения в которых упоминается "пищевые волокна"
Пищевые волокна поступают в пищеварительный тракт с растительной пищей.
Пищевые волокна подразделяются на шесть основных видов. Целлюлоза или клетчатка, гемицеллюлоза, пектины, лигнин и так называемые слизи и камеди.
По химическому составу пищевые волокна делятся на: целлюлозы, гемицеллюлозы, лигнины, пектины и др.
Кроме того, высокое содержание пищевых волокон в гречке обеспечивает своевременное появление чувства насыщения, что предупреждает переедание и даже ожирение.
Однако содержание пищевых волокон в рисовой крупе ниже, чем в гречневой, овсяной или пшённой.
Гораздо большую ценность представляют собой пищевые волокна — налегайте на овощи и не очень сладкие фрукты и ягоды.
Ограничьте потребление продуктов, богатых пищевыми волокнами, хотя их необходимость для рационального питания неоспорима.
Наружное применение продуктов, содержащих большое количество пищевых волокон, помогает избавиться от морщин, целлюлита, очистить и тонизировать кожу.
Для здоровых людей употребление достаточного количества пищевых волокон — самый короткий путь к красоте и здоровью кожи.
Пищевые волокна относятся к веществам, практически не имеющим противопоказаний.
Ограничить употребление пищевых волокон следует при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Пока консистенция стула не станет нормальной, пищевые волокна в рационе следует ограничить.
Стоит отметить, что процент содержания пищевых волокон везде разный.
Содержание пищевых волокон уменьшается при кулинарной обработке пищи, а в некоторых овощах увеличивается при их длительном хранении.
Именно такое количество пищевых волокон обеспечивает нормальную жизнедеятельность всех органов и систем организма.
Казалось бы, следует включить в меню пищу, богатую пищевыми волокнами, и недуг отступит.
Например, помидоры при геморрое противопоказаны, несмотря на то, что содержат довольно много пищевых волокон.
Однако при употреблении этого растения невозможно покрыть суточную норму пищевых волокон, потому что съесть, например, 500 г базилика нельзя.
Пищевые волокна этих овощей выводят из организма холестерин, улучшают кроветворение, снижают уровень сахара в крови.
Пищевые волокна брокколи выводят из организма лишнюю воду, токсины и шлаки, нормализуют обменные процессы, защищают организм от свободных радикалов.
Вместе с пищевыми волокнами из организма выводятся токсины, холестерин и избыток жидкости.
Пищевые волокна капусты выводят из организма холестерин, укрепляют сосуды.
Нежные пищевые волокна пекинской капусты хорошо воспринимаются желудком, восстанавливают функции кишечника.
Доказано благотворное влияние пищевых волокон томатов на общий жизненный тонус.
К таким ингредиентам относятся трисахариды, полисахариды, пищевые волокна, антиоксиданты, микробные экстракты и другие пребиотики.
Особое значение в этом плане имеют пищевые волокна, и прежде всего клетчатка.
Например, очищенные от кожуры фрукты содержат значительно меньше пищевых волокон, чем неочищенные.
Благоприятной для них является нейтральная, слабокислая или слабощелочная среда с растительными пищевыми волокнами.
Недостаточное количество пищевых волокон тоже может являться фактором, способствующим развитию данных заболеваний.
Но о недостатке пищевых волокон при таком типе питания волноваться не приходится.
Факторами риска здесь будут ожирение, большое количество простых углеводов в пище, насыщенных животных жиров, недостаточное количество пищевых волокон.
К факторам риска онкопатологии можно отнести и недостаточное количество пищевых волокон.
Эта ягода богата пищевыми волокнами, минералами и микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).
Ценна ячневая каша и содержащимися в ней пищевыми волокнами, клетчаткой и крахмалом, благодаря чему диетологи рекомендуют кашу в качестве профилактики ожирения.
Свойства пищевых волокон приведены в следующей таблице.
Наряду с благоприятным воздействием на организм пищевые волокна уносят из кишечника некоторое количество полезных веществ (витаминов, железа, цинка и других).
Орешки арахиса — это источник полезных жиров, пищевых волокон и белка, которые необходимы при любой диете для похудения.
Диетические достоинства кабачка определяет наличие солей калия и натрия, небольшое количество грубых пищевых волокон и малая калорийность.
Одним из основных компонентов питания, способных продлить жизнь, являются пищевые волокна, то есть клетчатка, пектины и др.
Полисахариды играют важную роль в питании, поскольку составляют основу пищевых волокон.
Первое и основное достоинство гороха — наличие пищевых волокон, из-за которого горох считается блюдом с низким гликемическим индексом.
Это — лучшее средство против вялости кишечника, запоров и геморроя, ведь в такой пище увеличено содержание пищевых волокон.
Недостаток пищевых волокон может привести к возникновению запоров и развитию рака толстой кишки, желчно-каменной болезни и атеросклероза.
К углеводам относятся продукты, содержащие крахмалы, сахара, клетчатку, пищевые волокна.
Полным людям лучше всего подходит пища, содержащая достаточное количество пищевых волокон и растительной клетчатки.
Дайкон состоит из растительных пищевых волокон, которые стимулируют кишечную функцию.
Не забывайте о полезных пищевых волокнах — натуральной клетчатке.