Вы здесь

Предложения со словосочетанием "перец стручковый"

Предложения в которых упоминается "перец стручковый"

Перец стручковый воздействует на протей, клебсиеллу, грибки.
Хрен, укроп, перец стручковый красный, чеснок кладут обязательно.
Вместо маринованного лука можно взять перец стручковый маринованный или свёклу маринованную.
Плод перца стручкового содержит особое вещество (капсаицин), которое обусловливает острый вкус и раздражающее действие.
Укладывают в простерилизованную трёхлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в тёплой кипячёной воде).
На 8 кг капусты, 3 свёклы, 100 г хрена, 3 перца стручкового, чеснок по вкусу, 4 л воды, 200 г сахара, 200 г соли.
Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.
Перец стручковый — круглые зёрна с шероховатой поверхностью.
Ветчину, перец стручковый, салат нарезать соломкой, помидоры и яйца тонкими ломтиками, лук зелёный мелко нашинковать.
Пряности — перец стручковый горький, перец чёрный горький, лавровый лист, чеснок отсортировать и вымыть.
Хрен, укроп, перец стручковый красный, чеснок положить обязательно. Огурцы накрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок и гнёт.
На дно банки положить чеснок, лавровый лист, зелень, перец стручковый сладкий, горький, красный и другие специи.
Заражённые тлей растения опрыскивают настоем ботвы картофеля, отваром перца стручкового.
Растения опрыскивают раствором «Интавира» (1 таблетка на 10 л воды), настоем ботвы картофеля, отваром перца стручкового.
Для борьбы с ивово-морковной тлей применяют настои и отвары растений, содержащих фитонциды — таких, например, как горчица белая, лук репчатый, перец стручковый острый и бархатцы.
Аскорбиновая кислота, выделенная из золотого уса, очень распространена в природе и имеется в разных количествах в следующих плодах и фруктах: перце стручковом (зелёном и красном), шиповнике, клубнике, апельсинах, лимонах и др.
Для засолки 10 кг огурцов необходимо: укропа зелёного 350 г, хрена (коренья) 50 г, чеснока 40 г, черносмородинового листа 250 г, дубового листа 100 г, перца стручкового горького по вкусу, воды 5 л, соли 300 — 400 г.
Растения спасают опрыскиванием раствора карбофоса (35 г на 10 л воды) либо «Интавира» (1 таблетка на 10 л воды), настоя ботвы картофеля, отвара перца стручкового.
Дабы уничтожить оную, держи почаще во рту обмакнутую ватку в следующей настойке, которая так делается: возьми шесть сухих или свежих маковых головок, корней копытня, блекотного, свиного хлеба, руты, чесноку и можжучного дерева по два золотника и более, перцу стручкового ползолотника; всё это, нарезавши мелко, налей два стакана хлебного вина, или крепкого уксуса; поставь в тёплом месте на десять дней, прибавив четыре щепоти соли; после этого слей настойку и выжми травы, и храни для употребления.
На одну порцию: жареная телятина — 30 г, свинина — 30 г, огурцы солёные — 30 г, лук репчатый — 20 г, перец стручковый сладкий — 20 г, яблоки — 25 г, уксус или лимонная кислота — 5 г, майонез — 30 г.
Приготовление: подготовленные капусту и перец стручковый нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10‑15 минут.
Когда мясо станет мягким, добавляют нарезанные кубиками перец стручковый и помидор и тушат ещё 15 мин.
Перец стручковый моют и разрезают вдоль стручка пополам.
Перец стручковый (острый и сладкий).
Подготовленные белокочанную капусту и перец стручковый сладкий нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10 — 15 минут.
Хрен, укроп, перец стручковый красный, чеснок кладут обязательно.
Ингредиенты на 3‑4 порции: половина небольшого кочана капусты белокочанной, 2 моркови, 2‑3 перца стручкового, 5‑6 листьев салата, горсть щавеля, укроп, петрушка, 1 стакан сливок.
На одну порцию: перец стручковый (свежий или консервированный) — 20 г, горошек зелёный — 20 г, морковь — 15 г, лук зелёный — 5 г, майонез — 25 г, колбаса копчёная — 25 г, соль.
На 1 — 2 порции: сельдь — 50 г, помидоры — 60 г, перец стручковый красный — 40 г, лук репчатый — 30 г, зелёный салат — 5 г, масло растительное — 20 г, уксус — 5 г, соль, перец красный молотый.
Початки кукурузные — 1500 г, говядина — 500 г, кетчуп для шашлыка — 70 г, артишоки — 8 шт., вино красное — 20 мл, масло растительное — 20 мл, перец стручковый сладкий — 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата — по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Говяжий фарш — 600 г, кабачки (цуккини) — 500 г, бекон — 300 г, лук репчатый — 50 г, масло оливковое — 50 г, молоко — 50 мл, перец стручковый сладкий — 1 шт., яйца — 2 шт., булочка из пшеничной муки — 1 шт., зелень петрушки и укропа — по 0, 5 пучка, соль и перец по вкусу.
Баклажаны — 10 шт., томаты (буроватые) — 10 шт., лук репчатый (среднего размера) — 10 шт., перец сладкий — 10 шт., перец стручковый горький — 1 шт., лавровый лист, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 10 г уксуса.
В случае отсутствия перечисленных пряностей их можно заменить укропом, корнем хрена, листом сельдерея или петрушки, перцем стручковым, красным (горьким), чесноком, эстрагоном.
Сёмга или лососина малосольная — 40 г, севрюга горячего копчения — 40 г, сардины или шпроты — 35 г, корюшка в масле — 35 г, икра зернистая или паюсная — 20 г, огурцы и помидоры свежие — по 40 г, перец стручковый сладкий маринованный — 60 г, маслины и оливки — 50 г, лимон — 20 г, яйцо 1/2 шт.
Говядина — 500 г, кетчуп для шашлыка — 70 г, початки кукурузные — 8 шт., вино красное — 20 мл, масло растительное — 20 мл, перец стручковый сладкий — 1 шт., зелень укропа и петрушки, листья салата — по 1 пучку, соль и перец по вкусу.
Наиболее известным и распространённым у нас является перец стручковый, как сладкий, так и жгучий.
Перец стручковый (острый и сладкий).
Перец стручковый. Воздействует на протей, клебсиеллу, грибки.
Принимать в пищу больше специй на основе чёрного перца и перца стручкового красного (жгучего).
Употреблять в пищу больше специй в виде перца стручкового (жгучего) и чёрного перца.
Добавлять в пищу перец стручковый (жгучий) и чёрный перец.
Так поступают с анисом обыкновенным (Anisum vulgare), луком репчатым (A Ilium сера), фенхелем обыкновенным (Foeniculum vulgare), тмином обыкновенным (Carum carvi), перцем стручковым однолетним (Capsicum annuum), маком снотворным (Papaver somniferum) и другими.