Вы здесь

Предложения со словосочетанием "петь одну и ту же песню"

Предложения в которых упоминается "петь одну и ту же песню"

— И почему все преступники, пойманные на месте преступления, поют одну и ту же песню?
Бедуины поют одну и ту же песню, однообразную как пустыня и надоедающую ? la longue донельзя, прерывая её время от времени ободрительным понуканьем верблюдов.
И все рассказывали на одинаково маленьких кухнях одни и те же анекдоты и пели одни и те же песни.
Воспитаны в одних и тех же школах, смотрели одни и те же кинофильмы, пели одни и те же песни.
Например, мы дуэтом пели одну и ту же песню «Потолок ледяной» с разными певцами: а называлась она точнее — Ю.
Мы знаем, что все неудачники во всём мире поют одну и ту же песню, только на разных языках: «Я бедный, я больной, меня девушки не любят».
Вы поёте одну и ту же песню не первый месяц, однако ваши предложения не стали ни эффективнее, ни логичнее, чем они были в прошлый раз.
Она напевает нам всё одну и ту же песню, но песня эта никогда не приедается, как музыка любого скрипача.
Он ставил одни и те же песни с одного диска и включал звук на полную мощность.
Они без конца гремели чайниками, бегая с ними по коридору, хлопали дверьми и громко пели всегда одну и ту же песню.
Вот тут не торопитесь — вспомните, что говорили разные люди по поводу одной и той же песни!
Как назло, магнитофон крутил одну и ту же песню, и бесконечный припев о зимней вишне назойливо звучал весь вечер.
Мне кажется, что одни и те же песни переигрываются снова и снова — избранные конечно же.
Андрей говорил, что особым шиком у ресторанных музыкантов считается взять деньги за исполнение одной и той же песни сразу у нескольких заказчиков, при этом каждый думает, что поётся только для него.
Поэтому фольклористы (так называются те, кто изучает народное творчество) в разных местах и от разных исполнителей порой записывают отличающиеся друг от друга варианты одной и той же песни или былины.
У меня такое впечатление, что я уже двадцать лет окружена большой семьёй, вроде бы и любящей, но ворчливой, и постоянно слышу одну и ту же песню: «Ты мало работаешь, много пьёшь, знаешься с неподобающими людьми, слишком быстро гоняешь на машине».
Волны, вечные волны, подобно печальным странникам, бегущим за манящим миражом, неугомонно несётесь вы вперёд, рождаетесь вновь и вновь и умираете без конца, стареете и обновляетесь, волны, неспокойные волны неспокойной земли, поёте без устали одну и ту же песню, песню вечности и песню мгновения.
По громкоговорителю на пересыльном пункте целый день одна и та же песня без музыки: «Лейтенанты такие-то, прапорщики такие-то, вылетающие в... срочно собраться с вещами у автомобильной стоянки».
Прикиньте — жду звонка от своего парня, а тут очередной коллектор звонит и поёт нудным голосом одну и ту же песню, что и до этого его коллеги, — надо погасить долг, иначе приедем на дом!
Если сравнить разные варианты одной и той же песни, можно увидеть, как, например, усложнялся простой напев, как одноголосное изложение перерастало в многоголосие.
Да, одеты все они в одну униформу (тем более что наш «отбор» и обусловлен спецназом), да, у них у всех почти одинаковые короткие биографии: детский сад, школа, кружки, спортивные секции, летние пионерские лагеря, одинаковые учебники, по которым учились; одни и те же фильмы, которые видели, одни и те же песни пели... Но каждый классный руководитель скажет вам, что не было у него никогда двух похожих характеров.
В то лето он постоянно пел одну и ту же песенку!
Из кармана куртки старика звучала мелодия мобильного, детский голос в десятый раз пел одно и то же: «От улыбки хмурый день светлей».
Вечер за вечером всё те же песни — как можно петь одно и то же и не сойти с ума?
Раз за разом она заставляла его петь одну и ту же музыкальную фразу.
Чаще всего пел одну: «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, и началася война».
В такт монотонной мелодии сейчас пел один голос, довольно мелодичный на слух.
Потом выхожу я и начинаю петь одну простенькую песенку.
А ты знай поёшь одно... Не делай из него христосика!
Сегодня я первый раз буду петь одна, перед публикой!
По заказу городских грузин, пожелавших усилить экзотическое очарование происходящего, они стали петь одну из своих баяти — персидскую песнь о любви.
Ты пела одну из моих любимых песен, когда я вошёл.
То один читал, а пели двое; то читали двое, а пел один.
Куплет по очереди пел один из участников, а припев подхватывали все четыре «певицы».
Одна команда поёт один куплет из песни, другая должна спеть куплет из такой песни, смысл которой будет противоречить первой.
Credo было пето одно из самых торжественных, полным хором, с игрой инструмента.
Мало ли временного зла проходит рядом с вечным благом, даже в частной жизни одного семейства, не только в сложной многоначальной жизни целого народа; зло — несчастное, но иногда необходимое условие добра — проходит, добро остаётся; сильная натура переработывает в себе зло, борется с ним, побеждает; сильная натура умеет выпутаться из затруднительных обстоятельств, умеет похоронить милое себе и, оставаясь верною ему, идти на новое действование и на новые труды; а слабые натуры теряются в своём плаче об утрате, хотят невозможного, хотят прошедшего, не умеют найтись в действительности и... поют одни похоронные песни, не имея смысла разглядеть новой жизни и брачных гимнов её.